Очень-очень нужен совет по беременности кошки!

12 апр 2007, 12:18
Девочки, у меня есть близкая приятельница, у которой есть дома кот и кошка. Брали они с мужем специально пару, чтобы были котята. Кошка благополучно родила котят 2 недели назад. Приятельница с мужем хотели, чтобы кошка рожала дважды в год. Сейчас они не уследили и кот кошку сегодня "взял". Приятельница в панике звонит мне, спрашивая, могут ли получится котята с одного раза (для первых котят кот с кошкой не раз пообщались:)) и сможет ли кошка выносить и родить еще котят, если первым всего 2 недели и кошка кормящая? Я в этом деле ничего не понимаю. У нас есть дома 4 кота и кошка, но все кастрированы, а кошка стерилизована. Я ничего не знаю о беременности кошачьей, о родах. У них же вроде бы теории было начитано не мало. Но..... Да и практики у них пока нет. Первые котятки у них замечательные. Крупные, глазки уже открылись, здоровые. Кошечка тоже здорова и от родов уже отошла. Во всяком случае мне так кажется. Она бодрая, много двигается, очень активная, играет с котом, хорошо кушает, регулярно ходит в туалет. Девочки, подскажите, могут ли котята появляться с одного раза общения с котом и в состоянии ли кошка выносить котят и благополучно родить их, если она сейчас кормящая кошка?
12 апр 2007, 17:20
Сможет.Не плюс конечно для кошки, но не смертельно.
12 апр 2007, 18:51
Ох, спасибо, успокоили! Сейчас позвоню ей, скажу. А то у нее уже просто истерика по этому поводу.
13 апр 2007, 07:03
Шоб истерики не было, надо для начала изучить все вопросы, а потом разведенчеством заниматься. Котяток им захотелось 2 раза в год:-О
15 апр 2007, 13:26
Вы совершенно правы. Судя по тому, в каком приятельница и ее муж были состоянии, свой урок они усвоили на "отлично".
12 апр 2007, 18:16
кошки породистые? если нет, то кастрация обоих - самый оптимальный выход. Если породистые и племенные - могу только посочувствовать... держать кота с кошкой - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Обычно в питомниках кота и кошек держат раздельно, кот в одной комнате, кошка - во второй. Мои правда (кот, 3 кошки и кастрат), живут вместе,но во первых - я вижу признаки начинающейся течки, во вторых - с первого раза мои не залетают, т.е. даже если вязка произошла - сразу изолирую, и пока не было проблем. Но сейчас, когда дочь подросла настолько, что двери открывает все настежь,а того что нельзя их открывать, еще не понимает, я приняла решение уходить на гормональную контрацепцию. Естественно не конрасекс и прочее дерьмо, а на качественные таблетки, которыми пользуются известные питомники в Америке и Европе. Проблема только в том, что в России они не продаются и стоят очень недешево. Привезла пока из Латвии на пробу Перлутекса несколько пачек,если у вас кто-то есть или ездит за границу - очень советую. Перлутекс, Седиметрил, еще другие есть, названий не помню. Смысл одинаков - нетечной кошке (естественно рожавшей) - по таблетке в неделю, и течки не будет пока даете. Захотите котят - перестаете давать, и течка скоро наступит. Пропускать течку для вязки не нужно, можно сразу. Побочки нет. А вязки друг за другом чреваты тем, что после двух-трех таких родов организм кошки изнашивается в хлам, и ее полюбому необходимо стерелизовать. Или будете котят пометами хоронить - уж очень слабые рождаются котята от таких вязок.
12 апр 2007, 19:00
Да вроде не породистые... Правда я в породах не очень понимаю:) У нас все обычные:) Они кастрировать не хотят. Хотят котяток. Не знаю почему. Потому и пару взяли. Да, думаю, что нужно как-то изолировать у них кота от кошки. Один раз был. Как бы не было еще. Вообще они против вязок одной за другой. Просто не уследили сегодня с утра. Потому у нее целый день паника и истерика. Переживает за кошку и будущих котят (если все уже случилось). Успокою ее тем, что это не есть хорошо, но выносить и родить кошка в случае чего сможет. И пусть держат их отдельно друг от друга, иначе будут проблемы и у кошки, и у котят.
12 апр 2007, 19:01
Спасибо за помощь!
13 апр 2007, 13:18
Котята 2 раза в год - это очень радужные планы, но малоосуществимые при совместном содержании. Кошка может забеременеть при маленьких котятах, как будет носить, рожать и кормить следующих зависит от ее здоровья. Так быстро вязать очень не рекомендуют.
15 апр 2007, 13:28
Сейчас они разместили кота и кошку по разным комнатам. У них очень просторная квартира. Задумались над стерилизацией и кастрацией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)