Как сварить кашу собаке?

20 апр 2007, 12:30
Я свою псину сухими кормами и консервами кормлю, но периодически забывают купить вовремя. Что лучше сварить животному, если собачья еда в доме кончилась? Овсянка годится? На воде или на молоке?
20 апр 2007, 13:13
я знаю, сейчас расскажу. как раз наконец стала варить то, что собаке понравилось.пишу применительно к нашему псу. мы крупная порода. сначала варила в кастрюле на плите обычную гречку,посолив -не пошло(туда сырое мясо потом). затем купила нордик пшено и гречку(тк заводчица сказала что каша должна быть вязкой, тоже не очень, хотя сыну оч.нравится. случайно сделала лукасу кашу в пароварке(посолив и масла слив.немножко), о чудо-все сьел. причем сначала мясо, я подумала, что опять кашу не будет, смотрю-а тарелка пустая уже. главное на воде варить и нам мысо туда сырое сказали класть. сварили кашу и туда мясо потом. маленькой собе-маленькими кусками, я своему крупными.удачи
20 апр 2007, 14:52
а, можно варить гречку, либо смесь из гречки, пшена и риса. в равных пропорциях. только чистый рис не стоит давать:)сложности возникнут:)
20 апр 2007, 14:55
Овсянку нельзя? Гречки жалко, пшена не бывает...
20 апр 2007, 21:23
если вам на один раз, то не так уж и жалко то гречки. можно продел гречневый,но мне он показался каким-то совсем несъедобным. грязь одна, брр. до сих пор валяется. хотя изначально планировала им кормить. в целях экономии. итог-хорошее зерно и мясо(рулька)на рынке беру:)))уж лучше так, чем каку покупать.
21 апр 2007, 20:13
Может вам попался плохой продел? Я только его использую. Нормальная каша получается. Более того, иногда себе делаю.:) Очень вкусно!
22 апр 2007, 09:41
мне показалось, что там если все это перебрать-то уже точно крупы не останется:)
22 апр 2007, 17:01
Ну это точно плохой. Хороший - чистенький такой:)
22 апр 2007, 17:07
знаете, я когда покупала, меня еще спросили,"для собаки"?я ответила "да". видимо поэтому и насыпали ерунду.:(
22 апр 2007, 18:22
Покупайте фасованный :) Или говорите:"Мне на банкет:):):)"
22 апр 2007, 22:02
:) я к гречке пристрастилась на пару. так проще. не надо держать несколько баночек. что себе-то и ему:)(наши узбеки(рабочие)мечтают оказаться на его месте во время ужина Лукаса:)))так его вкусно кормят. сами признались недавно:)
22 апр 2007, 22:16
:) А я в микроволновке делаю. Вкуснотищща!
А мы тупо заливаем кипятком на ночь и накрываем.
21 апр 2007, 20:12
Мы гречневый продел используем.
23 апр 2007, 07:21
Гречки жалко.... Мда...
23 апр 2007, 20:57
Гречки жалко, потому что она у нас не продается. Мне ее из России привозят по килограмму-другому иногда.
22 апр 2007, 14:22
собака не лошадь - овес есть:) лучше гречку или рис)
20 апр 2007, 14:54
Овсянка не годится. В идеале нужно варить гречку или рис. Можно на мясном бульоне, но не соленом и без специй. Можно в кашу мяса добавлять. Я своим вообще кефир добавляла, творог обезжиренный, им очень нравилось.
20 апр 2007, 14:56
А если гречневые хлопья (как геркулес, только из гречки) - такое, наверное, годится?
20 апр 2007, 15:07
Думаю да!
20 апр 2007, 16:24
я такие покупала норлик хлопья пшенные и гречневые. на долго хватит. но у нас не пошло. сын ест с удовольствием
24 апр 2007, 19:39
У меня у родителей псине 15 лет, всю жисть на овсянке с мясным бульоном. По деффкам носится до сих пор - тока нос по ветру и хвост трубой ;) В чем вред овсянки?
20 апр 2007, 15:58
Лучше пойти и купить ;)
22 апр 2007, 15:16
Мы тоже иногда неупеваем новый мешок купить:( Выручает большая кастрюля гречки или риса. С мясом(субпродуктами и овощами.Яйца даем раз в неделю.
24 апр 2007, 14:18
овсянка мне кажется тяжеловата для пищеварения. моя колли все 15 лет своей жизни лопала рисовую кашу (от сухого категорически отказывалась)с разными "добавками" с нашего стола: мясные и овощные обрезки. И до конца была бодра, без ожирения, больных лап и прочее.
20 апр 2007, 15:46
у мужа бабушка варила кашу своей овчарке. ой,даже меня учила. на воде. основа - гречка подешевле. соли не помню, чтобы она туда клала. точно туда добавляется мясо (она не всегда клала), морковь (обязательно добавляла). кажется, еще яйцо. просто каша - она не восполняет полностью потребность в витаминах и микроэлементах. да и за это меню не могу быть уверена...
20 апр 2007, 16:25
яйцо раз в неделю. плюс если кобель, то надо иногда убирать, иначе гормоны взыграют:) у нас сейчас такое как раз
20 апр 2007, 16:02
Мы свою собаку лет пять пшенной кашей напаровали, вечно проблемы с желудком были.
20 апр 2007, 22:59
у меня собака "боксер" Кормлю её кашей т.к. на все корма у неё алергия или тошнит. Варю гречку с геркулесом с добавлением фарша или сердца, печени, короче мясного. И еще добавлю подсолнечное масло. Моя Пуся-Зуся только эти каши уважает. У животных тоже вкус есть.
21 апр 2007, 19:43
Если кормите сухим кормом и он закончился, для собаки будет полезнее посидеть 1 день голодной, чем перестраивать свой кишечник на натуралку. А лучше - приучите себя покупать корм когда у вас остается меньше половины пакета.
23 апр 2007, 21:00
Вы серьезно? А она же смотрит голодными глазами...
24 апр 2007, 12:20
Сменой сушки и натуралки вы испортите собаке кишечник. Старайтесь не забывать покупать корм.
22 апр 2007, 09:07
Я варю на воде или разбавленном бульоне от варки субпродуктов, добавляю натертые овощи (морковка, свекла, капуста, летом могу кабачок положить), крупа пшеничная или ячневая или гречневая сечка и порезанные кубиками субпродукты (легкое, вымя, желудок, мясные обрезки, трахея). Соли кладу 1 чайную ложку на 6-ти литровую кастрюлю.
22 апр 2007, 11:44
НАРОД!!! Ну почитайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ пост автора!!! Какие каши могут быть, если собаку кормят сухим кормом???? Если хозяйке лень купить корм, то кашу варить - вообще влом будет!!!
22 апр 2007, 14:35
Похоже этот момент только мы с тобой и заметили ;) :(
22 апр 2007, 17:02
Я тоже заметила. Удивилась. Но вопрос есть вопрос. Все люди разные :) Мало ли что? :)
22 апр 2007, 20:23
Ну да, мне тоже иногда бывает лень купить собаке мяса. Однако я одеваюсь и иду на рынок.
22 апр 2007, 22:38
+1 Причем это не зависит от того, какая на улице погода. Так что мясо в морозилке, для собаки, есть всегда.
23 апр 2007, 20:55
Мне не лень. У нас еду собаке даю не я, и мне не всегда вовремя сообшают, что пора купить новый мешок. И магазины у нас не работают 7 дней в неделю. Поэтому иногда надо ей дать что-то из того, что есть в доме из человеческого корма.
23 апр 2007, 07:50
У меня давно в доме собаки Эрдель Черныш и Цверг.Все они разные,но каши все едят неохотно,но как ветеринар скажу:Рис варится совместно с гречкой на мяс.бульоне(каша дружба).Еще никому не вредила,а лучше дать немного обвареное мясо.А когда жалко Гречку-заводить собак не надо!
23 апр 2007, 20:11
А обязательно смешивать рис и гречку? По отдельности можно давать? Я утром даю собаке рис с курицей, а вечером гречку с мясом. Так можно?
23 апр 2007, 20:32
Гречку и рис надо смешивать обязательно для регуляции кишечника.Гречка слабит,рис крепит и все это надо давать с мясом.Курицу можно только грудки Ляжки могут вызвать аллергию,шкуру не вкоем случае!!.Будут вылезать волосы у крупа и чесаться.А Вы для какой породы даете курицу? Если для Овчаки,то хорошо варить суп с перловкой картошкой на костом бульоне! Можно и другие каши.но они плохо усваиваются собачим организмом,А геркулес сильно слабит
23 апр 2007, 21:43
У меня восточноевропейская овчарка. Я уже ее так кормлю почти 9 лет. Утром рис с куриной ножкой, естественно жир и кожу снимаю, так что остается только одно мясо. А вечером даю ей гречку с мясом, естественно тоже постное. Значит все таки лучше смешивать крупы?
23 апр 2007, 20:29
Продел, не гречку, так быстрее и собака у меня старая, жубки плохо жуют. Наш ветеринар категорически сказал НЕ ОВСЯНКУ. Плюс режем сердце (опять же ветеринар посоветовал как более диетическую еду), когда желудку плохо - рис+курятина
23 апр 2007, 20:58
Большое спасибо за советы. Теперь знаю, чем спасти животное от голода в случае очередного приступа забывчивости.
23 апр 2007, 22:23
Так, в догонку, идеальное для собакиного организма сочетание: смешанный рис с гречкой 1/3. Наиболее полезно
24 апр 2007, 03:07
Рис или гречка, или и то и другое вместе, редко овсянку варю. Но все обязательно с мясом и немного с мясным бульоном.
24 апр 2007, 23:23
У нас смешанное питание сухой всегда в миске иногда едят его. А так кашки на бульоне мясо или печенке курочку. А овсянку редко она слабит. А крупы смешиваем. В бульон лук и морковку иногда кабачки или тыкву добавляем. Масло чуточку для вкуса. Здоровые песики бегают радостные.
25 апр 2007, 09:52
Друзья! Подброшу вам очередную тему для размышления! Собаки, как и кошки- плотоядные животные и сами понимаете, в природе им никто кашу на молоке не варит- они поймали дичь и фиг знает, когда это случится в следующий раз! Тонкий кишечник у собак и кошек в несколько раз короче, чем у человека и стало быть углеводы, т.е. кашки усваиваются ооооочень плохо, вызывая тем самым рвоты, поносы и как результат дополнительно тусклую шерсть, перхоть и др. К такому же результату приводит смешаное питание, т.к ферментативная система не способна быстро адаптироваться к выбросу соответствующей порции ферментов. Как ветеринарный врач рекомендую готовые корма. Фирмы? на вкус и цвет, но чем дороже- тем лучше! Названия? если не считать того, что заводы Хиллсов сейчас закрывают, будут перебои с Эуканубой, остаются Роял, 1 чойс, Пурина про план и т.п. Выбор за вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)