Вот уж точно пятница 13-е
13 апр 2007, 16:59
Пошла на улицу со своим Мишкой. Ему только 9 недель. Мы всё время ходим в кустики через дорогу. Вдруг из леса выкочила громадная собака. Она напала на маську. Я от неожиданности стала тянуть поводок. Кажется он повис на поводке. Всё произошло так неожиданно, пёська мой стал дико кричать. Я подхватила его на руки, а он всё кричит. Наконец-то хозяин собаки появился, и отогнал её. Потом он извинялся. Он так напугаля. Но с ним вроде всё в порядке, но грустный очень. Я вот думаю, могло у него что-нибудь повредится в шее, если он повис на поводке? Я сама даже не помню, как это всё случилось. Собака на нас так неожиданно напала. Теперь мы боимся вообще выходить. Ведь запрещено в городе собак без поводка выводить, (мы в Финляндии). (с транслита)
13 апр 2007, 17:41
Бывает... Что теперь поделаешь. Ваши сомнения может разрешить только визит к ветеринару.
13 апр 2007, 18:00
ППКС. Я бы сходила к вету, есил это не сумасшедших денег у вас стОит...Если даже нет повреждений, то психологическая травма налицо:(
13 апр 2007, 18:08
Тоже думаю, что посетить вета не помешает, а на будущее, такого козявку лучше на шлейке водить, а не на ошейнике.
13 апр 2007, 18:10
Сейчас-то он как себя чувствует? Потрогайте шею, проверьте. Если пьёт, кушает, головой вертит и не скулит, значит всё в порядке. Если же что-то беспокоит - идите к ветеринару.
13 апр 2007, 18:55
Слава богу, вроде оклемался:) Я теперь и сама боюсь идти на улицу с ним. Попробую ему кошачью шлейку одеть. Будем теперь на открытом пространстве гулять, и смотреть во все стороны. Уф! (с транслита)
14 апр 2007, 15:30
А в смысле напала? Подбежала понюхать? Или начала кусать? Вы ведите себя со щенком как обычно, иначе тут же на шею сядет, будет специально ходить грустным, чтобы его погладили или дали что-нибудь вкусное. Про шлейку вам правильно написали. Такую малявку рано водить на ошейнике.
14 апр 2007, 17:19
Я и сама не поняла, что случилось. Вроде она его потрепать хотела. Вообщем подлетел мой Мишка в воздухе, или я его ещё потянула:( Он гулять совсем не хочет, на руках ношу. Или пройдёт один шаг, потом сядет и скулит. В траве и листьях только любит кувыркаться, нюхать всё:) А в каком возрасте собаки начинают гулять на поводке? (с транслита)
14 апр 2007, 17:26
Скорее всего вы со страху сильно дернули. У вас вроде не отпускают агрессивных собак с поводка. Берите с собой вкусняшки (сыр, колбаса, печенье: все, что любит) и игрушки. Отвлекайте ими щенка на прогулке. Попробуйте ходить в другое место. На поводке можно гулять с любого возраста. Но месяцев до 3-х лучше водить на шлейке, а не на ошейнике.
14 апр 2007, 07:30
Выводите своего малышку на шлейке. Т.к.он напуган и будет помнить это, то может просто рваться от других собак, на шлейке он не повредиться.
14 апр 2007, 17:11
Надо купить, кохачья ему очень велика. (с транслита)
14 апр 2007, 17:27
А кроличья?
14 апр 2007, 18:17
А у нас только кошачья есть. Насчёт больших собак, часто вижу без поводков:( Они может для человека и безопасны, но на другую мелкую собачку напасть могут. У знакомой спаниель так лишился глаза. И много таких случаев слышала. (с транслита)
14 апр 2007, 20:25
Ничего себе.... Сходите в магазин со щенком и примерьте шлейку. Либо можете гулять без поводка на открытой территории, где в случае чего успеете взять свою собаку на руки. За одно приучите щенка не убегать от вас во время прогулок :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные