Ангина у вестика
09 апр 2007, 18:02
Вчера начала кашлять как будто подавилась я осмотрела горло инородных предметов не увидела, температура была в норме. Горло мне показалось красным но так как я не видела какого цвета горло у здоровой собаки сложно судить красное оно или нормальное, утром начала чихать мы поехали к вету оказалась ангина, выписали антибиотики, гамовит, ромашкой промывать горло. Я впервые сталкиваюсь с собачей ангиной и не думала что они ей болеют.
10 апр 2007, 09:26
Болеют, миндалины у них тоже есть.Но чаще зимой, когда набегавшись хватают снег.
10 апр 2007, 16:24
Милая Ольга. У нас было ровно то же самое в этом марте. Пеське 10 месяцев. Привитый. Через три дня после посещения выставки стал кашлять. Поехали в ветеринарку - ангина, миндалины красные. Прописали курс антибиотиков, гамовит, ромашку и грудной сбор. Все сделали, вроде полегче. Через пару дней кашель возобновился и еще начались зеленые выделения из носа (точь-в-точь человеческие сопли). Хуже стал кушать и вообще гораздо менее активен. Опять в ветеринарку, уже в другую. Сдали анализы. ЧУМКА!!! Подцепили на выставке! А из-за того, что у него прививка и довольно сильный иммунитет, проходит вот в такой довольно легкой форме первое время. Если бы затянули, было б хуже. В общем три дня капельницы! Гора уколов!!! Целая эпопея и куча нервов. Сейчас, слава Богу, все позади, обошлось без осложнений. Так что если не поможет, попросите взять анализы на чумку!!! Удачи! Выздоравливайте!
10 апр 2007, 16:51
Спасибо. А чем привит Ваш щенок? Мы были на Евразии, но уже больше месяца прошло и прививку мы делали 1,5 месяца назад. Я очень надеюсь что не чума, хотя первые мысли были что это чумка т.к. у меня две собаки жили которых мы спасли от чумки в свое время и начиналась она похоже. Завтра анализы поеду сдам ей.
11 апр 2007, 09:18
Ой, я так Вам не скажу с ходу, чем он привит. Если нужно, вечером дома посмотрю в паспорте (сейчас на работе) и завтра напишу. Прививку делали в ноябре. Удачи Вам и здоровья Вашему пёське.
11 апр 2007, 13:29
Спасибо еще раз и если Вас не затруднит напишите пожалуйста чем прививались, это важно например Набивак дает проколы на лептосперозе я точно знаю, а гексодог дает прокол на чуме и энтерите... личные наблидения. Моя привита Набиваком.
12 апр 2007, 10:19
Оль, Набиваком привит. Тьфу, еще лептоспероза не хватало до кучи!!! А у нас такие планы были! Во-первых, мы ходим на площадку в обязательном порядке, курс на послушание, во-вторых, еще выставку себе запланировали в июне, и на рабочий диплом сдавать надо. А там ниже пишут, что нельзя никуда теперь полгода. Ну фиг с ней, с выставкой, но если я полгода с ним заниматься не буду, он меня саму потом и скушает! К себе что ли вызывать тогда инструктора??? Тогда он на других собак потом бросаться будет, без социализации. Вообще-то нам врач лечащий говорил, что месяц карантин, потом можно общаться. (Чессгря подружка соседская к нам уже прибегала в мячик играть). Вот сижу вся в думках!
11 апр 2007, 09:44
у нас вот с такими же сипмтомами что и у вас... только температура еще была... диагноз "пневмания".... неужели чумка и воспаление легких с одними и теми же симптомами проходит?...
11 апр 2007, 12:44
Ну получается, что "да", похоже. Я кстати про температуру просто забыла написать. Она была! А вы выздоровели уже? Пневмония - окончательный диагноз оказался?
11 апр 2007, 12:57
Вроде как окончательный диагноз. Я врачам обращала внимания на чумку. Но сказали что нет.. не одна. Боська поправляется уже ... сегодня едем на контроль.. снимок легких очередной и анализы... завтра последний день приема антибиотиков уже.. две недели отлечились. Кашля нет уже.. температуры тоже давно нет... и собака ожила.. аппетит отличный.. даже зверский.. набирает то что скинула во время болезхни. Меня только одно беспокоит.. что нос сухой всё время...
11 апр 2007, 13:20
Нет конечно просто есть разная форма чумы, легочная, нерная, кишечная... У нас температуры как не было так и нету анализ сдали, но я не думаю что это чума т.к. температура в норме аппетит хороший, вот пьет она не очень хорошо. Сдайте анализ если сомневаетесь 100р стоит.
11 апр 2007, 14:46
Сегодня едем к врачу... еще раз с ним поговорю на эту тему. Лучше перестраховаться.
11 апр 2007, 13:37
У нас анализы тоже показывали чуму, а оказалось мутировавшим аденовирозом. И симптомы были такие же, как у вас. Чума не проходит бесследно, даже если ее распознать в первые дни болезни. В течение полугода может быть осложнение на любые органы. Если этого не произошло, значит, точно был аденовироз.
11 апр 2007, 17:09
Ой, вот это Вы меня расстроили. А что же сделать для того, чтобы не было осложнений? Мы же только-только переболели.
11 апр 2007, 19:25
Беречь от любых заболеваний и не гулять с собаками в течение полугода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные