Помогите!Выбрать собаку...
12 апр 2007, 20:02
Ув. форумчане!Рассказываю свою историю.У меня доче 2 года.Она оч. любит собак(лошадей,кошек..:))Девочка смышленая,часто гуляем с соседской собачкой.Ведет она с ней подобающим образом(за хвост не тоскает,не кусает и не бьет).И вот,мы решили собачку завести:think .НО!Какую??Может посоветуете?Для меня важно следуещее-не большая,желательно гладкошорстная,не дорогая в уходе и не проблемная.Йорков и подобных не хочу-мне кажется они глупенькие и трусливые.Это не плохо!Но нам не подходит...Вестики оч. нравятся-много про них читала-но за ними дорогой уход...ОЧЕНЬ на вас надеюсь .Уже всю голову сломала....:-o (буква o)
12 апр 2007, 20:27
Попробуйте таксу :-) . Очень милое существо :-) .
12 апр 2007, 20:35
Нам оставляли на 2 недели таксу,но ,как-то она нам не понраву...Может именно этот такой был.Он мальчик и постоянно приставал к ребенку.А ,так как он еще и не особо легкий ...
12 апр 2007, 21:58
У меня такса, девочка. Её все обожают: и наша семья, и соседи, и знакомые. Добрейшее и нежнейшее существо. :-)
13 апр 2007, 14:09
Очнь миленькая у вас собачка!Я вот начала задумываться о маленькой таксюльке-они только ,по-моему волосатые.Надо поискать инфу.Спасибо за совет!
13 апр 2007, 18:13
Есть совсем маленькие таксочки (карликовые или кроличьи). Они бывают и длинношёрстными и короткошёрстными.
13 апр 2007, 19:04
Вот!Я их смотрю сейчас.Оч.Милые существа))
14 апр 2007, 12:56
Не советую таксу с таким маленьким детенком. Таксы очень активные, с ними гулять много надо, играть (это вместо охоты). Нашей таксе сейчас 3,5 года она хоть немножко поспокойней стала, а так играй с ней постоянно, хуже ребенка в детстве была. И хулиганит постоянно, малышка наша игрушку кинет, если мы не уследили такса ее хватает, под кровать и там остаются одни огрызки. Еще по-моему все таксы спят только под одеялом, а это тоже не удобно. Но в остальном более умных и ласковых собак я еще не встречала. Просто считаю, что ребенок должен быть постарше
13 апр 2007, 16:13
Вот знаете, такса - собака охотничья. А никак не для ребенка. И характер у них бывает - ого-го.
13 апр 2007, 17:00
Ух-ты,сколько у вас кошек!Да какие красивые:)У нас,кстати тоже кошка есть и зовут как одну из ваших-Мона)).А на счет охотника-это я знаю...
13 апр 2007, 18:14
Бывает, но я всё-таки склоняюсь к издержкам воспитания.
14 апр 2007, 20:16
ппкс:) правда у меня сначала собака появилась, а потом ребенок.. а потмо еще одна собака:)
13 апр 2007, 13:18
А вам обязяательно, породистую? Может в приюте кого-нибудь присмотрите. Со шенком много возни, заниматься надо. Мы подобрали дворнягу домашнюю, очень хорошая была собака. Насчет таксы большие сомнения- это охотник.У соседей был такс-хозяев кусал, убегал, жрал на улице. А вообще почитайте сообщения на тему"когда это прекратится"13 апр и "ищу зоопсихолога"13 апр.
13 апр 2007, 14:15
Да,в принципе, не обязательно породистую.Но щенка хотелось бы.А дворняги-не угадаешь-возьмешь малыша,а вырастет дог...А подрощенный уже со своим нравом.И если это не устроит-переучить оч. проблемно.Выходки собак-это конечно неприятно,но никогда не угадаешь-будет она гадить и хамить или нет.Для этого нужно брать и смотреть!:)
13 апр 2007, 16:45
Я бы взяла джек рассела терьера, возможно еще мопса, но здесь надо очень тщательно выбирать щеночка, еще из маленьких и неприхотливых собачек цвергпинчиер (у знакомых есть, супер собака, обожает ребенка, правда там сыну 5 лет).
16 апр 2007, 19:45
Идеальная порода для семьи-брюссельский гриффон! Фото нашей пески в паспорте,никакой шерсти за все полгода что она у нас,их триммингуют 2 раза в год.Никакого запаха псины,что бывает только у собак с подобной шерстью,веселый ,игривый нрав,с сыном(4 года)лучшие друзья,но при этом к чужим настороженна.Очень умненькая,мелкая(вес взрослой пески до 5 кг),но настоящая собака,а не какая-нибудь диванная собачка. Почитайте про породу в инете,уверяю,все что прочтете,все-правда! А лучше посетите какого-нибудь заводчика с щенками и сами все увидите! Возьмете грффошку,никогда не пожалеете! Удачи!
12 апр 2007, 21:11
Остановите свой взгляд на гриффоне(жесткошерстные) или пти-брабансон (гладкошерстные) http://www.griffon-crown.ru/
13 апр 2007, 15:45
Посмотрела-почитала.Мне не оч. понравились,как маленькие старушки(внешне)!Все равно спасибо!
12 апр 2007, 21:19
или цвергшнауцер. Милое создание, самая маленькая сторожевая собака!:) Тримминг два раза в год, шерсти не должно сыпаться, компанейские собаки.
13 апр 2007, 15:42
Великоват).Да и сторож то нам особо не нужен.Нам нужен друг!
13 апр 2007, 16:19
Цверг великоват? Вы не путаете с миттелем? Мне кажется, что цверги козявки:)
13 апр 2007, 17:16
Точно,перепутала:oops .Надо про них тоже почитать..Спасибо).
13 апр 2007, 16:55
У нас у знакомых цвергпинчер-он в холке 27 см и весит около 5 кг. Умнейшое созданье :-)Сторож он по природе своей, а еще замечательный друг для маленького мальчика. Видели бы Вы как он ждет своего маленького хозяина из детского сада :-) после слов кого-нибудь из членов семьи "Дик, сейчас Максимка придет"...он занимает пост у окна на диванчике на кухне, всматривается вдаль..ждет хозяина.
12 апр 2007, 22:10
Возьмите карликого пуделя. Если шерсть и будт сыпаться, я думаю немного. У меня самой есть 2 пуделька.Девочка и мальчик.Очень общительные, умеют танцевать и разговаривать))))) Или возьмите шпица. Очень маленькие, и такие мииилые!!!!!
13 апр 2007, 15:59
Милые!Но лохматые!!:-)
12 апр 2007, 23:16
а у нас английский сеттер, для детей отличный друг, правда иногда линяет, зато в уходе совсем не дорого. :)
13 апр 2007, 16:02
Классная)).Но нам,опять таки,велика.((
12 апр 2007, 23:27
Я вот тоже очень хочу собаку!!! И у нас тоже маленький ребенок и кот, а еще на дачу без папы одни на лето. Нам бы сторожевую среднего роста, может кто посоветует, но не агрессивную. В Питере приюты или сайты а приютах если кто знает дайте, пожалуйста координаты.
13 апр 2007, 07:27
По моему подходит миттельшнауцер. Не большая, но и не мелкая, не агрессор, любит детей, сторожевая, не линяет, тримминг два раза в год. Мне нравится:)
13 апр 2007, 11:37
У меня миттель. И ребенок 2-х лет. Плюсы: тримминг два раза в год и никакой шерсти дома, дружелюбна к ребенку (моя собака пытается усыновить ребенка), для дачи отличный сторож, крепкое здоровье, да и вообще классная порода для города! Минусы: борода из миски мокрая (надо обязательно вытирать), собака очень активная, может ненароком сбить ребенка с ног (надо выбирать щенка поспокойнее), горластая порода. Моя псина два раза щенилась. Итого я пристроила 16 щенков. Сейчас понимаю, что не стану отдавать щенка в дом, где есть маленькие дети и нет опыта содержания собаки (одновременно). Лучше подождать пока ребенок подрастет и будет безусловным лидером для собаки. К тому же если человек не знает как воспитывать собаку, то скорее всего у него не хватит времени на изучение этого вопроса и одновременное воспитание маленького ребенка. Помимо новой роли хозяина собаки появится роль разводящего во взаимоотношениях собаки и ребенка. Это требует определенных навыков. Вобщем сложно. Подумайте тысячу раз. Не забывайте, что радость от собаки будет только тогда, когда у вас будет на нее достаточно времени и душевных сил. У меня бы не хватило этих сил с малышом на руках. Как говорит одна моя знакомая заводчица "Ты в собаку вкладываешь душу до 2 лет, а потом она тебе возвращает эту душу всю оставшуюся жизнь".
13 апр 2007, 15:26
Маленькому дитя 5.5 лет:-):-) думаю справлюсь.
13 апр 2007, 15:24
тримминг - Это что?
13 апр 2007, 16:23
Эти собаки относятся к тем, которые не линяют, т.е. им надо помогать избавляться от старой шерсти. Следовательно их триммингуют(выщипывают).
14 апр 2007, 14:33
У жесткошерстных собак остевую шерсть выщипывают пальцами или с помощью тримминговочного ножа. Подшерсток сбривают машинкой. При таком уходе за шерстью дома будет чисто полгода после процедуры. Некоторые ленятся и остевую шерсть тоже сбривают. Это неправильно и не дает абсолютной чистоты в квартире. Как правило, мастера по триммингу посоветуют в питомнике, где приобретается щенок. Или ищут сами хозяева через собачников во дворе своего дома. Некоторые сами осваивают процедуру, ничего особенно сложного в этом нет.
13 апр 2007, 13:28
Если вам нужна собака сторожевая, что бы гавкала, то любая подойдет.Если охранять и защищать-другое дело.Чудес не бывает. Это только в кино щенок любой породы становится и защитником, и помощником, и другом.Что бы на собаку можно было положиться, если что, надо 2 года упорных ежедневных занятий.(Личный опыт).Потратила уйму времени и сил, но отдача была... Так что удачи вам.
13 апр 2007, 15:28
Это что же из любой можно сделать защитник?
13 апр 2007, 18:13
Многое зависит от терпения хозяев и хорошего кинолога, готовности добиваться поставленной цели. Лабрадор-добрейшая собака, но можно и его натаскать.Проще это делать со служебными.В питомнике натаскивали на охрану на защиту и спаниеля (или сеттера уж точно не помню-давно это было).Другое дело в эффективности защиты ( например пудель).Шутка.
Лабрадор
13 апр 2007, 12:32
А вы лабрадора не хотите, детей обожает, у меня дочке 1.6 отношение отличное хотя он появился раньше.
13 апр 2007, 14:02
Очень нравятся лабрадоры!Но у нас места мало:(.Только собаку мучать...
13 апр 2007, 21:30
Вам прям не угодишь! ))))))))))))) Возьмите дворянчика- не пожалеете!
13 апр 2007, 23:26
Я же выбираю и высказываю свое мнение.)))И очень благодарна всем за отклики!А на счет дворянчика-боюсь с размером ошибиться.Все равно спасибо за совет;)
14 апр 2007, 14:35
Анекдот. Ходит мужик по птичьему рынку с медведем на поводке и приговаривает "ну, где же тот продавец, что год назад мне этого хомячка продал?!" А здоровье у дворянчиков лучше. Естественный отбор - жестокая штука...
14 апр 2007, 17:35
:)))
14 апр 2007, 18:22
Помотрите у меня в паспорте - щенок тибетский спаниель. Лохматенький, но не линяет. От кота много больше шерсти. (с транслита)
14 апр 2007, 19:42
Т.е. совсем никогда не линяет? Их что тримминговать надо? Или как?
15 апр 2007, 14:59
не триммингуют их :-) Только вы не смотрите на малышей, они всех пород невероятно хорошенькие, сразу хочется всех :-) Смотрите на взрослых представителей породы. К тому же, обратите внимание, что все НЕкороткошерстные породы на выставках выглядят не так как дома. Для сравнения посмотрите мою жесткошерстную миттелиху у меня на сайте www.baretta.narod.ru В принципе миттель и дома достаточно аккуратно выглядит, но все-таки не сравнить с выставочным причесоном.
15 апр 2007, 18:21
Да я вобщем-то знаю, что не триммингуют. Просто не верю, что они не линяют:) Потому так и написала. У меня собаки в доме 27 лет (я разбираюсь в них не плохо). Ваша красотка мне очень нравится. Осенью решили обзавестись миттелем:)
14 апр 2007, 20:05
у меня был пекинесик махонький совсем, так вот от него в период линьки шерсти хватало ого-го сколько.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные