нужен трезвый взгляд

Anonymous
14 апр 2007, 21:35
Плиз помогите оценить ситуацию! Найдена собака, боксер, мальчик, около 3 лет, похоже хорошо дрессирован. Сейчас собака не у меня. Я могу его взять - точнее хочется, я видела как он потерянный бегал на улице, жалко в общем :(. Ужас в том, что не уверена что смогу и страшно - у меня 2 детей, 6 лет и 2 года, небольшая квартира, муж не большой любитель собак, я в декрете, но учусь заочно, сильно помогают бабушки - приходят с ребенком посидеть и прочее, особенно когда я на учебе целыми днями. Их отношение конечно будет отрицательное, муж почти равнодушен, но сразу предупреждает мол бери, но под свою ответственность... Деньгами не богаты, сколько есть такая собака не знаю - у меня лет 10-15 назад была маленькая собачка... Что делать? Собачку жалко, одним из плюсов такой собаки вижу в том, что если вдруг надумали бы сами брать щенка вряд ли смоги приучить собаку к дисципелине и уж точно дрессурой никто б не занимался. Собака эта приучена к квартирному содержанию и выполняет команды с полуслова... Минус - боюсь за деток, понятия не имею какие они, боксеры... Оцените ситуацию плиз, при таком раскладе вы бы взяли? Муж конечно прав в чем-то, что и сами тесно и ваще, куда нам собаку... С другой стороны собака в доме когда дети - это здорово. Может я просто теоретик? Мне собаку купили лет в 12-13, и я ее любила безмерно... ЧТО сделали бы вы?
14 апр 2007, 21:47
Я бы взяла, но у меня опыт есть обращения с собаками, в том числе и своенравными.Как вариант для вас - прийти в гости с детьми к человеку , у которого сейчас собака, взять пса на прогулку, пообщаться несколько часов.Вы поймете, по силам вам это или нет, сможет ли пес ужиться с детьми или будет кусать.
автор темы
14 апр 2007, 21:48
спасибо! Это хорошая идея!
14 апр 2007, 22:07
Самое важное в данной ситуации-найти хозяев пса. По Вашему описанию ясно, что в собаку были вложены время и силы, что даёт основание думать, что пса любили:). И сейчас ищут. Дайте объявления. Пообщайтесь с собачниками. Объявления в зоомагазинах. Помогите боксёру вернуться домой.
автор темы
14 апр 2007, 22:13
Хозяев ищем. Муж тоже считает что ее ищут. Однако девушка, у которой сейчас пес считает что видимо его привезли в незнакомый район (иначе такая умница скорее всего нашла бы дом) и выкинули из машины, как ни печально :( Пес периодически подходит и обнюхивает машины.
14 апр 2007, 22:21
Домыслы "привезл-выкинули" можно опустить. По закону девушка обязана сообщить о находке собаки.
автор темы
14 апр 2007, 22:31
Это кобель. Объявы висят и по району, и в инете.
14 апр 2007, 22:34
Позвоните в "Потеряшку". Должны быть какие-то телефоны. Просмотрите инет на тему "Потерялся боксёр. Кобель" У него нет клейма?
автор темы
14 апр 2007, 22:37
Я не нашла такого объявления. Про клеймо не знаю :( Мне ваще-то самой было бы спокойнее если б хозяин нашелся - а то из Ваших постов следует что я чужое прихапать хочу :) Мне по-уму не надо бы собачку-то брать :) Ни эту, ни какую другую, обстоятельства не совсем те пока, к сожалению!
14 апр 2007, 22:43
Не-не-не. Даже и не думала про "чужое". Мне судьба пса небезразлична. Да и хозяев его жалко (живо представляю себя на их месте:(). Про "потеряшку" телефоном помочь не смогу(страна проживания не та). В справочной узнать? Клеймо или в ухе, или на пузе.
автор темы
14 апр 2007, 22:48
Попробую завтра. На сегодня все тогда, а то скоро малая на первую побудку проснется, а я еще не спала :( Душа не на месте, если что - расскажу как дело пойдет, если интересно. Молюсь чтоб хозяева нашлись!
14 апр 2007, 22:50
http://www.infograd.ru/iportal/main/article/Article.SelectProblemArt?mask=255&RubricId=56&ArticleId=16847
автор темы
14 апр 2007, 22:39
"Потеряшка" - если у Вас есть телефон, дайте плиз, я даже не знаю что это.
14 апр 2007, 22:41
Это не в Одессе случаем?
автор темы
14 апр 2007, 22:46
не, Москва
14 апр 2007, 23:43
РЕчь не про объявления. Если вы задумываетесь о реальном праве владения на эту собаку, то вам надо написать заявление в ваше отделение милиции о находке. С момента такого заявления начинается отсчет полугодового (?) срока, после чего при отсутствии предидущих хозяев, собака станет полностью вашей. По закону. Если хозяева найдутся и потребуют собаку вернуть, то по закону они обязаны вам компенсировать все ваши затраты на пса, включая даже кормежку. Но опять же, заявление в милиции должно быть... Вобщем, есть в архиве топик, где обговаривались эти проблемы и там даже есть ссылка на закон и порядок оформления... Поищите, не поленитесь... :)
16 апр 2007, 10:55
Лаур, закон может и есть, но в реальности никому не нужно такое оформление и скорее всего, если автор придет с такими проблемами в милицию-там в лучшем случае покрутят пальцем у виска:( У моей мамы довольно долго (около года) жила подобранная собачка-пуделек. А потом нашлись хозяева! Естествено, мама сначала с настороженностью отнеслась-все-таки столько времени прошло, но собака так обрадовалась, когда увидела эту женщину, что никаких сомнений не осталось.:)Так что, мне кажется, что надо просто постоянно иметь в виду,что могут найтись хозяева.
16 апр 2007, 11:25
Я дважды сталкивалась с претензией хозяев на своих подобранных животных. Один раз в России мужик пытался "вернуть себе" Ральфа. К тому времени мы его лечили и чуть подкормили, но вид у него был все равно не лучший - задняя лапа вся облезшая, включая круп и спину, сам он был ещё худ. Но уже держался в боевом настрое. :) Так этот мужик начал вопить, что это его собака, что она "потерялась" и что мы его украли. Вызвали ментов, так как мы затеяли громкие препирательства на улице и собрали вокруг. конечно, толпу зевак. Правда, тогда право владения определили быстро.;) Кто-то из зевак просто предложил оставить пса сидеть, а претендентам разойтись в разные стороны и позвать его. К кому он пойдет - тот и хозяин... :) Ральф начал сразу двигаться к нам, как только увидел, что мы отходим. Тут ни у кого не возникло сомнений. Хотя пес, возможно, и был у этого мужика раньше, судя по его первой реакции... А второй раз у меня пылась одна дамочка претендовать на Грея уже в Хайфе. Тоже решали с полицией... Мы были убедительнее... :) Но у меня очень неблагополучные по здоровью подборыши. Я даже будучи уверенная в настоящем праве претендентов ни за что не отдала бы их этим людям. :( Сейчас в России есть законодательная возможность такие вопросы решать. Так почему её не использовать? К тому же даже предусмотрена денежная компенсация нашедшему. ;) А если кто-то захочет крутить пальцем у виска, так ведь и так крутят по разным поводам. Не от большого ума это, потому простительно. На дурачков не обижаются... :):):)
15 апр 2007, 20:49
Автор, как дела?
16 апр 2007, 00:21
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=17679&st=3020 Можно написать сюда на пес и кот в раздесл боксов, может быть помогут найти хозяина или на крайний случай передержку, если не решитесь брать.
16 апр 2007, 15:03
Конечно лучше вернуть её хозяевам, она наверное страдает, для собак это стрес. У меня тоже боксер 9 лет, девочка. Люблю её очень. Ест не очень много, для своего размера. Кастрюля каши (4 литр.) хватает гдето на три дня. Конечно каша не пустая, добавляем фарш, печень или сердце. Сухим кормом кормить не рекомендую т.к. он вызывает алергию и кучу всяких болезней. Боксеры любят детей, наша боксерша за 9 лет. никогда никого не кусала и т.д. Порода хорошая, несмотря на угрожающий вид, но не забывайте, что собака взрослая точно знать её психику невозможно. Боксеры очень игривые, спрортивные, подвижные, умные моя любимая порода. Надеюсь, что хозяева её найдутся. Просто душа розрывается когда вижу потерянное животное...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)