Посоветуйте кого завести?
19 апр 2007, 13:04
Хочу завести живность, хомяка, крысу или морскую свинку? Может кто заводил кого-то из этих зверей, расскажите о плюсах и минусах, а особенно про запах? Спасибо!
19 апр 2007, 13:21
От бурундучка вообще не пахнет, остальные были (кроме крысы) отдала
19 апр 2007, 13:27
А убирать за животными не пробовали? Сразу - отдала...
19 апр 2007, 13:28
это для Magic_eyes
19 апр 2007, 22:03
У меня был хомячок - не мое. А вот с крысками сразу сложилась. Опыт крысоводства 20 лет:-) Как завела в первый раз, так остановиться не могу. Наиумнейшие создания, добрые, красивые и чистоплотные. Если сильно боитесь запаха, не любите меток и не любите часто убирать клетку, то берите девочек. Хотя конечно пацаны по характеру лучше, добрее и лучше контачат с людьми. Но у борки с ними ого-го, если с девками сравнить. У меня сейчас две девицы. Им по 1,5 года. Вот они: 1) http://www.eva.ru/albumpage/54730/2.html 2) А тут они уже подросли: http://www.eva.ru/albumpage/54730/3.html
20 апр 2007, 07:45
Я за морскую свинку, если их хорошенько убирать, запаха не будет.
20 апр 2007, 09:33
А мне очень нравились джунгарские хомячки. Единственный минус - мало живут. :-(
21 апр 2007, 14:14
они еще прыгучие и бестолковые :-) Но наблюдать очень забавно, особенно если еих несколько.
21 апр 2007, 19:58
Умные - у меня кошки. :-) А хомяки и должны быть забавными. Мне эти шустрики очень нравились!
20 апр 2007, 09:34
У подруги крыса - совсем не пахнет. Очаровательное существо. Только живут они мало, не более 2 лет. Это минус. Как другие перечисленные зверюшки, не знаю
20 апр 2007, 10:24
У меня были две крыски-мальчик и девочка. Они очень ласковые и умные, но большой минус-мало живут. Очень тяжело их терять!
21 апр 2007, 20:30
Присоединяюсь! Крысы - наиумнейшие существа! Жалко очень терять! Последняя была крыса, больше ни кого не заведу. Жалко.
20 апр 2007, 23:06
У меня был хомячок. Они такие прикольные, запасливые, короче он меня полностью устраивал. Жил в клетке, не вонял, правда убирала я часто. Как вспомню такой ПУСЯ. Сейчас у меня кошка и собака так что вопрос с хомячками сам собой отпал.
21 апр 2007, 14:23
Хомяк - самый неприхотливый. И можно одного оставлять на несколько дней. Но они самые бестолковые, дрессировке не поддаются и хозяина не узнают. Живут 1-2 года. Крысы - мои любимые :-) умные и душистые. Им необходимо много внимания и выгуливать. Заводить лучше 2х девочек, у мальчиков сильнее намного запах, хотя говорят, что они спокойнее и ласковее. Живут 2-3 года, иногда болеют. Свинки - прикольные, очень мне нравятся, живут дольше. Запаха, в принципе, не должно быть, если правильно и своевременно делать уборку.
21 апр 2007, 23:05
Вот склоняюсь я к свинкам, но немного страшновато, вдруг, что не так сделаю. Прочитала пособие по уходу и кормежке, уж больно замороченно: витамины, фрукты и овощи определенные и т.п.
22 апр 2007, 16:45
не бойтесь :-) Любое животное требует ухода, чем оно правильнее, тем дольше проживет ваш питомец. Почему определенные фрукты? Конечно, есть какие-то ограничения, но список того, что можно, большой. Летом можно ( и нужно) давать клевер и люцерну, они ее обожают. Нельзя давать мокрую траву, так же, как и кроликам. Ниже написали, что свинки визжат, никогда не слышала. Они только мелодично свистят, в основном если пугаются. Визгом это назвать трудно :-)
22 апр 2007, 01:04
Я как человек занимающийся Сирийскими хомячками,скажу так была у меня свинка морская прошлым летом,они так визжат противно,что встал вопрос или свинюха или муж,свинюху отдали,на счёт хомячков:Самые не вонючие хомки-это Сирийские,остальные имеют ужасный запах сколько за ними не убирай.Лично Я довольна своими Сирийскими хомячками.И вам желаю прийти к правильному выбору.Удачи Вам!!!
22 апр 2007, 16:46
сын сказал - надо было съесть! не бросайте в нас тапки, в Перу их действительно едят :-(
22 апр 2007, 20:06
СВинёнка что ли сьесть? :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные