Примите новичка. Британец.
16 апр 2007, 13:08
Добрый день! Через недельку-другую забираем нашу кошечку. У меня вопросик: первое время котенка нужно держать в одной комнате где будет находится еда и лоток? Или все-таки лоток можно сразу поставить на его место, где он будет все-время стоять (в туалете) и котенок может передвигаться по всему дому (у нас трехкомнатная квартира). И еще прошу совета: мы ближайшее время (недельки две) будем жить у свекров, а потом только переедем домой. Как вы считаете котенка лучше брать сразу домой или все-таки можно его сейчас забрать, пожить у свекров а потом перевезти его домой? Планировка квартиры одинаковая.
16 апр 2007, 13:46
Какой апрель урожайный на Британцев! :-o Добро пожаловать! =D> Я бы забрала сразу в тот дом, где жить будет... говорят, что кошки в первую очередь, привыкаю к дому, а потом уже к хозяевам... Мы, когда взяли котенка, то постепенно знакомили с домом, сначала он у нас в одной комнате был, где были и лоток (нужно обязательно в тихом уголке) и миски с едой (достаточно далеко от лотка).. А когда уже привык, то начали выпускать в другие комнаты (у нас то же трехкомнатная квартира) и знакомить со старшим котом...
16 апр 2007, 13:51
Спасибо, мы свою девочку уже больше двух месяцев ждем. кошечка еще Б. была, а мы уже ждали наше чудо. А подскажите, сколько котенок жил у вас в одной комнате? и как он потом отреагировал на перенос лотка?
16 апр 2007, 14:17
мы сразу лоток поставили в туалет. Я ее принесла пару раз в лоток и посадила. Она погоняла по квартире, а когда ей припекло сама прибежала в лоток :)
16 апр 2007, 14:22
мы просто маленьким его очень брали 1,5 месяцев, боялись что кто-нибудь его случайно не задавил... сейчас уже такой мишка носится 3,4 кг! :)
16 апр 2007, 14:24
т.е. вы котенка не запирали в одну комнату и он сразу бегал по всей квартире?
16 апр 2007, 17:14
ага, мы ее только принесли, я с рук выпустила и она стала бегать по всей квартире, 2 часа носилась по всему периметру, муж уже забеспокоился, что если забьется куда0нибудь, то и не найдем :) А она набегалась, залезла к нас на кровать, села ровно в центре кровати, мявкнула "Я хозяйка этой територии, а вы мои рабы" и заснула :)
16 апр 2007, 14:19
за недели 2-3 привык, нормально отреагировал, он уж тогда по квартире носился как угорелый, но так как у нас еще старший есть, то он его всему учит, видимо папой считает себя :) Иногда и затрещины ему раздает :)))
16 апр 2007, 14:25
т.е. лоток он потом перенесли в другое место? или оставили на том же?
16 апр 2007, 16:57
Мы лоток сначала ставили в одном месте (более доступном для котенка),а потом перенесли в другое. Проблем не было никаких!
25 апр 2007, 08:58
перенесли сначала в коридор, потом в туалет тьфу тьфу проблем с туалетом нет :) он у нас умничка, свой туалетик ни на что не променяет! ;)
16 апр 2007, 18:14
Я всё ставила на свои места и молодёжь бегала по всему дому. :-) А брать котёнка лучше сразу в свой дом.
16 апр 2007, 19:47
Поздравляю с киской! Мы своего взяли совсем маленьким, ему был месяц и неделя. Лоток сразу поставили в туалет, еду в кухню, разрешили бегать везде, только первое время на ночь в спальню не пускали, но он и не просился. Привык очень быстро, буквально за 2 дня. Мне кажется, что котёнка лучше брать сразу домой, а то для него будет дополнительный стресс - отрыв от мамки, переезд. Фотками потом похвалитесь?;-)
17 апр 2007, 09:58
Спасибо, фотки обязательно покажу.
16 апр 2007, 16:29
Я вот никак понять не могу а почему все эти вопросы не задать заводчику. Моя подруга, например, всегда рекомендует определить место для лотка и больше его никогда с этого места не трогать. Но она котят отдает только полностью привитых, а это уже 3-3,5 мес. Все индивидуально. Если котенок жил в вольере, то ему сложно сразу всю квартиру освоить. А мы когда нашего кота принесли в 4 месяца, так он и получаса на кухне не пробыл, запросился, чтобы выпустили, пошел исследовать квартиру. Просто котенок бы уже большой и социально адаптированый. Он у хозяев по всей квартире спокойно передвигался, без ограничений.
16 апр 2007, 17:24
И меня, и меня принимайте. Мы вчера тоже оБританились. :) У нас девочка Софочка. Все вопросы про котенка нам заводчица очень рекомендовала решать лично с ней. Я уж два раза позвонила. Она радостно отвечает, приглашает звонить еще, дает попутно советы бывалого, волнуется, как у нас пройдет адаптация. Прямо как ребенка усыновили. :) И очень рады.
16 апр 2007, 19:40
Поздравляю Вас с пополнением в семействе :)
17 апр 2007, 01:57
И меня примите пож-та. Я в воскресенье взяла бриташечку 1,5 месяца. Такой милый. Правда у нас уже был один, теперь двое. Такие забавные. Старший истинный дворянин 9 месяцев.В первый день оба находились в шоке друг от друга, прятались и боялись. Но сегодня уже всё хорошо. Кушают сначала каждый из своей миски, затем меняются местами, так забавно за ними наблюдать. С туалетом тоже самое, сначала проверяют каждый свой лоток, а потом меняются местами. Спят вместе практически в обнимку.
17 апр 2007, 10:00
;-)
17 апр 2007, 10:29
А как быстро котенок привык к лотку? т.е. часто ходил не туда?))
17 апр 2007, 14:56
:) ни разу не ходила "нетуда"
17 апр 2007, 17:27
Сразу привык, ни разу не ходил не туда. Но мы на всякий случай в течение первых двух недель всю квартиру обрызгивали антигадином.
17 апр 2007, 10:33
И еще вопросик: у меня дома живут попугаи - неразлучники, как вы думаете кошка не представляет угрозу для них??? у кого-нибудь живут в одном доме попугаи и кошка? как они ладят?))
17 апр 2007, 14:51
Не всегда они хорошо живут. Иногда как это не прискорбно попугаи становятся жертвами. Конечно многое зависит от вас, но охотничий инстинкт еще никто не отменял.
17 апр 2007, 15:02
а чем это от меня зависит? что нужно сделать чтобы уберечь попугаев?
17 апр 2007, 15:55
одна из моих кошек живет в доме с попугаем.... хозяева долго пытались их подружить, но естественно ничего хорошего не вышло. В общем, клетка с попугаем стоит в одной из комнат куда кошке вход запрещен, благо квартира немаленькая.
17 апр 2007, 16:04
а кошка с самого детства живет с попугайчиком?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные