кто брал животных из приюта?
16 апр 2007, 22:42
Если кто есть отзавитевь! Поделитесь опытом как это происходило и где вы брали? Кого брали? Как животное? И что на данный момент?
17 апр 2007, 00:34
Загляните на форум сайта pesikot.org
18 апр 2007, 11:08
мы в свое время брали собаку из приюта, только это было давно и из какого уже не помню. клевая собачка была! смешная! сейчас ее уже нет, пришлось усыпить из-за болезни:( было так: мама со словами что хочет осчастливить маленькую гладкошерстную собачку уехала в приют и вернулась со здоровой лохматой псиной :) вместе с ней приехала девочка из приюта чтоб убедиться, что собаку не на помойку везут. убедилась, уехала:) эта история из детства.
21 апр 2007, 13:48
8 лет назад поехали посмотреть какие есть собаки и выбрать, ездили куда то за Люберцы. взяли из приюта добермана мес. 4, долго выманивали около часа. Было -15, а она в вальере на холодной, снежной земле лежала, глаза умнейшие, мы сразу решили ее забрать чего бы это не стоило. Муж выманил, причем, когда подходили сотрудники приюта, собака начинала сильно нервничать , поскуливать и убегать. Когда забрали она бежала к машине. Оказалась очень классная собака, в полном смысле. Очень преданная, обучаемая, добрая, послушная, красавица выросла. Правда лечились пол года после приюта (иногда писала, с печенью проблемы). Но был один минус, немогла оставаться одна дома, очень скулила, наверное думала что ее бросили, при этом очень сильно покрывалась перхатью, для нее это был самый большой стресс. Через 1,5 года случилось у нас горе, нашу Тину сбила машина, долго боролись за ее жизнь но спасти не удолось. Через пол года нам подарили овчарку, но любовь к доберманам осталась, еще через год завели добермана копия Тина. Вот такая у нас история.
17 апр 2007, 00:05
Сегодня собаку лечить ездила в ветеринарную академию, столько там бездомных собачек, жалко так. Девочка у меня там работает врачом, пристроить пытаются всех, но всех не пристроишь. Собачки в основном дворняжки, их на улице подбирают, лечат, если надо, даже операции делают, потом пристраивают, если не приживается зверь по каким-то причинам, его обратно приносят, если всё хорошо, обычно эти же девчонки становятся их лечащими врачами. Мы сестре мужа сегодня кота 3-х годовалого лысого подогнали. Она давно хотела, а тут как раз принесли котика на усыпление. С родословной, документами и т.д. За границу хозяева уезжают, некуда деть. Вот мы его к себе и забрали. Правда дома у них и так две собаки, с одной из которых я сегодня целый день там и проторчала, т.к. хозяйке некогда. А вообще говорят, что взрослые особи более привязываются к новому хозяину, пережив все тяготы жизни до него. Более благодарны.
18 апр 2007, 10:37
Я после смерти своего любимого кота, взяла в пиюте взрослого 3 года кастрированного кота. Котенка воспитывать некогда. Очень довольна воспитанный, ходит в лоток, умница, но немного пугливый , как видно жизнь была не из легких. Но там есть кошки и коты совсем домашние, ласковые и к лотку приученные. Я и сейчас иногда в приют езжу помогаю чем могу. А зачем вам животное?
Anonymous
19 апр 2007, 11:28
Извените,я не автор топика,но мне не очень понятен смысл вопроса "А зачем вам животное?"...
20 апр 2007, 23:14
Что значит зачем? Пожарить и съесть!:-D Ну конечно что бы любить. Породистую не хочу, да и кто придумал породы эти? Мне хочется верного четвероного друга. Кот есть. Нужна собака, не оргесивная, есть ребенок, но и та которую можно было бы научить по команде защитить.
21 апр 2007, 14:42
Обиделись? Извините не хотела обидеть. Я к животным очень трепетно отношусь, да и в приюте наслушилась как и для чего их иногда берут. Кстати в приюте им несладко особенно бывшим домашним. Возьмете и ребенок доволен будет и псина благодарна.
18 апр 2007, 11:28
Кота я взяла в приюте зоорассвет, летом 2006 года. Телефон опекуна приюта по кошкам знаю, если нужен могу написать. А по собакам посмотрите на сайте http://www.lapka-zoorassvet.ru/
21 апр 2007, 17:08
Автор не из Москвы.
21 апр 2007, 17:10
У меня друзья взяли собаку в приюте - умнейшее создание! Мне кажется, что приютские собыки самые верные друзья, у них ТАКИЕ глаза. http://pesikot.org/dogs/
22 апр 2007, 17:26
Моя знакомая взяла 3 года назад пса из приюта. Умнейший пес, добрый, не агрессивный, ласковый. Она очень им довольна.
24 апр 2007, 13:19
Не так давно мои знакомые взяли кролика из приюта, здоровый, правда худощав был, но сейчас красавец. Мучится с ним им не пришлось( в плане поездов к ветеринару).А вот собачку они купили на птичьем рынке. Так целый год по врачам с ней бегали. Ужас! Ели вылечили собачку.Есть еще пара знакомых которые брали и собак и кошек из приютов, вроде довольны. И говорят что животных лучше брать из приютов, чем с птички.
24 апр 2007, 15:01
Про "Птичку" - точно. Я там котенка полтора года назад купила - перса за 1000 руб. На второй день ему стало плохо, ветеринары сказали, что это кошачья чума. В общем, на лечение еще 4000 потратили, но через неделю он умер. Нам тогда в ветеринарке сказали, что 90% щенков и котят с Птички умирает, т.к. большинство больные.
24 апр 2007, 19:44
Я вам сочуствую. Жалко киску! Говорят там даже кошек бреют и красят что бы на породистых были похожи. А на самом деле они без породные, но они же не виноваты в этом. Они и без рода и племени очень классные. Вот у меня дома есть такая дворняжка. просто прелесть. Фотки в паспорте.
24 апр 2007, 21:15
Прикольные какие фотки, котейка просто чудо!!! А он не пытается сьесть бедную мышку?
25 апр 2007, 08:56
Поначалу мыша гоняла кису.Песчанки очень любопытные, и ему было интересно кто это такой большой, а кошка в первые столкнулась с таким чудом и по началу боялась, а потом привыкли друг к другу. Теперь частенько вместе играют.
25 апр 2007, 10:03
прикольно.
25 апр 2007, 14:01
Спасибки.
25 апр 2007, 14:04
Заглянула в ваш паспорт. У вас очень красивые киски. Просто прелесть!
26 апр 2007, 14:32
Спасибо, я им передам!!!!
24 апр 2007, 14:16
У меня друзья взяли девочку-стафорда из приюта...ой это тепрь любимейшая собака...уже два года она у них живет...они её обажают и хлопот не знают вообще.
24 апр 2007, 14:36
Мы год назад взяли пёсеньку из приюта, точнее это была домашняя передержка. Объявление было на "Пес и кот". Условия конечно там жутчайшие. От щенка откровенно воняло. Отмыли, накормили. Сейчас замечательная собака, веселая. Была проблема - ужасно боялась всех собак и людей - просто шарахалась и лезла на руки. Приучала постепенно, с сыром, игрушками, на ручках... Сейчас со всеми собаками играет замечательно, а к людям до сих пор не подходит (то есть гладить себя не дает). Фотки ее в паспорте.
24 апр 2007, 21:16
Вот это очароваха!!! и никакой породы не надо, такая морда умная!!!!
Интересующаяся
25 апр 2007, 10:35
А мне вот интересно, как собаки и кошки уживаются в доме? У меня вот кошка-7 лет. Очень свободолюбивая и вредная :)) Хочу взять собаку, уже взрослую и крупную, но очень умную. Ей 2 года, знает все команды, видно,что занимались, но либо потреляась, либо что-то с хозяином случлось. Так вот, я переживаю, как они с кошкой сойдутся. Был ли у кого-то опыт примирения кошки и собаки?
25 апр 2007, 18:56
Я уже на этом форуме про себя 10 раз писала, напишу еще раз...У нас была ВЕ овчарка, 5 лет ему было когда сестра с улицы притащила кошку, ничего привыкли...потом к этому зоопарку маман притащила с улицы небольшую собачку. уже взрослую....Так они и жили....очень мирно и счастливо...Небольшой период адаптациии и все....
Интересующаяся
26 апр 2007, 08:09
Спасибо за ответ! А может подскажите какие-то правила поведения в таких ситуациях?
26 апр 2007, 10:46
Держали в разных комнатах, наедине первое время не оставляли( недели три точно)...подносили кошку к собе сначала издалека, потом поближе....ну вообщем ничего сложного просто первое время им надо привыкнуть друг к другу......
24 апр 2007, 14:38
Мы взяли 2 года назад.Поехали за большой собакой,там таких не было,проходили мимо одного вальера и так он,бедненький просился,так просился,что я попросила посмотреть его.Директорша очень удивилась и сказала,что нам такой не подойдёт,он ведь маааленький(помесь таксы с терьером) и приблудный абсолютно(на улице нашли).Но я всё-таки настояла ня своём и мы его в тот же день и забрали,хотя нам не особо хотели отдавать,поскольку приехали больших смотреть. О!Как я рада что мы его взяли!Тааааакой умный!И прикольный нереально!В паспорте фотка есть,он у нас как кот,часами на подоконнике лежит,на улицу смотрит. Мы его в тот же день переименовали и он сразу же понял,что его теперь по-другому зовут!!!Интеллект потрясающий!!!С ним даже можно разговаривать,всё понимает,но сказать не может... И у знакомых наших тоже из приюта овчарка,тоже нереально умная и преданная.
24 апр 2007, 21:18
Ну прям самый настоящий такс!!!! Холосый такой....мордуленция такая....ой девочки какие же вы все молодцы!!!!!
24 апр 2007, 21:29
пасиб!(потупив взгляд смущённо)
24 апр 2007, 15:18
http://priyutvsamare.ucoz.ru/forum/3-15-1
25 апр 2007, 10:25
В Москве есть чудесный приют ЭКО. Там можно взять кошку или собачку. В большинстве своем животные здоровы, а если и есть какие-нибудь проблемы со здоровьем, Вам обязательно о них скажут и вы сможете решить готовы ли вы взять животное с проблемой. Принцип работы приюта не лишь бы сбагрить животное, а именно пристроить животное в хорошие, добрые и ответственные руки. Нет ничего хуже для животного, чем когда его берут домой, а через неделю возвращают,это огромнейший стресс. Эко старается не допускать таких ситуаций. Вот сайт приюта: http://www.ekohelp.ru/?action=index а это форум, тут можно найти более свежую информацию о животных, о работе приюта и т.д. http://www.ekohelp.ru/forum/
26 апр 2007, 11:11
У меня знакомая девочка буквально пару месяцев назад взяла собачку из приюта. Метис - нечто среднее между вестиком и пшеничным терьером. Сейчас Молли уже вполне привыкла к домашней жизни, но вот с другими собаками сходится тяжело, либо вдруг становится агрессивной, либо, наоброт, старается спрятаться, убежать - и это не зависит от размеров встречной собаки. Что еще - не понимает, что такое игрушки - просто не играет. Оля ее постоянно пытается заинтересовать какими-либо игрушками. Пока впустую. Пока еще есть остаточные явления проблем со здоровьем - то кишечник барахлит, то сопли текут... Но в целом - душевное, обаятельно создание, просто надо время на адаптацию, вот и все.
26 апр 2007, 14:07
У меня тоже собака подобрана с улицы (сама привязалась). очень верная и послушная. понимает меня с полувзгляда - даже не всегда говорить что-то нужно. Живет уже 10 лет. у знакомой далматинец из приюта. Очень боится гулять по вечерам. Видимо все же накладывает сильный отпечаток, то что с ними произошло раньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные