Собачьи лапки
13 апр 2007, 17:21
У моего спаниеля на лапках, между пальчиками как будто болячки. сначала там кожа была немного опухшая.теперь как будто стерта кожа и липкая жидкость. я ему делала ванночки с марганцовкой, фурац, ностоями трав-ромашка+календула+кора дуба. Но видимо все это не помогло совсем. потому что картина все та же.может кто знает как лечить?
13 апр 2007, 18:09
Печень проверьте. А уши как у собаки? Немного снижает симптомы призыпка для лап. Можно "Цамакс", можно 8в1, но она дороже. И старайтесь шерсть почаще выстригать, между пальцами, чтоб проветрилось.
13 апр 2007, 20:03
И уши действительно у нас проблемные. чистим раз в неделю. я закапываю отиовин и протираю лосьеном для ушей. на вате всегда темные выделения кислого запаха.
13 апр 2007, 21:50
Найдите хорошего вета, у соседей у пса в ухе синегнойную палочку нашли... Если у ребенка на ногах язвы появятся Вы тоже будите разные мази пробовать или сначала к врачу обратитесь? Пожалейте собаку отведите к ветеринару и деньги сэкономите, сейчас понакупите разных мазей, а окажется что печень лечмть надо...
13 апр 2007, 19:17
Для начала надо выяснить что это-алергия, грибок, последствия зимы (реагент и т.д.), чесотка, демодекоз... долго можно писать и к сожалению только анализы и осмотр может Вам помоч подобрать лечение. Не запускайте! асто самолечение приводят к очень и очень тяжелым случаем т.к. Вы только заглушаете, снимаете внешнее воспаление, а болезнь прогрессирует...
13 апр 2007, 19:59
Вообще то у нас действительно бывают проблемы с печенью-понос после того как он что нибудь жирное перехватит. А женщина, кот его стрижет, предположила что это от сырости такое началось-лапы зимой были сильно обросшими.Я купила сегодня мазь для лап Вединол, в зоомагазине посоветовали.Вы не знаете, может помочь или везти в ветлечебницу?
14 апр 2007, 10:55
Раз уши тоже больные, то похоже на печень. ИМХО отвезти к вету, сбалансировать рацион и вероятно он вам назначит пропить курс карсила или эссенциале. Не болейте!
14 апр 2007, 10:56
А от чего именно собрались лечить этой мазью? Конечно, надо сначала показать собаку ветеринару.
13 апр 2007, 21:09
Скорее всего печень, у знакомых было то же самое, там были проблемы с поджелудочной железой и печенью, если не путаю ничего, часто такое бывает из-за переизбытка белка, сдайте общий анализ крови и биохимию, там будет видно. Удачи песе, не болейте!
14 апр 2007, 15:01
А мне кажется, что это Демодекоз, у моей тоже так, как начинается между пальцев она там лижет и кажется что кожа стёрта и сукровица липкая появляется,сдайте соскоб на анализ.
16 апр 2007, 11:07
Девочки, спасибо, отведу завтра обязательно. А то эта дурацкая мысль что может само пройдет. А муж говорит не волнуйся, летом будет в море купаться и пройдет это у него.Повезу его,сдадим анализы, собака то любимая:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные