интерит

20 апр 2007, 09:15
Той-терьеру почти 2 года, вчера у него был понос, и он был очень вялым..сходили к врачу-сказали типа отравление.От прописанных лекарств собаке не лучше. Я подозреваю, что это энтерит.Но поноса и рвоты нет, аппетита правда тоже! Какие шансы на успешное лечение? если сегодня вечером его начать? и в какую лучше ветклинику?
20 апр 2007, 09:35
Понос и рвота при энтерите не обязательны. Шансов мало, но они есть. Мы своего щенка вытянули буквально с месяц назад :) прогнозировали нам, что до утра не доживет. :( Но действовать нужно как можно скорее, без промедлений, если действительно энтерит. По врачам не подскажу, я не в России.
20 апр 2007, 09:47
скажите а как быстро происходило ухудшение самочувствия? сколько дней прошло как вы обратились к врачу?! у вас были рвота и понос?
22 апр 2007, 18:03
Сразу не смогла ответить - извините. У нас был понос раза три и рвота однократно. Развитие молниеносное - в обед погуляла с ней, через 4 часа приехала - она уже лежала. К врачу в тот же момент поехали ( у нас есть знакомый) Скорее всего, у вас не энтерит. Как у вас дела?
20 апр 2007, 09:45
Даша,здравствуйте!Скорее всего это не энтерит. Дело бы обстояло намного хуже. Сейчас, до выяснения полного анализа собаку нужно как можно больше поить.Я скину Вам адрес,а Вы уже по месту расположения посмотрите в какую клинику поехать. Но желательно сделать общий анализ крови. Выздоравливайте и не болейте!!! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=11656
20 апр 2007, 09:50
спасибо..мы вчера ездили в беланту, нам померили температуру -норм была, прослушали, пощупали животик, сказали что кишечник воспален. Собачка очень маленькая и неудержимаю, ей очень проблематично с взятием крови из вены
20 апр 2007, 09:52
с сегодняшнего дня собака вообще с утра не поела и не пила
20 апр 2007, 10:04
Берете шприц,без иголки.Наполняете теплой водой и аккуратно вливаете в рот.Только крепко держите.Поить надо как можно чаще.В воду можно добавить уголь активированный,из расчета 1 тб/1кг. А взять кровь проблем больших не составляет.Где-то в районе Домодедовской есть хорошая вет.клиника со стационаром.
20 апр 2007, 10:07
Хочу клизму сделать..на собачку в 2кг какой объем раствора марганцовки нужно?
20 апр 2007, 10:13
и скажите пожалуйста сколько ждать результата анализа крови
20 апр 2007, 10:20
Раствор должен быть светло розовый. Смотрите не переборщите, а то сожжете слизистую. Сделайте лучше отвар ромашки.А результат анализа зависит от срочности.От пару часов до 1 дня
20 апр 2007, 10:24
маленького шприца достаточно будет?
20 апр 2007, 10:29
Вполне.Только смотрите,чтобы собака не захлебывалась,аккуратно вливайте.И делайте это по возможности каждый час.
20 апр 2007, 10:34
я имела ввиду клизму в задний проход а не в рот )
20 апр 2007, 11:05
:),а я то дура старая. Ну, это что считать маленьким, если инсулиновую, то как слону дробина. А потом, как Вы шприцом ему собираетесь там промывать? Возьмите лучше клизму детскую. 150 мл. точно вкачать надо будет. И повторно промывание сделать.
20 апр 2007, 10:23
Экспресс анализ (делают 5 минут), цена 400 руб. Чумка Энтерит Первомайский ветцентр Сиреневый бульвар,8А тел. 164-89-66 164-48-72
20 апр 2007, 10:33
Даша и не забывайте давать лекарства,что прописали.Пишите,если что.Удачи!
20 апр 2007, 10:38
лекарств достаточно прописали,только не все могу ему затолкать, огрызается...таблетки размалываю, на палец и под щеку, а вот с жидкостью проблематично, когда видит приближающийся шприц сразу скалится и кидается
20 апр 2007, 10:49
О, ну раз скалиться и кидается, значит не так уж и плох:).По моему опыту: берете полотенце и запеленываете, только быстро, чтобы морда одна осталась. Поднимаете брыль, между боковыми зубами есть щель, туда и вставляете шприц и медленно вливаете. Таблетку крошите, открываете пасть и быстренько, чтоб не очухался, на корень языка. Пасть закрываете и держите. Погладьте пальцем по горлу, он проглотит. Дерзайте, у Вас же той терьер,а не стаф. Удачи!
20 апр 2007, 10:58
про полотенце это идея..спасибо, а то я до ночи вчера за ним в кожаных перчатках ползала, чтоб хоть таблетку засунуть....скажите а у вас был опыт с интеритом? откуда вы предполагаете что это может быть не он?просто сейчас сижу на работе и очень переживаю, жду вечера чтоб анализ сделать
Anonymous
20 апр 2007, 11:02
Правильное название - Энтерит
20 апр 2007, 11:06
ща исправим спасибо..просто на пике волнения
Anonymous
20 апр 2007, 11:10
Да, пожалуйста. Просто если вдруг решите через поисковик что-то разыскать о заболевании, свой же топ и найдете, вместо полезной информации:)
20 апр 2007, 11:09
Да,был.Но у нас был вирусный.Их 2 типа.Была обильная пенистая рвота и понос,зловонный.И то,и другое,как из шланга.Отпаивали каждые полчаса,кололи лекарства и капельницы ставили.
20 апр 2007, 11:23
А какая порода у Вас? у моего неделю где-то назад вырвало пеной с желтой слизью, но у него такое раз-два в месяц точно бывает, не знаю с чем связано, но подозреваю, что от изменения времени в кормлении, т.е. в выходные получается позже его с утра кормлю, а у него видать сок уже идет...вот. Со вторника он стал достаточно вялым, но стул был норм, во вторник еще прыгал, бегал...ел с утра, вечером уже не стал.В среду утром тоже поел, вечером играл немного, но тоже достаточно вяло, стул в норме. А в четверг, то бишь вчера, утром поел только говядинки, вечером прихожу а в коридоре понос, сам очень вялый...вот и поехали в клинику, там сказали 12 часов голода-сегодня утром дала просто рис, подбежал к миске, но не стал есть, зато пальцы от ветчины облизывал.Насколько это (не)похоже на энтерит?!
20 апр 2007, 11:39
Ой,у меня их несколько.А если "желтый с пеной",то это похоже,что печень не в порядке.Точно можно сказать если будут сделаны анализы.А так можно только гадать,это могут быть и глисты,и печень шалить,и отравление,.....А если он регулярно так рыгает,то возможно,что неправильно подобрано питание и проблемы ж/к.
20 апр 2007, 11:42
Скажите это надо сдать один раз кровь и можно узнать и о печени и об энтерите?
20 апр 2007, 11:57
Это называется биохимический анализ крови.А для полной картины хорошо бы сдать анализ мочи,если получиться собрать,а мазок они сами возьмут.Есть какие-то лабаратории,что на дом сами приезжают,там конечно другая цена.Поищите в инете их адреса.
20 апр 2007, 12:55
Надо просто найти хорошего ветеринара, который ОСМОТРИТ(!) собачку, назначит необходимые анализы и, если требуется, дополнительное обследование, поставит диагноз и пропишет необходимое лечение. Как я понимаю, вы были в клинике и вам уже поставлен диагноз и прописано лечение. ТАК НЕ УМНИЧАЙТЕ! Вы - ветеринар??? Вы - врач??? НЕТ! Вы даже рядом не стояли, как говорится... Со здоровьем не шутят! И безграмотные экперименты не ставят. Выполняйте предписания ветеринара лучше и никакой самодеятельности не устраивайте. Если у вас есть сомнения в компетенции ветеринара, то просто сходите ещё в одну клинику к следующему врачу... Помните, что в форумах можно только получить информацию о назначениях, диагнозе и т.д. Никогда не слушайте никаких вирутальных "назначений" лекарств, диет, трав, клизм и т.д под лозунгом "у нас было похожее тоже". Эти "советы" могут очень навредить здоровью вашего любимца... Вы не знаете людей, которые это пишут. Даже если вам кажется написанно довольно убедительным, то без согласования в ветеринаром ничего никогда не предпринимайте!
21 апр 2007, 13:51
Вы только не ругайтесь, у меня у боксерихи был энтерит в два месяца. съела прищепку. Отказалась от еды и слегла. Понос и рвота белого цвета, с пеной. Ветеринар ее вытянула - уколы, капельницы... И сказала, что в следующий раз, если собака что-то не то съест и начнет плохо себя чувствовать, дать ей столовую ложку водки. И если бы мы это знали раньше - вообще бы не пришлось ее лечить. С тех пор периодически поили ее водкой))) Особенно когда она какую-нибудь тухлятину на улице находила.
21 апр 2007, 19:39
Энтерит - ныне очень модное слово. Не путайте его с банальным отравлением. Ну и от прищепки энтерита уж точно быть не может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)