Половой вопрос

18 апр 2007, 22:02
Кто подскажет, как решить половой вопрос у слабо породистого кобеля?
18 апр 2007, 22:12
есть два варианта (хотя для пуделя наверное только один) Кастрация что гуммание для него и для Вас. Или найти девочку стерелизованную и вязать с ней раз в пол года это минимум такая услуга стоить порядка 1000-1500р.
18 апр 2007, 22:27
А кастрированные псы, они такие же как кастрированные коты? Толстые и ленивые? Одна знакомая подобрала пуделю подходящую по размерам плюшевую игрушку и он вроде был доволен)) Вы не в курсе?
18 апр 2007, 22:40
Обсолитно нормальные у меня сенбернар кастрированный жил, а так как вырос он с борзыми и стафами был супер активный поджарый и ел всех кобелей:) кастрировали его в возрасте 2,5 лет по причине что не могли обеспечить то количество вязок которое ему требовалось все остались довольны, а он ничего не понял:):)
18 апр 2007, 22:49
Кастрированные кобели отличаются от обычных только в лучшую сторону :) 1. Они совершенно равнодушны к противоположному полу 2. Они абсолютно счастливы 3. Они очень игривы и ласковы 4. Они НЕ ленивее, чем были до кастрации Но они действительно могут поправляться (хотя за этим совсем не сложно следить, особенно если кормите сушняком) Утверждаю это как владелица кастрированного кобеля. За 2 года, что он кастрирован, мой кобель не поправился ни на грамм :) ест сушняк по норме и много двигается Операция эта не сложная (проще чем у сук на порядок), послеоперационный уход минимальный, моему даже швов не накладывали, маленький разрез сросся сам очень быстро
18 апр 2007, 22:40
Девочка будет НЕ стерелизованная, а на гармонах, которыми ее пичкают после каждой вязки. Живет такая девочка не счастливо и не долго.
18 апр 2007, 22:44
откуда такая информация? У меня знакомая вяжет своего кобеля ротвейлера с сукой, метиска овчарки с ротваком, стерелизованная (это когда яичники оставляют течки продолжаются, щенков нет) У меня коляшка стерелизованная была и соседка меня уговорила ее повязать с ее лабрадором они оба получили удовольствие помоему... Вообще-то я за кастрацию!
18 апр 2007, 22:51
Даааа, что такое бывает?! Вот уж не знала, век живи, век учись :) А вот про гормоны наслышана.... и мне искренне жалко этих несчастных сук....
20 апр 2007, 06:12
Тоже слышала про гормоны. Знакомая вяжет своего кобеля таким образом. Говорит, там целая свора сук дежится. Живут в Подмосковье, когда начинается течка - везут в московскую квартиру и в дело... Чем не бордель? По-моему, это отвратительно! Собаки ничем не виноваты...
18 апр 2007, 23:24
Мне кажется, что породистость собаки не имеет значеня... Скорее темперамент. Доказано, что кобеля необязательно вязать.. У меня уже вторая собака, первый был ротвейлер, очень породистый, много раз вязанный, но он был со средним темпераментом. Как мне говорил инструктор, что молитесь, так ка никогда не будет бегать от Вас. Это было действительно так. А когда его не стало, взяли бульмастифо, тоже очень породистого, но очень темпераментного. Развязали, наверное не надо было. тут начался просто ад. охота на сук.. Тоже хотела кастрировать, но после многочисленных консультаций решила это не делать. Ведь меняется гормональный фон у собаки, нарушение обмена веществ, чтобы собака не полнела нужно сажать на диету, но самое главно, что мне сказали, что если кастрировать кобеля нужно до года, тогда он будет Вашим, а уже после года у него вырабатывается рефлекс, и не факт. что он не будет убегать на поиски от Вас, просто не сможет дать потомства и все. Буллу сейчас уже почти 5 лет, он немного успокоился, стараемся избегать суктечных, но тут еще и нас избегают, так ка попробуй его ( 85 кг ) удержи., а проблем никому не надо... Так что подумайте и не делайте это !
19 апр 2007, 09:18
Не наводите тень на плетень. Половина того, чтоб вы тут написали, простите, бред и домыслы. Во первых кастрировать нужно не до года, а когда у кобеля произойдет полное половое развитие. Некоторые собаки половозрелости достигают как раз к году или чуть позже. Это первое. Склонность к ожирению действительно есть, но не такая о которой вы пишите. Если за собакой нормальной следить, правильно кормить и не ограничивать ее в движении, ничего страшного с ней не произойдет. НЕ НУЖНО сажать ее на диету!!! Нужно ее изначально не перекармливать. И не нужно пугать человека страшными словами "нарушение обмена веществ" потому, как никакого нарушения там нет, иначе кастраты были бы насквозь больные, а это не так. И потом, что значит он будет ВАШИМ????? Если ему отрезать яйца то он в принципе не будет интересоваться суками, даже по инерции... максимум, что возможно, это то, что иногда в игре он будет делать садки на суку, и то робко и неосознанно, потом слезет, почешет репу и сто раз подумает "А зачем это я так делал?". И ни на какие поиски сук он убегать не будет. Ему будет гораздо интереснее побегать за мячиком или палочкой. Другой момент, что кобель будет по прежнему метить, т.е. он не будет писать как девочка или сливать все за раз, а так же будет поднимать лапу и обнюхивать кустики. Но это по-моему вообще не проблема :) Единственное, с чем бы я пожалуй согласилась в вашем высказывании, это с наличием или отсуствием темперамента. Если собака спокойная изначально, кастрировать ее безусловно не нужно, но если для хозяина сексуальность кобеля это проблема, кастрация лучший способ эту проблему решить, при условии, конечно, что обеспечить кобелю постоянные вязки нет возможности и кобель не представляет ценность для породы.
19 апр 2007, 10:15
я вот тоже в раздумьях...кастрировать или нет. тк когда я к нему приезжаю на дачу , прыгает на меня, обнимает лапами(руками) встает на ноги и так мы с ним стоим. вроде как обнимаемся... потом смотрю-кочерыжка торчит. была очень смущена , конечно. нам 7 мес. плюс, недавно приходила в гости сука ротвы-муж говорит,что у нашего аж слюни до земли текли...а с другой стороны мы все такие породистые итд. и выставкам до свиданья значит:(
20 апр 2007, 07:29
а подскажите мне,плиз...в моем вопросе
20 апр 2007, 15:06
Ну кочерыжка у них по любому поводу торчит - проснулись, потянулись - готово дело и т.д. :) такие вещи не говорят о том, что собака гиперсексуальная :) В вашем возрасте еще рановато про кастрацию задумываться. Во первых не факт, что кобель будет дюже сексуальный, а во-вторых может выставками увлечетесь... Мы первого кобеля кастрировали по медицинским показаниям, но у него и зачатки мачо имелись ;) так что мы бы его вероятнее всего так и так почикала бы - ценности для породы он не представляет, а если бы урчал и клянчил баб без конца, то точно с ума бы нас свел :) :) Одним словом, не спешите принимать решение, у вас еще много времени на раздумья... и кстати кастрировать никогда не поздно. Можно и в 3 года и в 5 лет... главное не раньше полового созревания...
20 апр 2007, 16:30
спасибо. вы меня успокоили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)