Ищу зоопсихолога
09 апр 2007, 15:09
Сил нет бороться с собакой: уже год, а начала снова гадить дома... +опять грызет мебель, сил нет никаких...
09 апр 2007, 18:16
Часто хозяева лабрадоров жалуются на плохое поведение собак, есть основные причины по которым собака себя так ведет. 1. Не воспитанная собака. 2. Не достаточная физическая нагрузка. Лабрадор очень ласковая, доброжелательная и УМНАЯ собака, а с умной собакой в два раза больше надо заниматься. Лабрадору надо два-три часа в сутки бегать, если этого не делать тогда у них просто едет крыша. Я занималась с доберманом который жуть что творил, сгрыз дома все, не просто гадил, а делал это на зло приходил с улицы и делал все дома и как только выяснилось что с ним гуляют по пол часа утром и вечером все проблемы были решены. Это серьезно для гиперактивных собак.
09 апр 2007, 21:55
мы стараемся с собакой заниматься, в смысле воспитывать, но сами, т.к. на инструктора пока нет ни времени, ни средств (надеюсь, что это временно), но вот что касается физической нагрузки... тут, к сожалению, на 2-3 часа в сутки меня уже не хватает: или с деткой, или с пёсой... Причем мои знакомые хозяева лабров тоже столько не гуляют ежедневно, но таких проблем у них тем не менее нет...
10 апр 2007, 09:59
Попробуйте совместить, гуляете с ребенком - берите с собой собаку и бросайте палку до изнеможения собаки или через барьеры прыгайте:)Если взять не можете с собой - гоняйте дома по коридору.Тогда оставаясь одна собака будет спать, а не развлекаться.На знакомых не смотрите, вам досталась активная собака.Если уж совсем никак, то купите клетку и закрывайте на время своего отсутствия, ничего страшного в этом нет.
10 апр 2007, 10:11
Не могу я их двоих "гулять" сразу: 1. за ребенком глаз-да-глаз (ей год и 4 мес.), за песой - тоже, иначе ее с поводка не спустить 2. песа просто руки вырывает своей силой и дурью, я физически ее не удержу, если куда рванет (а она постоянно это делает) 3. ну а про то, что гулять с собакой на детской площадке... я сама не делаю этого и с другими хозяевами собак ругаюсь
10 апр 2007, 10:32
Про детскую площадку никто и не говорит, парка рядом нет?Водите песу на удавке, а не на ошейнике.Начнет тянуть - будет задыхаться, перестанет - удавка ослабнет, поймет, что тянуть не надо.Вы же с ней по любому 2 раза гуляете?Вот и загружайте максимально в прогулку, пару раз присядет и опять гоняйте.
10 апр 2007, 14:19
Так больше негде гулять-то, тем более - вместе... До Лосиного острова не набегаешься, минут 20-30 в 1 сторону идти через 3 дороги... Удавку еще не покупали, есть строгач, но толку от него - ноль...
10 апр 2007, 14:40
Строгач это не то, к боли собаки быстро привыкают, а вот к удушью не привыкнешь.
10 апр 2007, 15:32
Правда? надо попробовать купить...
12 апр 2007, 10:40
Автор, хотите совет. Я не смогла со своей на удавке гулять, ну не могу я видеть как она душится. Нашла для себя выход - уздечка. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=50 Просто не устяю ее теперь всем нахваливать. Они мне должны за рекламу платить:) Честно говорю без этой штуки я на улицу с собакой носа не высовываю. А собака у меня размером с вашу и энергии помножить на шесть:) Так получилось что я на восьмом месяце беременности и с течной собакой вынуждена была остаться дома без мужа на месяц. (В Израиле мужчин в армию на сборы призывают до 45 лет). Представляете, я осталась живая!! А кобелей я не люблю и заводить не стану их в пузо целовать нельзя:)
12 апр 2007, 11:24
А у нас в Одессе, на меня смотрят как на дурочку, когда я спрашиваю в магазинах уздечку:) Удивляются и смеются. Даже не знаем где ее приобрести:(
12 апр 2007, 11:56
Обидно:( Просто когда чего то не продают в магазинах, то это действительно трудно достать потому как ну нигде этого нету:( Если завезут хоть в один сразу везде это тоже появляется. У нас вот намордник нормальный достатть не возможно. У моей морда узкая, как у колли, а все намордники на ретриверов. Все магазины я обошла ну нету, как в доисторические времена. Продавцы на меня смотрят и твердят - возьми на размер меньше он не такой широкий. Но он же короткий, туды у нас морда не помещается.
12 апр 2007, 21:58
Намордники кстати тоже проблема. Их конечно валом, но нужного нет:( Я когда Норочке хотела новый купить, так весь магазин перемеряли, а хорошего, чтоб по морде был, не нашли:( Почти все заходили на косточки под глазами, т.е. сразу бы натерло(зачем мне это надо).
12 апр 2007, 13:21
спасибо за совет, попробую что-то выбрать или такую уздечку, или удавку... Или все-таки придется идти к кинологу, т.к. сил нет: сегодня пёса надула в моем пристутствии, хотя ее выводили за 2 часа до того... А что за порода у вас? очень красивая песа...
12 апр 2007, 13:48
Это веймарайнер или веймарская легавая. Они оочень активные собаки. Плюсы в ней что она вообще у меня не линяет, я никак не ухаживаю за шерстью, мою очень редко, хотя кормлю очень хорошим кормом (может поэтому). Но конечно она не такая добрая как лабродор. Переживаю как с ребенком будет уживаться. На улице за ней тоже нужен глаз. Только отвернешся чего-нибудь сожрет тут же. Никакое битье не помогает. Из-за ее дури она уже перенесла операцию- сожрала на улице где-то косточку от персика, чуть не померла у нас. Про туалет я не знаю, проблем не было с ее 4 мес, просто выводили ее очень часто вначале. А вот вещи сожрать это можно. Правда грызет в основном свою подстилку. Вынимает из одеяла своего вату. Когда прихожу домой я ее обратно запихиваю в одеяло и зашиваю. А она снова ее вынимает и так каждый день:)
13 апр 2007, 08:20
Очень красивая псинка! понятное дело, что активная, коль легавая... Наша тоже жрет все подряд, ТТТ, последнее время - кухонный стол, под который забивается, когда нагадит. Вот на что пожаловаться не могу - это как они с ребенком ладят, т.к. моя детка что только с собакой не делает, а та все терпит!
12 апр 2007, 14:31
Попробуйте ребенка 30 мин выгулять в коляске, а собака в это время с тяжелой шлейкой, без поводка, играйте с ней, может рядом водоем, пусть плавает (когда потеплее будет).А потом на детскую площадку.Сначала собака гуляет, потом дитя.У меня получалось с 2-мя собаками (овчарка и дворняга).Удачи!!
09 апр 2007, 22:11
Подскажите пожалуйста, а как быть в период течки? Ведь долго не погуляешь, набегает стадо кобелей и вся прогулка на смарку:(
09 апр 2007, 22:58
В период течки мы со своей псинкой :-) гуляем понемногу и стараемся подальше от других собак. Но уж если набегают кобели, беру её на руки (у меня такса) и ухожу от них.
10 апр 2007, 09:14
Хорошо Вам с таксой:) А нашего коня не поднять:) Это сестры лабрадор-ретривер:)
10 апр 2007, 10:13
вот-вот, попробуй эту тушу на руки похдватить... Вашей песе сколько уже и сколько примерно весит? моей через неделю год, а вес... даже уже и не знаю... но на улице удерживаю с трудом...
10 апр 2007, 22:24
Нашей Ронке был год 2 апреля. Вобще это собака сестры, я иногда прихожу погулять с ней, т.к. тяжко без собаки:( Вес у нее примерно 25-27кг. Не взвешивали конечно, но я сравниваю со своей Норкой, так она весила 29кг, но и была ниже, правда более толстая.
11 апр 2007, 11:27
вот-вот, наша примерно такая же...
10 апр 2007, 10:12
вот-вот, меня это тоже очень интересует - сейчас у нас как раз такой период...
10 апр 2007, 22:26
Кстати знаете, что из-за течки тоже может соба писаться дома и какаться:) У меня была добермашка, так она всегда терпела, а вот в период течки просто безобразие творилось дома:(
11 апр 2007, 11:27
Слабое утешение, но хоть есть надежда, что это скоро прекратится... хотя, течка уже недели 2, а сколько у них это примерно по времени должно быть?
11 апр 2007, 14:02
21 - 28 дней. У всех по разному, у кого больше, у кого меньше.
11 апр 2007, 17:41
атас... может, кобеля надо было брать??? задолбалась полы за ней подтирать...
11 апр 2007, 18:41
Ну это раз в 6-8 месяцев:) А кобели - это не мое. Увидел течную суку и все... Хотя кому кто больше по нраву:)
12 апр 2007, 13:22
это я так сказала, про кобелей, мне они тоже не очень нра...
16 апр 2007, 22:42
Везет Вам. Раз в 6-8 месяцев. А у моей течка через 4 на 5.Сейчас течка, а перед этой была в ноябре.А после течки-ложняки.
17 апр 2007, 19:32
ууу, ндя...
10 апр 2007, 06:27
попробуйте обратиться сюда http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=18
10 апр 2007, 10:09
уже пробую, спасибо...
10 апр 2007, 23:44
Когда текла моя колли Фредушка, я ее места риска перед прогулкой мыла тщательно. Помогало;-) Но это было давно, средств, отбивающих запах, в зоомагазине тогда не продавали:-) Ну и гуляли огородами.
11 апр 2007, 17:40
каждый раз мыли? по 2-3 раза на день???
13 апр 2007, 19:37
Да, мыла пёсу, но не основательно, а так, чтобы амбре улетучилось и женихи табуном не преследовали:-)
13 апр 2007, 21:15
а наша "водоплавающая" собака очень не любит мыться/купаться... ТТТ, пока женихи стаями не вьются, обходим всех стороной...
12 апр 2007, 10:45
Пёса совсем сдурела: надула лужу при нас, только вышли из кухни - и на те, пожалуйста!
12 апр 2007, 11:03
это может быть перед течкой. А вообще собаки постарайтесь внимания побольше уделять. Ну и гулять надо! Если вы не можете, пусть муж гуляет вечером подольше. А еще стоит показаться врачу, чтобы исключить всякие бяки
12 апр 2007, 13:24
течка у нее в самом разгаре, 3я неделя идет У врачей тоже были, правда, по поводу подозрения на гастроэнтерит... Стараюсь уделять внимание, я же люблю ее не смотря ни на что, но как его уделять, если она так себя ведет - решит, что так и надо...
12 апр 2007, 14:20
во время течки лужи могут быть. желательно во время течки увеличить количество прогулок. поэтому потерпите и поддержите ее в это непростое время
13 апр 2007, 08:31
пытаюсь, но не очень получается, т.к. ребенка не могу одного оставить, она у меня криком кричать начинает, а днем даже в своей кровати не спит, только чтобы рядом кто-то был...
12 апр 2007, 14:25
Собака должна работать!Служебная-служить.Охотничья -охотиться. Декоративная -хоть тапки носить и на 2-х лапах танцевать.Нет возможности "по-специальности"- нужна физическая нагрузка.Купите шлейку с гирями.Запрягайте. Бегайте.Неработающая и невоспитанная собака сходит с ума.Энергию свою направит на ВАС.К 1 году собака должна знать основные команды.Строгач не решение проблемы.
13 апр 2007, 08:34
Мой муж тоже так считает, но лабрадор - это уже не только охотничья собака, но и собака-компаньон, мы потому и брали ее... Команды основные знает, только не всегда их выполняет (наибольшие сложности с "Рядом", и Фу/Нельзя при виде какой-нибудь съестной гадости или других собак/людей, к которым не стоит в данный момент подходить) я стараюсь каждую прогулку хоть немного с ней заниматься...
13 апр 2007, 17:26
А у нас такая проблема-англ.спаниель, кобель, 3 года проявляет агрессию к другим кобелям. особенно к тем, которые больше его-лабрадоры, бойцовые. Начинает лаять, рваться в их сторону. Мало с кем он играет или хотя бы просто индефирентно проходит мимо. Может нам просто досталась агрессивная собака? Дома он милейший пес:)
13 апр 2007, 21:16
агрессивная, наверное, и дома была бы агрессивна... Мне так кажется...
14 апр 2007, 08:13
По-моему нормальный кобель-делит территорию.На мелочь если не кидается, то ничего страшного.Может его вязать надо, он охотиться? Может ему энергию девать некуда?
16 апр 2007, 11:13
Я боюсь его вязать, думаю вдруг он после этого дела совсем неуправл станет. Хотя когда нибудь надо-так хочется щенков понянчить:)Вчера опять так кидался на лабрадора, я себе его рулеткой аж руку поранила. В общем поделил собак на друзей и врагов
16 апр 2007, 12:51
Если Вы уверены, что будете вязать РЕГУЛЯРНО, вяжите.А если нет, будет только хуже.Может поможет кастрация? Операция простая и не травматичная.Мы своего кастрировали.Знакомая кастрировала немца, по медицинским показаниям, кобель стал спокойнее.Но кастрировать можно после окончания всего обучения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные