У кого котики портят мебель
Anonymous
15 апр 2007, 12:37
Я обалдела когда увидела,я вот думаю насколько удобно котикам в таком бегать? http://www.mkogotki.ru/manual.php НЕ реклама,просто жалко кода животных отдают вот по этой причине.
15 апр 2007, 13:39
просто животных нужно с детсва приучать к когтедралкам:)
15 апр 2007, 13:57
приучены))) и когтедралка не одна))) и об них дерут, и об мебель))) (с транслита)
15 апр 2007, 14:11
И у меня также :) И о когтедралку, с удовольствием, и на постель запрыгивает и с неменьшим удовольствием точит и оставляет зацепки на простынях и одеяле. А еще по стенам любит, по обоям лазить. Что делать - ума не приложу
15 апр 2007, 15:03
когти стрегите:) проблема реашется тогда. геморойно немного, каждые две недели стричь (можно только передние лапки), но зато мебель в порядке и не надо кота мучить всякими чехлами на когти
15 апр 2007, 17:32
стрижем))) еженедельно))) никакими чехлами не мучаем))) проблема НЕ решается))) (с транслита)
15 апр 2007, 17:55
да, я уж посмотрела комменты другие - что не помогает стрижка:) а нам помогало))))
15 апр 2007, 19:37
мой кот дерет когти об когтедралку,как положено,но это не мешает ему висеть на дверных косяках,так,что дерево стало уже махровым.кожаные диваны исцарапаны не потому,что кот такой вот невоспитанный,а потому что он часто не вписывается в свои прыжки и просто пытается удержаться.обои в прихожей,,,хм,,,кот первым видимо решил,что пора делать ремонт;)
16 апр 2007, 13:36
у меня один толстопопый товарищ часто на поворотах не вписывается))) заносит его. паркет в том месте весь в бороздках уже))) (с транслита)
катя
15 апр 2007, 14:38
у нас кот испортил 2 кресла. и когти стригли и ругали и когтеточки были:( жаль что такое не видела раньше. обяз-но бы попробовала
15 апр 2007, 23:19
Точат и о когтеточку (когда хозяева дома), и о мебель (когда оных нет) :-) . Правда, не пробовала стричь когти, но если начать теперь, думаю, будет стресс.
18 апр 2007, 16:13
У нас котенок всегда когти дерет об когтеточку. Неужели есть вероятность, что и по обоям начнет лазить?:(
15 апр 2007, 15:23
у меня мебель не трогает, зато обои..по стенам взбирается высоко..
15 апр 2007, 16:40
Наш в основном когтеточки дерет, хотя единичные поползновения напасть на мебель были :-|
16 апр 2007, 21:28
Тоже самое... Хотя от дивана гоняю периодически. :evil
15 апр 2007, 17:55
У нас раньше тоже мягкую мебель драла и ковер, я даже на Еве советовалась, как отучить. Купили обычную когтеточку (с какой-то пропиткой), прибили к косяку в прихожке. Не знаю, уж чем она была пропитана и чем привлекла мою кошку, но она быстро к ней привыкла, стала яростно её драть, а о мебели со временем было забыто. А насчет таких вот коготков как в ссылке, даже не знаю что сказать. Мне кажется кошке неудобно будет в них ходить. Наверное будет пытаться их снять.
15 апр 2007, 19:57
А моя на когтеточку с пропиткой внимания не обращает. Может потому-что стерилизованная? Я её пыталась дополнительно и травкой кошачей натереть и валерьянкой, ничего не помогает.
15 апр 2007, 22:26
У нас ктоик любимый тоже много чего подрал,только ремонт сделали обои сразу обновил,мол моя территория...эх жалко ужасно,когда строители ушли вроде успокоился..так блин за мебель взялся новую ну карау просто а когтеточку драть не хочет,раньше старый ковер драл,но ведь после ремонта простите дерьмо не оставишь в квартире,пришлось выбросить вот теперь надо придумать что ему такое подстелить чтоб больше ниче не драл...люблю его заразу в паспорте мой любимец.
16 апр 2007, 09:29
нам помогла кошачья мята, быстро приучилсся :)) хотя до того как приучился обои подрал оч. хорошо, придется новые клеить... У наших друзей была подобная продлема... то же обои только драла кошка, так они поклеии обои гладкие :-D драть перестала не интересно стало :-P
16 апр 2007, 21:02
А можно подробнее о кошачьей мяте? Что энто такое?
25 апр 2007, 08:52
это типа валерьянки, используют чтоб к домикам и игрушкам приучить :)
16 апр 2007, 12:11
Мне пришлось на 90 см от пола стены обшить декор. панелями на кухне и в коридоре, но мебель перетягивать не рискую - снова подерёт.
16 апр 2007, 12:49
И стены обшиты панелями на 90 см, и когтеточки были (чихал он на них) ничего не помогает. Драл, дерет и драть будет! Из кресла уже внутренности лезут. Когти стригли, еще хуже стало, он в два раза больше дерет, чтобы постриженные когти наточить. Смирились.
16 апр 2007, 14:01
Просто мебельный террорист какой-то :-D а, на фотах наимелейшее существо! :) Особенно понравилась с поднятыми лапами - тиакой беспомощьный там :)
16 апр 2007, 14:38
Спасибо! С поднятыми лапами - это ему муж "массаж" делает, типа "жиры гоняет". У меня была еще кошечка, вот тогда он ничего не драл (они друг друга драли, игрища устраивали, не до мебели было). А год назад почти она погибла, ему скучно видимо, вот и отрываетя. Перевоспитывать поздно, уже десятый год.
16 апр 2007, 14:43
Такой сладкий Винька Ваш! Сил нет!!!
16 апр 2007, 15:19
спасибо! :oops наши то же игрища устраивают, мож поэтому и не дерут...
16 апр 2007, 15:43
а мои и игрища-побоища устраивают, и дерут. и меня дерут еще. святое дело, когтями по ноге, если внимания не уделяю:) (с транслита)
16 апр 2007, 15:34
Ой, и можно кстати о стенах? Завидую тем, кого 90-сантиметровые панели спасают. Мой скачет высоко и обдирает -- в прыжке! -- обои на уровне взгляда :( Вот, собственно ремонт грядет, а что со стенами делать -- ума не приложу. Хотела штукатурку декоративную, так говорят, ее потом снять проблемно (а я люблю менять облик своего дома). Просто выровнять стены и покрасить вообще не вариант :( ибо скучно. Может, у кого-то опыт есть... Если обои специальные флизелиновые покрасить -- продерет? Просто потяшуки с когтями -- уже будет за что зацепиться? или придется больше постараться?
16 апр 2007, 15:47
специальные флизелиновые - это как? у нас флиз в двух комнатах (муж купился в докотовое время, что их снимать лехко). у нас некрашеные, с рисунком. очень хорошо дерутся. (с транслита)
16 апр 2007, 18:53
Специальные под покраску. Т.е. именно предназначенные для последующего окрашивания. Кот не лазит по обоям, а именно отдирает кусочки. он вообще у нас "читать" любит. Нужные бумажкит без присмотра не оставляем.
16 апр 2007, 15:52
Наши друзья, поклеили обои "шелкографию" фирмы "Rasch", кошка драла обои по всему периметру квартиры... поклеили эти обои, как отрезало, по ним не удобно драть они гладки скользкие..
16 апр 2007, 18:54
"Шелкография" у нас по стыкам немного отходит. У нас зимой воздух очень сухой, думаю от этого. Человеческому глазу, можно считать, незаметно. Но именно эти обои кот "в полете" дерет :( Боюсь, что не вариант :(
18 апр 2007, 12:53
У нас кусок старого ковра в коридоре прибит.Всем приятно:)
18 апр 2007, 19:19
А у меня вообще проблема,вроде об когтеточку точит,на мебели замечен не был,об ковер любит...А сейчас переежать надо на другую сьемную квартиру,уже пару отличных вариантов пришлось отказать,так как мебель в квартире была кожаная.Я как представила,что подерет,дурно стало...
18 апр 2007, 21:23
о стенах: у подруги недавно нашла очередной "рекорд" - следы когтей на высоте около 2,5 метров, она аж охнула. Её герой осваивает всё новые высоты. И когти дерёт рядом с когтеточкой, хорошо не о кожаный диван. А другой мой знакомец однажды тайно оприходовал югославское кожаное пальто (вы не представляете, какой тогда это был дефицит!), ему очень нравилось съезжать по нему, потому что в мягкой коже прикольно вязли когти.
19 апр 2007, 15:27
Наш успевает когтить и когтеточки и обои. Но когти боюсь подрезать вдруг на даче от собак надо на дерево залезть будет? Это меня сдерживает. Жертвую обоями
20 апр 2007, 17:42
правильно. кошка дороже
28 апр 2007, 07:06
У мужа была кошка все обои подрала.Хотя была когтеточка,коврик висел для нее специально.Потом я завела котика, он хотел продолжить уже начатые обои,но как-то быстро переключился на коврик.С тех пор проблем не знаем.Спортивный ккотик,висит на коврике по несколько раз в день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные