Опять про кошачьи метки.
17 апр 2007, 16:07
Как отучить кота метить? У меня два кота и кошка. Метит только НЕДОМИНИРУЮЩИЙ (кажется так называется?). А может это не метки, а просто везде писает? Лотком тоже пользуется. Что с этим делать?
17 апр 2007, 16:55
обрезать мурзикам яйца, больше тут нечего посоветовать.
17 апр 2007, 16:57
Зачем? У них же кошка есть! А кастрация не всегда помогает. Как без таких кардинальных методов?
17 апр 2007, 17:12
Кошку кастрировать, котам тоже яйца отрезать.
17 апр 2007, 17:18
нифига се.... кошка у них есть... а котят куда деваете? в ведерко, али на птичку? и сколько раз в год рожает эта несчастная кошка?
18 апр 2007, 05:51
Почему сразу такая агрессия? Мы котят не топим и на птичку не отдаем. У кошки перетянуты трубы. Почему так получилось, объяснять сейчас не буду, топик не об этом. Не считаю, что мои кошки несчастные. Из 3 почти все подобранные.
18 апр 2007, 13:06
то что ваши кошки подобранные - несомненно, вам респект. Но честно говоря, меня удивляют люди, которые безответственно подходят к вопросу размножения животных ( лично я твердо убеждена, что и породистые животные должны стерелизоваться через одного, в разведение должны идти только суперские представители своей породы, иначе порода идет не вперед,а назад. А уж беспородные должны стерелизоваться поголовно - потому что их слишком много, бездомных и несчастных, и если человек хочет взять беспородную кошку, пусть берет ее в приюте или на улице). А еще больше меня удивляют люди,особенно мужики, очеловечивающие котов, и трепетно борющиеся за сохранение котовьего мужского достоинства любой ценой. Смешной народ! Нюхать метки,и слушать ор, и прикладывать бешенные усилия для отмывания этих самых меток....брррр.... и ради чего? Как говорится, благими намериями выстелена дорога сами знаете куда. И вместо того, чтобы сделать коту легкую, простую и быструю операцию, и этим самым сделать счастливым и самого кота, и себя, вы предпочитаете мучить кота ( нереализованные половые инстинкты - для кота это очень мучительно), и мучаться самим.... Почитайте инфу о кастрации - операция безопасна и не несет негативных последствий, единственное но - надо будет следить за рационом, чтоб коты не жирели, но при нынешнем обилии спецкормов - это совсем не трудно.
18 апр 2007, 13:26
Почему мы подходим безответственно к вопросу размножения животных? Кошка у нас стерилизована (как я уже написала выше). Коты не орут. Они не мучаются от нереализованных половых инстинктов, т.к. есть кошка. У кота, который метит, вообще по-моему никаких половых инстинктов не наблюдается. Он вообще на кошек не смотрит.
18 апр 2007, 13:59
нормальному коту нужно минимум 3-4 раза в месяц вязаться. Ваша кошка течет каждую неделю? Кстати, у стерилизованных кошек (имею ввиду тех, у которых есть в наличии матка, как у вашей), эндометрит и пиометру никто не отменял. Поэтому, если ваша кошка течет часто - я вас поздравляю, вы на верном пути к этим веселым заболеваниям... Желаю вам всем веселой жизни в обоссаной квартире,с кошачьим борделем, если вы настолько твердолобые, что не понимаете единственно правильного решения в данной ситуации... и как я понимаю, ваши коты еще довольно молодые? Один уже ссать начал, скоро и второй начнет наверняка... а если они драться начнут, то тогда вам совсем туго придется... Мне вот очень интересно, почему вы против кастрации? какой смысл беречь яйца беспородных котов?
18 апр 2007, 10:20
Отучить метить,вряд ли получится,у меня у мамы кот,что только ни делали,ничего не помогает!Единственный выход-это кастрация!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные