как приучить йорика к лотку(3мес.)
10 апр 2007, 01:05
Посоветюйте,как приучить йоркширского терьера ходить в лоток.Я пока приучаю к газете,но хотелось бы приучить к лотку.
10 апр 2007, 01:26
У нас печальный опыт!Купили типа Кацан и насыпали в лоток,а наша малышка его поела.А утром парализовало нижнюю часть.На лапки не встает и живот деревяный!Чуть концы не откинула!В ветеренарке помогли,спасибо огромное,оклемали нашу девочку!Сколько было пережито!Оказывается они прекрасно ходят на пеленочки(типа памперсов),продаются в зоомаг.В АШАНЕ они дешевле!В пачке 16шт.Один раз промокните лужицу пеленкой а во второй раз-он сам на пеленку(на метку)пойдет.Раз в день пеленку меняем.Удачи!
10 апр 2007, 07:49
Точно пеленка безопасней,а лоток только после 6 мес получится подождите.А с газетки все начинали:)
12 апр 2007, 15:25
У меня йорик тоже ходит на пеленку, все нормально, без проблем.
12 апр 2007, 23:07
И все-таки мне непонятно как сделать так ,чтобы мой йорик научился писать в одном месте.Что касается ограниченного прастранства:я держу его на кухне.Так получается что он ходит в туалет не в одном месте,а в разных где придется.
10 апр 2007, 23:08
Спасибо за совет,буду осторожна.
10 апр 2007, 23:11
А уменя ещё один вопросик.Когда я биру Бени на руки, он пытается меня кусать.Интересно,это игра или что-то другое?
10 апр 2007, 23:27
Постарайтесь отучить его от этого.Он терьер и проверяет кто в доме хозяин :)Лучше поставить его на место...Пока это реально,взрослую собаку будет воспитывать сложней.Это игра...но только пока:(
11 апр 2007, 17:34
Интересно, какими методами ?
15 апр 2007, 22:23
Тамара, выберите чем будете наказывать. Например газета скрученная в трубочку. Ни в коем случае нельзя наказывать рукой. И как только начинает кусать - легонько по носу стукнете газетой и строго скажите "Фу". Спускайте с рук на пол. В скором времени газета не понадобиться, а достаточно будет команды "фу".
15 апр 2007, 23:48
Я смотрю ,ваша Маруся очень похожа на моего Бенни.А вы уже приучили ее к пеленке.Поделитесь опытом.Чем кормите? И ещё я смотрю у вас ушки стоят,а у нас ещё нет,это нестрашно?
16 апр 2007, 10:32
Тамара, я чуть ниже ответила про лоток и пеленку :-))) А с ушами у нас вообще очень интересно получилось. Мы ее когда забирали - у нее оба уха стояли. А на следующий день левое упало насмерть. Просто как тряпочка лежало. И понеслось... Я сразу в инет все изучать, заводчице звонить... Папу в зоомагазин за кальцием. В общем что предпринила: 1. Раз в неделю стригу уши машинкой (заводчица советует, чтобы лишнюю тяжесть от шерсти с ушей снять.) 2. Купили в зоомагазине витамины: кальций+D. Такая темная банка. Что-то порядка 130 руб. эта банка стоит. Пахнут витамины приятно, ванилью. Я даю каждый день по полтаблетки. 3. Массаж уха. От основания к кончику. Большой палец с внутренней стороны уха, а указательный - снаружи. Творог моя ест очень плохо. Я и не пичкаю. Ухо встало только вчера. Т.е. 2 недели оно у нас висело как тряпочка)))) А вообще-то это не страшно. Уши еще будут (скорее всего) падать во время смены зубов. Так что пугаться не стоит. У некотороых, причем у кобелей, ушки к 7-10 месяцам встают. Зайдите на форум про йорков - я кажется давала ссылку - там все эти вопросы обуждаются и реальные советы что и как делать. Мне это форум очень помогает. А с пеленкой поступила следующим образом. Я промокнула лужицу и потом высаживаю на пеленку после спанья, после еды минут чезе 20-30 и после активных игр тоже минут через 20-30. Сейчас она уже сама туда несется. Утром аккуратно спрыгивает с дивана и на пеленку. Потом обратно лезет :-) Ну бывает, что заиграется и на диване лужу нарисует. Я на всякий случай под плед кладу пеленку. Пы.Сы.: на всякий случай еще раз ссылку дам http://yorklove.com/
16 апр 2007, 11:03
А кормлю натуралкой. Я покупаю в зоомаге серию "Четвероногий гурман" каши и консервы для щенков. Моя лопает с удовольствием. Каши - супер. Их заливаешь кипятком настаиваешь 3 мин. и все готово. Туда либо консервы, либо мясо, либо курицу, либо индейку. Мясо либо мелко режу, либо прокручиваю в фарш. И обдаю его кипятком перед употреблением. Тру морковку, режу укроп, петрушку, иногда перец и огурец добавляю. Чуток подсолнечного масла. Хочу попробовать дать капусты маленький кусочек. Курицу даю только вареную. Индейку сырую. Мясо практически сырое. Сейчас хочу потихоньку приучать к косточкам-хрящам. Чтобы в смену зубов грызла их, а не мебель и обувь. :-))))) А на день оставляю сухой корм. (Екануба для щенков) Т.к. она остается одна практически на 8 часов. Но по видимому она в это время ничего не ест. Я стараюсь ее 2 разу утром покормить. Где-то в 7 утра и перед выходом в 9. А потом в 5 вечера ее мама кормит. Ну и на ночь в 9-10 вечера. Даю ей в качестве лакомства сушоные кишки ТiTBiT. Моя трескает только в путь! Они вонючие жуть, но ей очень нравятся...Такие темно-коричневые палочки. Есть еще воздушные, но их она не ест.))) Пробовали желток. Тоже есть. Это по выходным у нас. Сырок глазированный без шоколада. Тоже чуток может слопать. Кифир по настроению. Творог только с ложки то полчайной ложки. Вот вроде и весь рацион. Марковку кусочком даю. Любит тоже помусолить ее. :-)))) Удачи вам!
13 апр 2007, 21:03
Йорки отличаютя от других собак.Моя йорочка тоже покусывает иногда,когда играет и ничего.Какое выяснение лидера?Она всех просто обожает.
14 апр 2007, 17:50
У йорков 5 лап, 2 хвоста или 3 уха? Они такие же собаки, как и все остальные. Покусывать собаки (любые) могут по разному. Иногда это агрессия, а иногда игра. Агрессию надо моментально пресекать болевыми, не приятными собаке методами. Если вам нравится, что собака в игре прикусывает во всю свою собачью силу, тогда с этим можно ничего не делать. Но я бы рекомендовала научить собаку различать с какой силой можно кусать в игре человека, а с какой нельзя, т.к. на вашем месте может оказаться ребенок с нежной кожей.
15 апр 2007, 22:27
А по поводу лотка. Положите в лоток пеленку. И вам правильно советуют. Промокните лужицу и в лоток. В следуюций раз видите, что собака суетится, собирается присесть, или дажу уже присела, вы хватаете и несете в лоток. Через несколько повторнений будет бегать в лоток. У меня сейчас щенку 3мес.10 дней. Тоже бегает на пеленки. Правда где-то из 100% только 80 попадает на пеленку. Но и то это уже достижение. Потому как до меня она вообще не была приучена к одному месту в туалет ходить. У меня она уже 2 недели. :-))) Удачи вам!
Anonymous
16 апр 2007, 12:44
Боже мой, собака ходит в лоток - как кошка:( ужас до чего обленился народ, с собаками вобще-то гулять ходят, на то она и собака, ей выгул нужен. И нет разницы какого собака размера :(
17 апр 2007, 10:14
Ананимус, я полностью с вам согласна. Какого бы размера не была собака - она все же СОБАКА!!! И гулять ей просто необходимо. И все свои дела должна делать на улице. А вот щенка можно и к лотку приучить... Чтобы все делал в одном месте, пока не начал гулять на улице.
19 апр 2007, 15:06
Везде пишут,что нельзя мешать натуралку и сухой.
19 апр 2007, 15:07
И еще сырки глазированные очень жирные и сладкие-йоркам нельзя.
19 апр 2007, 15:18
Да про жирное, сладкое все это знаю. Да и моя Маруся, как будто прочла ваше сообщение.. :-)От сырков отказалась напрочь. Вот и славно! А так понятно, что нужен творог, кальций. Хорошо хоть сырок трескала. Не впихнешь творог. Сейчас вообще от любого творога нос воротит... Перешли на таблетки... они более успешно идут.))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные