Котовладельцы!

09 апр 2007, 21:19
Я тут заводила тему про гостиницы для животных - отклика 0, либо какой-то негатив, а сами вы, владельцы нескольких кошаков, если срочно уехать и нет ну никакой возможности отсавить с родственниками - куда девать? Я раньше и не знала, про существование варианта, кроме гостиницы для зверушек, если так, то кто может мне помочь? Напоминаю, у меня 2 кошки, привитые, не стерилизованны, разница в 1.5 года. У страршей - проблемы с зубами, много шерсти и злой нрав, у мадшей - в попе двигатель, жажда исследований и большой аппетит. Мне очень нужно куда-то или кому-то их отдать в конце лета на 10 дней, не удивляйтесь, что так рано обеспокоилась. Просто, ни разу не уезжали больше чем, на 2е суток, а теперь не знаю что и делать... Рассмотрю все варианты
09 апр 2007, 23:03
Гостиницами ни разу не пользовались. Надолго не уезжаем (в крайнем случае 2 недели). Прошу друзей и соседей, всем оставляю ключи, и они по очереди приходят покормить и убрать, да и цветы полить (их у меня полно).
09 апр 2007, 23:09
Поступала, когда уезжали, как Логопеф:- оставляла ключи, и кошек навещали-кормили. Кошки привязаны в первую очередь к дому и только потом - к хозяину, в отличие от собак.
10 апр 2007, 00:05
+1
10 апр 2007, 12:51
+2
10 апр 2007, 13:32
+3
10 апр 2007, 18:30
+5 (если правильно посчитала :-))
09 апр 2007, 23:08
Мне кажется - лучше просить друзей, чем отдавать в гостиницу, потому что кошки привыкают к месту, а собаки к человеку. Кошкам важно остаться в своем доме. У нас тут ремонт перманентный, я просто вижу, как кошка переживает из-за малейших изменений в доме :)) Обои переклеивали - у нее на морде было написано: "Вы что тут в моем доме сделали?" ))))
10 апр 2007, 09:56
да уш, для кошки большой стресс, когда ей место обитания меняют. Я своего кота, когда привезла в другую квартиру он недели 2 вообще бостовал, в туалет не туда ходил, сидел в одной комнате на диване целыми днями с таким выражением, что явно какие то гадости про меня думал. Кошки-хозяевы жилища, в котором обитают. тем более на короткий срок им менять место обитания, опять же двойной стресс и недовольство.
10 апр 2007, 11:56
Я понимаю, что лучше просить друзей. Дело в том, что мы живем на съемной квратире, соседи тут...буйные, скажем так, люди, так что это не вариант. Друзей не много, все они без машин, а жилье наше это практически МО.Отдать им - нельзя, маленькие дети. Поэтому я так сильно и переживаю.
10 апр 2007, 12:21
Можно еще попробовать найти передержку на дому за деньги
10 апр 2007, 12:37
попросить кого-нибудь пожить это время в квартире и присмотреть за кошками. Только вот кого?
10 апр 2007, 14:11
Да, в идеале, когда есть подруга или друг, охреневшие от жизни с родителями и достаточно взрослые, чтобы не дебоширить. Но где ж таких взять?
10 апр 2007, 12:30
Я свою кошечку никогда не оставляю,с собой беру. Два раза в год летаем Камчатка-Питер, правда на долго 2-4 месяца, поэтому на такой рок кто согласится за кошкой смотреть. Да и кошку жалко так надолго оставлять. Вот и катаемя все вместе.
11 апр 2007, 00:30
Как-то оставляла своих трех питомцев у дочери. Две кошки восприняли переезд более-менее спокойно, а Кузя все дни просидел в шкафу в шоке:-( Выходил поесть и по нужде на полусогнутых лапах, озираясь и припадая к полу. Когда вернулись домой, Кузя оглядел квартиру и, умиротворенный, проспал очень долго.
11 апр 2007, 08:50
А моя красотка уже видимо привыкла. В Питере даже бабушкину кошку гоняет по всей квартире и чувствует себя и там хозяйкой :-)
11 апр 2007, 13:19
Лучше что-бы друзья приходили к Вам домой и кормили их. На своей территории они лучше переносят разлуку. А так и переезд это стресс, а потом еще чужая квартира.
12 апр 2007, 12:53
Думаю, все индивидуально. Видите, некоторые спокойно живут у родственников. Некоторым спокойнее дома. Мой очень тяжело пережил наше отсутствие в течение 6 дней, хотя к нему приходили иногда деже по 2 раза в сутки. Ему было очень одиноко, он похудел и у него на стрессе появились глисты. А у тети спокойно прожил 3 недели, он, конечно, не был таким наглым как дома
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)