Моя собака села мне на шею... (корм)

12 апр 2007, 12:56
Той-терьериха моя перестала есть. Не сейчас, а уже где месяца 2 полный игнор на еду - на собачью еду. А вот со стола хозяев, так это с радостью! Пробывала : дала ей её некогда любимые консервы, она понюхала и ушла. Села я есть, так она тут как тут с голодными глазами. Ничего я ей не дала, а она целый день голодная ходила!
12 апр 2007, 13:26
Запомните одну вещь: здоровая собака никогда не умрет с голода перед полной миской. Просто прекращайте давать любые куски и кормите только ее кормом. Причем так: утром предложили - не ест, убрали. Предложили вечером, сколько съела - столько съела, остальное убрали. И т.д. Уверяю, если вы выдержите характер, все выкрутасы скоро кончатся. Удачи!
12 апр 2007, 13:31
пробывала, она отказывается все равно
12 апр 2007, 13:40
Сколько пробовали? По времени?
12 апр 2007, 13:48
Вот уже неделю её так мучаю, а она нет-нет, да стащит что-нибудь. Я и корм меняла, а ей все по барабану. Писала в её клуб, а там ответили, что он просто вас проверяет на стойкость и не в коем случае не идти на поводу. Но она похудела и сбросила в весе даже! И еще, если мы идем в гости, а там тоже той-терьериха, то её корм она ест, хотя он точно такой же как и дома!!!
12 апр 2007, 13:57
Т.е. все же что-то она ест. Не сидит сама голодная. В этом все дело. Постарайтесь выдержать жестко условия. И в гости пока не ходите, пусть научится есть свою еду из своей миски. И еще: корм предлагайте только после того, как поедите сама, а не наоборот. Миска собачья где стоит? Если на кухне, где вы питаетесь, то переставить в другое место. Поймите, вам сейчас собака диктует свою волю. А должно быть наоборот.
12 апр 2007, 14:03
да, на кухне, я стараюсь давать ей в первую очередь, а потом сами садимся. Тогда попробую наоборот - с начала сами поедим, а потом она. Я догадывалась, что она чувствует, что очень любима мной, но не догадывалась, что она этим пользоваться :-(
12 апр 2007, 14:09
Любимой, это неплохо, а вот главной над вами - уже хуже :) Я по роду своей деятельности встречалась с разными собаками. Как-то раз к нам приводили малюсенькую подобранную собачку, которую избаловали настолько, что она решила, что она главная, и стала не пускать мужа в кровать к хозяйке, если он ночью в туалет вставал :-О Кусалась, как пиранья. Вот где жуть была!
14 апр 2007, 11:05
Первым ест вожак стаи, т.е. люди. Собаку обязательно надо кормить последней. И исключительно отдельно приготовленной ей пищей (без специй и жиров) или собачьим кормом. Никаких кусков со стола нельзя давать, даже маленького кусочка хлеба или баранку. Иначе так и будет ходить, попрошайничать и ничего не есть из миски.
14 апр 2007, 21:16
а если уже произошло - что дала кусок со стола, то как отучить попрошайничать?
14 апр 2007, 21:28
больше не давать и не пускать на кухню.
12 апр 2007, 15:46
у меня такая же проблема с азиатом)) тоже смотрит голодными глазами, но в итоге когда мы уходим с кухни и если ничего ей не дали со стола, то она либо все таки ест свою еду, либо также уходит и не ест. Жалко конечно что они голодная, но муж строг и говорит что если хотела бы есть, съела то что дает, а не попрошайничала))
12 апр 2007, 16:04
Наша псина также делала. Мы смеялись и думали завести вторую собаку для конкуренции за еду :-) Но второй собаки пока не случилось, а случился ребенок. Теперь собака все сметает на лету, при приближении ребенка съедает даже сушняк из своей миски, что раньше было редкостью. Ребенок имеет право вынуть кусок у собаки из глотки, а уж из миски и подавно. В большой семье не щелкай клювом :-) Не беспокойтесь. Если есть сильная воля, то можно приучить как советуют выше. У нас не хватило сил на такую процедуру (думаю как у большинства). Взрослая собака не умрет голодной смертью рядом с полной миской!
12 апр 2007, 16:18
Вы не задумывались,может ей просто нездоровится от этого корма? Моя первая собака сначала хорошо ела промышленные корма,до тех пор,пока не начались проблемы со здоровьем,так она сама стала от них отказываться. После перехода на кашу с мясом-овощами стало все в порядке,от сушки она просто уходила,а голодать ей долго нельзя было,сразу начиналась рвота желчью.
12 апр 2007, 21:42
Да нет, ведь она в гостях ест тот же корм, что дома стоит. Я меняла корм, но результат был тем же
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)