Йорки

13 апр 2007, 22:43
Думаю вот... покупать или нет... оч милые животные... не надоест ли то, что это маленькая игрушечная собачка? Владельцы, поделитесь, пожалуйста, опытом их содержания...
18 апр 2007, 16:30
Собака это не игрушка! Я очень довольна, что у меня Йорк. Ему скоро годик, дома стал намного спокойней, а на улице носится как угорелый! Мы не собираемся на выставку,так что уход не особо сложный, моемся, гуляем (это не обязательно), причесываемс, играем. http://www.eva.ru/albumpage/94071/9.html
14 апр 2007, 16:47
Это не игрушка она как ребеночек а каждому ребенку нужен уход ,забота и внимание.Я давольна своим йорком но уход за ними не простой так что вам решать покупать или нет.Почитайте много форумов про йорков и взвесте все "да" и "нет"
15 апр 2007, 20:25
Я просматривала много сайтов про йорков. Проблема в том, что там никаких минусов не пишут, только плюсы - сплошная реклама. Судя по специализированным сайтам - недостатков нет. Но я то понимаю, что нужен и более тщательный уход, и что это не собака, а юла. Тоже очень хотела взять йрка, но пока не готова.
16 апр 2007, 23:39
а я вот созрела... в среду поеду смотреть
15 апр 2007, 19:38
Все зависит от вашего темперамента и пристрастий.Если вы любитель покоя и тишины в доме ,тогда однозначно нет.А вообще веселые собачки,миленькие,но терьеры они -не забывайте:)
16 апр 2007, 23:22
а в чем особенность терьеров?
15 апр 2007, 21:43
Ани_к. Вот зайдите, почитайет. Там как раз есть раздел: нет собаки, но очень хочется... :-)) http://www.yorklove.com/ Я сама 2 недели назад взяла себе йорка. Очень доволоьна. Очень смешная, веселая и смышленая!! Йорк - это все же собака и никакая не игрушка!!! У меня был небольшой опыт в содержании этой породы. Я в октябре нашла йорка, девочку. Она у меня прожила 4 месяца. Потом нашлись хозяева. И мне настолько понравилась эта порода, что я решила завести щенка. Вот уже 2 недели меняю пеленки, кормлю по часам :-))) таскаю в ветклинику на прививки, брею ушки, чтобы встали, ну и полный уход как за ребенком. Чистка глаз, подмывания, кормления, игры... :-))) Я брала недельный отпуск, чтобы моя девица привыкла немного. А сейчас она остается вдвоем с котом на полный рабочий день. Удачи вам!!!
15 апр 2007, 23:07
Вы такая молодец, что нашли хозяев найденной девочки!!!!!!!!! Поздравляю с покупкой щеночка. Девочка миленькая. Ушки не подстригайте до низа - надо только на 1/3. Сзади можно выстричь до низа, но не трогайте боковых очесов ( это оставшиеся 2/3 ушка). Ушки лучше проклеить противоаллергенным пластырем. Но лучше, чтобы это Вам первый раз сделала заводчица, т.к. если Вы неправильно их подклеите, то можно повредить ушной хрящ. Ушки заклеиными держите 3-5 дней ( не забывайте прочищать ей ушную раковину, т.к. ушко будет потеть) - снимаете - если не втало или упало опять - снова подклеиваете. Чтобы ушки встали ( при условии, что Вы их заклеили) давайте щеночку желатин - 1/5 часть кофейной ложки желантина залейте кипяч. водой, он набухнет и первый раз дайте 1/2 от полученной массы 1 раз в день.Проследите, не будет ли у щеночка от него жидкого стула. Если поноса у щенка не будет, то можно давать всю массу. Ушки обязательно у щеночка втанут. Удачи Вам! P.S. Очень часто не давайте щенку моркову и красный перец, т.к. много бэта-каротина ему нельзя. Бэта-каротин усваивается только с жирами (подсолн., оливковое масло, сметана), он усиливает рыжину окраса у йорка, но эта рыжина может пойти и по корпусу.
16 апр 2007, 11:10
Оля, спасибо огромное! Про морковку и перец не знала. Учту. А ушки стригу на 1/3 и сзади выстригаю. Бока не трогаю. Ухо у нас вчера само встало. Но думаю, что в смену зубов еще буду уши падать. :-)))) Спасибо огромное за информацию!!!
16 апр 2007, 23:20
спасибо! почитаю обязательно!!!
17 апр 2007, 20:00
А вот у меня йорочка совсем не юла,очень спокойная,напоминает кошку.Может практически весь день спать,особенно в пасмурную погоду.Захочешь-она с тобой поиграет,нет-пойдет поспит.Не лает практически никогда,только если дразнишь игрушкой.Меня тоже пугали,что йорки носятся,как ненормальные,землю в горшках разрывают,ни с чем подобным я не столкнулась.
19 апр 2007, 00:20
А это как кормить. Все толстые собаки - ленивые.
19 апр 2007, 14:37
Если вы про мою-то она худющая,но очень спокойная и поспать любит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)