Срочно! Кот опИсал кровать! Что делать?
12 апр 2007, 13:49
Родители уехали на неделю. Я с племянницей поочереди ходим кормить кота. Видимо она вечером умудрилась закрыть дверь в туалет, и как результат: кот надул на кровать. На стороне мамы напИсал, на стороне отца наср.л (извините). :( Почему он это сделал именно на кровати я понимаю. Кот в обиде на хозяев, за то что они уехали без него. Но вот вопрос, что теперь делать??? Белье в стирку, это понятно. Испорчены два одеяла и покрывало. Куда их? В химчистку? И главное: реально ли вымыть\вычистить\проветрить матрас??? Или все - навыброс? Воняет сейчас жутко.
12 апр 2007, 14:01
Я матрас Ванишем отмыла, правда у меня кошка, а не кот. Как-то раз случайно написала. А одеяло у меня их хлофайбера, я его в машинке постирала.
12 апр 2007, 14:03
Да уж вот это проблемка.В зоомагазинах есть спрей называется Антигадин.Купи попробуй побрызгать и туда точно не будет больше ходить.А так все проветри и все постельное постирай.
14 апр 2007, 12:21
мой кот плевать хотела на антигадин
Anonymous
12 апр 2007, 21:50
матрас точно на выброс, его не отстирать. А одеяла и покрывало должны во время стирки выветрится.
13 апр 2007, 12:39
Ну не правда! Мы отстирали матрас.
Anonymous
14 апр 2007, 01:27
не сравнивайте кошку и кота. коты настолько вонючие, что передать невозможно.. в свое время мы месяцами мучились с запахом, пока наконец не выкинешь вещь :(
14 апр 2007, 10:53
Ааааа, я вообще догадывалась, но не была в этом уверена...
14 апр 2007, 13:53
Интенсивность запаха у котов очень разная. Есть коты, у которых метки для человека вообще не ощутимы. У меня такой Малыш. Я своими глаза пока не увидела, что он метит, то так и не находила. А эту метку мы нюхали, прижимаясь почти вплотную к подтеку - не пахло! Вообще! Не увидишь - и знать не будешь... :):):) А вот Кузьма поставил перкую метку в квартире и сразу же был записан на кастрацию. Мы потом все стены до метрового уровня несколько дней перемывали на всякий случай, все вонь мерещилась... ;):)
12 апр 2007, 14:17
Может так получиться, что матрас все равно пованивать будет. Моя мама правда чудо-средство какое-то купила российское, называется что-то вроде устранителя запаха. Говорит, единственное- что реально действует. С моим нынешним котом проблем таких нет. Из старого опыта - могут помочь в устранении марганцовка (я ей пол обрабатывала, но на матрасе могут наверное следы остаться) и хлорка. А могут не помочь.
12 апр 2007, 17:53
Знакомая ситуация! :(( Матрас замывать Ванишем, или стиральным порошком, а потом куда-нибудь на балкон - проветриваться. Совет: раз такое дело, накройте кровать плёнкой или клеенкой, пока родители не приехали.
13 апр 2007, 21:11
Было у нас такое, очень помогло то, что я на кровать раскидывала много корок от лимона и даже дольки, котейка писать передумала на одеяло, слишком цитрус для них противен;)
15 апр 2007, 23:28
Еще нашатырь хорошо помогает в качестве антигадинного средства. А про лимонную корку не слышала, надо запомнить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные