Что это, ложная беременность??
13 апр 2007, 10:01
Девочки помогите!! Вчера у собаки распухла и покраснела вся грудь, как будто она собирается кормить щенков. У прошлой собаки я уже сталкивалась с таким, но сейчас.. Ей всего год, месяц назад кончилась первая течка. Собаку же даже запрещено вязать в нее. Еще она все время хочет все лизать. Вылизывает письку свою, грудь, меня пытается. Я приложила ей лед, вроде опухоль спала немного. Скорее всего будем ее стерелизовать,(сейчас нет возможности, может через пару месяцев). Вопрос как с ней сейчас? Надеть на нее воротник, чтобы не лизала? Что можно еще сделать?
13 апр 2007, 10:51
А она место себе готовит? Игрушки таскает?
13 апр 2007, 10:59
убрать все игрушки, молочное. не гладить живот. и сократить объем пищи. И не ласкаться с ней. Если будет так же, то лучше обратьться к врачу
13 апр 2007, 11:34
Игрушки не таскает. Пьет деиствительно много, я ограничу. Старается залезть на диват под одеяло. Погнать ее? Молоко не выделяется, просто все распухло и покраснело.
13 апр 2007, 11:12
Как кормящая в недавнем прошлом мама скажу, что надо резко ограничить питье и еду в количестве. Питье напрямую идет в молоко, поэтому пить давать мало! Считайте, моя собака весит 16 кило, в такой же ситуации ветврая рекомендовала в сутки не более 800грамм воды на такого веса собаку. Моя псина тоже жестокими ложняками мучается. Однажды даже роды симулировала... Сейчас я улыбаюсь, а тогда думала с ума сойду. Похоже было на сердечный приступ. Не вздумайте сцеживать молоко у собаки! Лишнее само стечет, остальное "уйдет". Собаке тяжело физически и психологически. Отвлекайте ее! Знаете, как молодые мамочки (люди) все время зациклены на своих малышах?! Также и собаки. Надо ее внимание переключить. Лучше, конечно, к врачу сходить. Нам прописывали успокоительные. В такой ситуации опасен мастит и воспаления в матке. Воротник не стала бы одевать. Собака лишнее молоко сама слижет, она же не сосет, а просто слизывает уже вытекшее молоко.
13 апр 2007, 11:38
Спасибо за ответ!! Молока нет. К врачу если не пройдет пойдем. Ей пора прививки делать, но если не пройдет отложить придется? Какое успокоительное врач вам давал? А вот лизать она именно лижет и с такой силой.
13 апр 2007, 12:02
Смотрите рекомендации нашего врача : http://www.eva.ru/albumpage/124884/7.html Ни один врач не сделает прививки собаке в такой ситуации. Прививки делают только здоровым собакам (нормальные врачи). А такое отклонение - уже не совсем здоровье. Зачем рисковать? Прививки действуют в течение 15месяцев (нобивак точно). Да, надо прививаться через 12 месяцев, но на самом деле это преестраховка. Если есть возможность, сходите к врачу. Вдруг мы ошибаемся и собаке срочно нужна помощь? Нашей псинке делали УЗИ брюшной полости, рентген (думали сердечное), анализы мочи и крови общие и на гормоны. Было много лейкоцитов, т.е. было воспаление в матке (небольшое) и "сгорало" молоко. Но у нас молоко просто стекало на землю. Когда выгуливали собаку. к ней пристраивались знакомые псины пососать :-) Я с палкой гуляла, отгоняла дармоедов :-)
13 апр 2007, 11:41
И еще вопрос. ночью я ее спать себе взяла тк боялась что она лизать начнет. Теперь думаю может зря. Мягкое и теплое ей вредит только?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные