Взяли кота

17 апр 2007, 20:59
Девочки,помогите разобраться а...Взяли котенка,конечно ничего сложного нет в содержании его,но вот с кошачьим туалетом...(У меня была собака 13 лет-каково это содержть жиовотное я знаю)ПРоблема в том какой наполнитель выбрать-и вообще=как у вас выглядит ОН(туалет для кошек)Мы купили такой обычный лоток и в нем еще один с сеточкой,так вот взяли еще наполнитель какой то название не помню но камушками крупными и некомкующийся кажись(так как он я не заметила что комкуется!)а второй наполнитель был с мелкими камушками(пи-пи -бен)так он по всей квартире разбросался- у вас тоже так?А мама стелит еще газетку между лотками -ну воопще!А,да,и еще написано см 5 насыпать а мы сыпем вообще чуть=чуть-сверху прям в лоток верхний не в нижний)Как вообще надо???))ПЛИС...)
17 апр 2007, 22:34
У меня стоит рядом два лотка -один большой он пустой, второй маленький лоток без сетки но с наполнителем Фреш степ/ чистые лапки.ИМХО самый лучший наполнитель, стоит он правда 180 рублей, но и зато комочки образует очень удобные. Так вот мои кошки писать ходят в наполнитель, а какать как захочется либо в большой либо в маленькие лотки. Удачи!!!!
18 апр 2007, 02:08
Можете посмотреть у меня в паспорте лоток. Очень удобный для наполнителей. Когда кошки копают ничего не высыпается благодаря бортикам. Наполнитель я для себя выбрала впитывающий "Фреш Степ". Хватает (при условии, что две кошки) на три недели без всякого запаха.
18 апр 2007, 05:05
значит лучше сразу много насыпать=как написано 5 см в высоту да?и еще : сейчас есть что-то типа пинеток на лапки(э,не смейтесь тока)-мы любим на дачу ездить а в плохую погоду-ну просто хочется мне что б комфортно было и коту в дождик и не холодно...Так вот раньше я своей собачке сама все шила-щас смотрю-для собак выбор комбезов большой хоть есть-слава богу-прогресс)а Для котов???Или не используете?;-)
18 апр 2007, 23:02
У меня кошки домашние, поэтому никаой одежды им не нужно. Хотя, если б их вывозили на дачу наверняка что-нибудь купила из одежды, чтобы шерсть защитить от грязи и колючек. А сыпать в лоток лучше столько, сколько рекомендует производитель наполнителя на пачке.
18 апр 2007, 09:06
Я удивляюсь! Мне фрешстепа хватает на 10 дней, далее уже начинает пахнуть.Не по всей квартире,конечно,но от лотка уже подванивает.И вот я никак не пойму,как одним людям может хватать на 3 недели на двух кошек и никакого запаха,а мне максимум на 10 дней.Котёнок невский маскарадный 5 с половиной месяцев,лоток похожий на ваш.Сыплю наполнителя на 5 см.Последний раз купила ещё какой-то порошок от запаха для кош. туалета,его надо на дно сыпать - всё равно через 10 дней стало пахнуть.Толи у меня кот какой-то необыкновенный зассанец,толи нос у меня гиперчувствительный?
18 апр 2007, 23:11
Поверьте, действительно хватает на три недели. Если б был запах, то конечно же меняла чаще. И могу сказать, что после трех недель когда меняю наполнитель запах не то что резкий, а даже едва уловимый.
19 апр 2007, 09:29
Давайте уточним,у вас фрешстеп впитывающий?Я покупаю мешок на 6 с половиной литров (весит около 9 кг) за 300 рублей.Сейчас не поленюсь,пойду сделаю фото мешка и выложу в паспорт,чтобы сравнить.
19 апр 2007, 22:00
Да, фреш степ впитывающий и пачка точно такая же.
19 апр 2007, 22:45
Может просто запах мочи у вашего котика в силу разных физиологических причин сильнее. Поэтому и хватает на меньший срок. У меня из двух кошек, одна девочка, а другой еще котенок. Когда вырастет и у него возможно запах резче будет. У мальчиков всегда моча пахнет сильнее, чем у девочек.
21 апр 2007, 07:03
Да,видимо в этом дело,хотя мой ещё котёнок.
21 апр 2007, 12:11
Какой у вас красавчеГ!Сколько ему?Моему семь месяцев,жду когда кастрировать будет,мож запах не такой резкий будет:)
21 апр 2007, 21:50
Красавчегу 31 апреля будет 6 месяцев.Кастрировать буду где-нибудь в июле-августе,хотя жалко,вдруг он гордость российской фелинологии:)
18 апр 2007, 23:18
А Вы не выбрасываете описаные котом участки наполнителя?
19 апр 2007, 09:25
А как это возможно? Он же не комкующийся а впитывающий.
20 апр 2007, 20:44
А я лопаткой собираю изменённые места и выбрасываю. Раз в неделю полностью меняю наполнитель.
21 апр 2007, 12:08
Так фрешстеп,раз в 20-30 дней менять полностью надо,если больше одного животного тогда раз в 15 дней.Поэтому и удивляемся,10 дней и паааахнет:)
22 апр 2007, 17:32
Понятно, я так психологически не могу.
19 апр 2007, 13:11
Может у Танечки фрешстеп другой. Т.к. у меня фрешстеп силикагель и лоток аналогичный. Мне его на одного кошара хватает на месяц, при том, что я полпакета сыплю, сл-но пакета за 350 р. хратает на пару мес. без всякого запаха. Правда кот уже кастрирован, а когда некастрирован был, там запах иной концентрации, тогда сроки эти сокаращались вдвое.
20 апр 2007, 18:33
Та же фигня,больше 10 дней и приходится менять.Может это мой такой зассанец?
21 апр 2007, 07:02
Ну вот,уже два зассанца:)
21 апр 2007, 12:12
Красивый у вас зассанец:)
21 апр 2007, 21:52
Да и ваш расчудесный,глазищи - то янтарные!
22 апр 2007, 14:39
Моему тоже хватает на 3 - 4 недели, правда 2 лотка стоит.
18 апр 2007, 07:26
Если у вас есть возможность мыть горшок каждый раз сразу после использования, лучше приучать к горшку с сеточкой без наполнителя. А вот если вы утром ушли, вечером пришли, лучше глубокий горшок с наполнителем. Наполнители подбираются опытным путем -- чтобы нравился коту и устраивал вас :) Да, насыпать надо достаточно много, чтобы кот мог не один раз использовать туалет. В принципе, говорят, можно еще приучить ходить на унитаз. На дачу по холоду я котов не вожу, потому что простужаются :( Дома у нас очень тепло. В грязь многие гулять не любят. Пинетки и комбинезончики -- это сильно на любителя :) Боюсь, что ваш кот одежке не будет рад :)
18 апр 2007, 09:18
я наверное еще знаете с собачкой путаю-ей то надо было хотьв грязь но выйти в туалет хоть чуть-чуть-ей тож не хотелось пачкаться.Да и одежку то она носила только в такие случаи и с недовольсвтом-еще б-терпеть комбез(хоть и удобный!)банданку на голове-по ее голове кроила-супер чесс лово!)))мдя...Коту наврное и на крылечке хватит гульнуть...)))))
18 апр 2007, 09:24
Забыла ,а где когти точить лучше коту-обо что и чтоб это выглядело красиво не просто фанерка... Слышала про такое что когти удаляют-кто-нибудь пробовал?Ужас конечно... Во сколько кастрировать-не больно ему будет-в смысле это быстро?отходить как тяжело?((РАссккажите пожалста Где у кота-Местро где он спит-кто-нить разорился на ДОмик за 1 штуку минимум?) и в чем перевозить-типа корзинки что-то есть?Опять таки на дачу там... Он еще такой маленький-взяли в месяц-сам даже пописать не мог и кушал только теплое молоко даже не комнатное...и титю до сих пор ищет...) Я так мало знаю про кошек-ужас
18 апр 2007, 10:22
Ой, зачем же такого кроху от мамки оторвали?! Ему б еще до 2-3 месяцев с мамой быть...:'( Сейчас столько прикольных штечек для кошек продается...Когтеточки на любой вкус! У нас по когтеточке в каждой комнате - просто столбиком, напольная и когтеточка-домик (в паспорте есть фотки). Продаются очень удобные переноски - контейнеры, сумки, корзинки... У нас пластиковая, фирмы Fop. Удалять когти (ИМХО) - варварство. Ведь это не просто когти удаляют - а обрубают 1 фалангу пальчика с когтем :( Лучше уж подстригать кончик когтя...Для этого есть специальные когтерезы. Кастрировать кота лучше в 8-12 мес (так ветеринары советуют), это делается под общим наркозом. Вот отличный сайт о кошках - почитайте, не поленитесь http://www.kitty.ru/PAMIAT.html
18 апр 2007, 12:16
Спасибо за сайтик)Это не мы оторвали а те хозяева быстрей нам сбагрили( Я даже и не думала что эти когтеточки ТАК выглядят-думала усовершенствованная фанера:-D
19 апр 2007, 07:54
ОТЛИЧНЫЙ САЙТ!
22 апр 2007, 15:01
Удаление когтей - варварская операция. Она запрещена законодательно в некоторых странах. Это издевательство над животным... Заключается это удаление в обычном отрубании фаланг пальцев животному. Вы бы себе отрубили пальцы??? Месячного котенка надо ещё подкармливать из соски заменителями кошачьего молока, которые продаются в петшопах. Хотя бы два раза в сутки. И параллельно постепенно переводить на консервированные корма для котят. Надо обязательно смотреть за тем, как он какает... А вообще, не стоило брать такого малюсенького котенка. Тем более без опыта выкармливания котят... :( Купите котенку пластиковый домик-переноску. Снимите дверцу, внутрь положите мягкую подстилочку и пусть он в нем спит. Коты очень любят "владеть недвижимостью". :) И такой домик очень удобен для посещений ветклиник, переездов и т.д. Кот в нем меньше волнуется и доверяет. Только выполняйте одно правило - из домика никогда не вытряхивайте кота, не вынимайте, даже если он набедокурил что-то и скрылся туда с украденным стейком. Этот домик должен стать его крепостью, местом полной безопасности. :)
18 апр 2007, 09:58
А какой наполнитель для котенка двух месяцев лучше: опилками или глиняными гранулами? (а то вдруг он решит его попробовать на вкус))
18 апр 2007, 10:50
Всем котам разное нравится. У нас силикагелевый фрешстеп. Дорогой, но стоит того. Пару раз попоробовал, пока маленький был, мы его тоже в 2 мес. брали, и перестал. Это естественно для кошачьего ребенка.
18 апр 2007, 11:18
вот я и переживаю...что наестся этой глины....по-этому и думаю что безопасней для крохи
19 апр 2007, 13:06
Я в свое время тоже очень боялась, и темку такую открывала. Все мне сказали не волноваться, что не дурак, на зуб пару гранул поробует и больше не станет. Так и произошло. Так что не вонуйтесь, не отравится.
19 апр 2007, 15:13
успокоили)))
22 апр 2007, 15:08
Пока просто кладите кусочки туалетной бумаги в лоток. Подсаживайте туда периодически котенка и кусочком же бумаги ему проводите по попочке под хвостиком с легким нажимом - это спровоцирует его на опорожнение мочевого пузыря и кишечника. Оставляйте в лотке небольшой опИсанный кусочек, чтобы котенок мог искать лоточек в следующий раз. Он ещё маленький и будет пытаться съесть наполнитель и играться с ним... Бумага пока безовасней всего. Потом постепенно будете подкладывать туда наполнитель...
18 апр 2007, 23:22
Заводчики посоветовали кэтсан, на еве начиталась про фреш-степ. Моему коту по фиг куда гадить, запаха нет, убирать мне за ним не трудно, наполнитель не ест ни какой. :)
18 апр 2007, 11:00
я сыплю под сетку в лоток сантимерта на полтора силикагель, и по квартире ничего не паляется и хватает на неделю без запаха и проблем :)
Anonymous
18 апр 2007, 11:12
я мну бумагу или газетку убирается легко
18 апр 2007, 13:02
Расскажу, как у нас. Не со всеми выше согласна, но у всех кошки и пожелания к ним разные... У меня 2 кошки. felina правильно сказала: если всё время дома, то лучше лоток с сеткой и без наполнителя, просто сразу убирать, а если люди рабочие, то сетку можно убрать совсем, а в лоток насыпать наполнитель (как мы). Мы пользуемся каким-то древесным (фирму не помню), типа прессованные опилки. Правда, хватает ненадолго - на двоих дней на неделю. Сыпем МАЛО (только чтобы дно закрывало), т.к. этот наполнитель при писании разбухает. Ногти не стрижём. Когтеточки - столбик такой, обмотанный пеньковой верёвкой. Переноски - у нас пластмассовые, только внутрь постелили коврики. Они не деформируются и можно сверху ещё рассаду поставить. :)))
20 апр 2007, 06:19
.
Anonymous
25 апр 2007, 13:54
Девочки а какой лучше брать в принципе-комкующийся,впитывающий или силикагель?
27 апр 2007, 14:00
Пробуйте, что больше понравится вам и коту.
27 апр 2007, 14:26
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)