соотношение сухого корма и консервов
09 апр 2007, 18:47
кормила свою кису хилсом сухим и нутро чойзом консервами, она хилс один есть не будет, впрочем это единственный сухой корм из тех, что мы пробовали, который она более-менее хорошо ест. консервы дорогие зараза чтобы по 3-4 штуки в день есть, вроде всё ок было, 1 пакетик консервов + хилз 2/3 примерно от нормы дневной, но на меня сегодня в магазине девушка очень странно посмотрела когда я ей это сообщила и сказала что лучше кормить только сухим, а если уж консервами, то только ими. я вроде читала что и смешивать можно. кто прав?
10 апр 2007, 06:29
да можно смешивать, лучше не в одно кормление. Например, утром - консервы, вечером сушка.
10 апр 2007, 08:47
ммм, а если в одно - плохо? т.е. утром дать консервы и сушку, а потом только сушку? когда пропитывается сушка водичкой из консервов, она её охотнее ест)
10 апр 2007, 09:22
Можно смешивать консервы с сухим в одно кормление, но желательно одного производителя и одного вида( для сеньоров, для активных, для котят и т.д.)соотношение рекомендованое производители обычно пишут на упаковке.
10 апр 2007, 10:41
спасибо, будем пробовать сушку нутровскую
10 апр 2007, 12:20
Я думаю, что нежелательно это делать в одной куче. При переваривании кормов столь разной консистенции требуются несколько различные ферменты, количество выделяемого желудочного сока и т.д. И "в одном флаконе" будет несколько напряжена пищеварительная система. В разные кормления очень даже можно. Я так делаю. Но только НЕ Персу. Он даже при смешивании в разные кормления тут же выдает обострение колита. :(
10 апр 2007, 13:02
Инградиенты в консервах и в сухом корме идентичные, и ферменты соответственно выделятся одинаковые.Влажность корма на это не влияет.
10 апр 2007, 14:50
Тогда давайте поговорим о метаболизме и отдельно о понятии "метаболическая энергия". Объясните нам, почему этот показатель столь разительно отличается в корме на одинаковой, по-вашим словам, основе, одной и той же фирмы и одной линейки, но в консервах этот показатель 110 ккал/100г, а в сухом корме это уже 410 ккал/100г ??? Цифры я взяла вот тут http://valta.ru/catalog/food/Hills/Sceince_plan_cat_a/73/ И ещё один момент уж тогда разъясните. Берем, например, один единственный ингредиент - кусок говядины. Делаем из него два куска, один из которых хорошенько отвариваем в воде, а второй режем пластами и хорошенько прожариваем на сковороде или просто на гриле. Вопрос: что легче переварится? И какое из этих двух блюд запрещено(!) страдающим болезнями ЖКТ и почему? Будем дисскутировать или и так все ясно? :)
10 апр 2007, 15:11
:)Давайте подисскутируем.В сухом корме больше энергии на 100г потому, что он не содержит воду, утяжеляющую влажный, т.е более концентрированный.И давать его по весу надо меньше, чеи консервы, соответственно энергии в порции сушки и в порции консервов для данной собаки-кошки примерно одинаковое.Вроде понятно объяснила.Далее - при чем здесь вареная и жареная говядина?Технология приготовления любого вида корма жарку не включает, не вижу связи.И мы вроде о кормлении здоровых животных говорим, не страдающих проблемами ЖКТ, у них свой вид корма.
10 апр 2007, 16:30
Вода не калорийна, это мы знаем. Исходя из ваших рассуждений и этих цифр получается, что кошке надо сухого корма раза в четыре меньше в объеме, чем консервов? Хммм... А вы сравните рекомендуемые порции дневные по объему. Они примерно одинаковы. ;) Сушки меньше раза в полтора, как мне кажется, рекомендуется. Не убеждает меня пока ваше объяснение. "...Далее - при чем здесь вареная и жареная говядина?Технология приготовления любого вида корма жарку не включает, не вижу связи." Просто пример РАЗНЫХ технологий и РАЗНЫХ результатов, и только поэтому по-раному усваиваемого организмом. У животных страдающих заболеваниями ЖКТ, я не встречала другого ВИДА корма, кроме консервов и сухого. Вот рекомендуемые режимы и способы кормления немного отличаются от режимов здорового ЖКТ - они более щадящие и избегающие смешивания кормов разной консистенции. А почему? Чтобы установить наиболее мягкое и безстрессовое переваривание и усваивание пищи, не травмировать и не напрягать ЖКТ... Следовательно, такое смешивание именно напрягает ЖКТ. Разве нет? Кстати, давайте уж разберемся в понятиях-то. Что несут эти цифры - метаболическая энергия? Ваш ход...
10 апр 2007, 17:54
Да, в 4 раза меньше, но не по объему, а по весу:). У животных проблемами ЖКТ ВИД корма такой же - сушка и консервы, вот только СОСТАВ отличается от обычного. Больное животное многие факторы напрягают, в том числе и длительные прогулки - так что теперь, со здоровыми собаками долго не гулять?:) Метаболическая энергия - это та энергия, которую организм может усвоить из общей энергии(содержащейся в корме) С удовольствием дисскутировала бы в большем объеме, но наличие грудничка сильно ограничивает объем вводимого текста:)
10 апр 2007, 19:06
Ну вот, вы согласились со мной, что вид, т.е. консистенция для больных животных и здоровых одинаковы. :) А мы тут говорим именно об этом. Раз для больных животных смешивать корма разной консистенции не есть хорошо и полезно, то как это может оказаться хорошо для здоровых? ;) P.s. Я тоже у компа набегами по паре минут. ;):) Но в форуме нет ограничений больших во времени на реплики.
10 апр 2007, 19:28
Я не соглашалась, что смешивать не есть хорошо:), я согласилась, что ВИДОВ корма всего 2 и для больных и для здоровых. Если честно, я не вижу вреда в смешивании различных видов и для больных и для здоровых.Вы мне так и недоказали, почему плохо, а я, наверно, не могу доказать вам, почему нормально:)Я ориентируюсь на рекомендации производителя, который разрешает мешать корма, и на собственный лечебный опыт.
10 апр 2007, 15:03
согласна. мы кормим только раздельно: утром, например, сушку, вечером - консервы или порционки.
10 апр 2007, 15:15
Кстати, почему тогда производители кормов класса премиум и др. допускают смешивание сушки с консервами 1/3, если это так вредно?Они ведь исследования проводят на усваевоемость в различных вариантах.
10 апр 2007, 15:44
не знаю, сама много над этим думала, ведь вот если эту ситуацию перенести на людей, то оч. много как приверженцев так противников раздельного питания! и ведь достоверных исследований нет на эту тему..... поэтому, тут каждый сам для себя решает, что предпочесть.....
10 апр 2007, 16:16
Это допускается только. И опять же, я говорю о нежелательности это делать в одном кормлении. Давайте не будем пытаться передергивать... Кстати, не кинете ссылкой на обоснование такой пропорции? Любопытно почитать...
10 апр 2007, 18:07
Это как раз не передергивание, а прямое указание на неопасность смешивания.Ссылочку на обоснование не нашла, только с указанием, но поищу как только будет время.
10 апр 2007, 18:18
нельзя смешивать консервы и сухой, это вам любой ветеринар скажет
10 апр 2007, 18:19
Желатильно одного производителя и одной линии и в разные кормления.
10 апр 2007, 15:17
мы то же раздельно, только сушка и консервы разных фирм, потому как котенок именно эти предпочитает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные