Вопрос про хорька

Anonymous
16 апр 2007, 09:32
Хотим завести ребенку хорька. Сам зверек нам очень нравится, но как за ним ухаживать мы не знаем. Сейчас читаем книжки, но хотелось пообщаться с тем у кого зверек живет дома. Как себя ведет дома? Как приучить к лотку? кусается или нет?
18 апр 2007, 09:48
Подробностей не знаю.Видела у соседей. Они ему клетку поставили и лоток. Ходит только туда. Ест тоже там. Бегает по дому свободно.Очень игривый, носится по дому, прячется. С котом не общается, они друг друга игнорируют. Кусачий - меня сразу предупредили, чтобы ноги берегла, хотя малышу(4 года) у них очень нравится и совсем не боится, значит, не так уж и больно. И совсем не вонючий! По крайней мере я у них никакого запаха животного не почувствовала.
18 апр 2007, 11:15
зверек интересный:) мне всю жизнь они нравились:) в какой-то момент завела себе, как стала жить одна. жрал все что не приколочено, спал в помойке (когда туда пролезал через баррикады, построенные мной), гадил во все углы. кусался! был хитрый и наглый:) но народ говорит, что такой экземпляр как у меня это редкость :)(отдала его другу - говорят там вел себя вполне пристойно) у знакомых была девка - добрейшее воспитанное существо, целовалась и спала в ногах как кошка :) тоже ребенку покупали. Не смотря на то, что мне попался такой экземпляр мне хорьки нравиться не перестали, будет возможность - когда-нибудь повторю попытку:)
18 апр 2007, 11:17
а, да, по поводу запаха. пахнет специфически, мускусом. мне этот запах казался приятным :) девочки пахнут меньше, мальчики сильнее. если по углам не гадит тогда запаха нет вообще, чувствуется только когда в руки берешь.
Anonymous
17 апр 2007, 00:25
Говорят, он вонючий!
18 апр 2007, 11:37
А сколько лет ребенку?
18 апр 2007, 12:53
Да, вопрос в том, сколько лет. Если очень маленький - то не стоит. И вообще зверики суперские, но требуют ответственности - это не хомячок в коробочке. Посмотрите на спецюсайтах, там много информации для новичков по содержанию. Например www.ferret.ru и www.horek.spb.ru Да и сезон как раз начался - скоро щенков будет много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)