Собака. Кровь в моче.

15 апр 2007, 17:13
У меня кобель. 9,5 лет. Заметила, что стала капать кровь из него. Сразу даже не поняла из какого места, думала, лапу поранил. Трудно осмотреть нормально, не любит он это дело. Потом поняла: из письки. Вчера писал нормально, а сегодня с мочой вышли кровяные сгустки. Алые, свежие. Собака чувствует себя хорошо. Бегает, играет. Писает свободно. К сожалению, раньше следующих выходных не сможем попасть в ветклинику. Может у кого так было? Какие исследования надо провести? Я так понимаю, УЗИ надо? Мочу завтра попробую собрать (есть возможность посмотреть). Расскажите, пожалуйста еще, кто что знает!
15 апр 2007, 17:15
До следующих выходных собака может не дожить. В охапку его и к вету. Или вызывайте на дом.
15 апр 2007, 17:26
А на дом есть смысл? Исследования никакие делать не надо?
15 апр 2007, 17:49
В любом случае вет должен посмотреть. По результатам осмотра назначит анализы и лечение.
16 апр 2007, 10:47
Ну, анализ крови и мочу катетером врач сможет и на дому взять. Не тяните до следующих выходных!
15 апр 2007, 17:24
С кровью не шутят, за неделю потеряете собаку.
15 апр 2007, 17:17
Да, у меня такое было с персидским котом - это мочекаменная болезнь, к сожалению он погиб.
15 апр 2007, 23:49
Большое спасибо всем, кто откликнулся. По счастью, к нам вдруг пришла бабушка, мы ее с дитем оставили и поехали в круглосуточную. Оказалась МКБ и аденома простаты. Назначили кучу всего пить и по 4! укола утром и вечером. Не представляю, как он все даст делать! Еще одна травка - мочегонная. Надо чаще выводить? А кто будет? Ведь мы на работе. Я могу только к 4м часам придти. Может, утром не давать?
16 апр 2007, 08:59
Надо давать столько, сколько прописал врач. Иначе от нее толку не будет.Просто старайтесь не задерживаться после работы.
16 апр 2007, 15:12
Сегодня все переиграли. Фуросемид один раз в день. Ну если один раз, то уж тогда до работы точно не стоит.
16 апр 2007, 15:09
Вобщем, продолжение следует... Сегодня с утра не мог пописать. Запендюрила но-шпу - не помогло. Пришлось с работы отпроситься, поехали в ближайшую лечебницу. Мяли, жали его, немного выдавили. Через катетер ничего не вышло. Потом обкололи всего, пошло. Сказали, что из-за аденомы простаты так. Надо кастрировать. Я в шоке. Пока можно полечить, типа, земля прогреется, может и так все пройдет. А нет, так операция. Ужас какой! Самое главное, я боюсь, а вдруг опять писать перестанет, как я сама справлюсь?
17 апр 2007, 00:29
Съездите к лучшему в Москве узисту-диагносту Огородниковой. Она работает в клинике на Юннатов (предварительно позвоните, запишитесь). Врача на юге не посоветую, наша работает в Мытищах.
17 апр 2007, 15:51
Спасибо. Клинику эту знаю. Машины, к сожалению нет, и муж целыми днями работает. Я без помощи туда не довезу, далеко очень. УЗИ нам сделали, и рентген тоже. Сегодня мочу посмотрела: очень много оксалатов. И еще кристаллы цистина. Не знаю, как у собак, а у людей это бывает при наследственном заболевании почек. Белок - 0,3. Это как для собак? По человечьему - высоковато. Лейкоцитов немного. Эритроциты, конечно, есть. Я все сваливаю на сухой корм. 2 мес назад попробовала дать, собаке понравилось. Просто свою еду он то ест, то не ест, а это с удовольствием всегда. И вот проблемы. Сейчас перевела опять на "живое" питание. Буду регулярно мочу смотреть.
16 апр 2007, 20:25
это могут быть камни в почках,у нас у франц.бульдога было возили в клинику делали узи,а потом операцию по удалению,потом строгая диета ну и т.д так что обязательно везите в клинику
17 апр 2007, 15:53
А какие камни были? На какой диете сидели?
18 апр 2007, 09:08
точно не знаю,надо спросить у родителей,собаку кормили хорошо мясом,овощи,каши из разных круп,сухого корма в рационе не было и вот так получилось,мы были в клинике на цветном бульваре нам очень все понравилось и по деньгам нормально,там же врачи и прописали диету ничегожирного,нельзя картошку,ну вообщем обычно как после операции,еще зависит от уровня рн в моче,после операции прошло уже лет 5 и собака нормально себя чувствует,так что обязательно съездийте ко врачу,потому что можно упустить время удачи вам и здоровья собачке
18 апр 2007, 16:13
Спасибо. Но нам сказали, что камни сами по себе небольшие, а из-за аденомы проток сужен. Реакция мочи слабокислая. Сейчас исключили сухой корм. Будем наблюдать.
18 апр 2007, 23:25
У моей собаки моей знакомой тоже была кровь в моче, оказался песок в почках...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)