Алабай
20 апр 2007, 14:21
Брат хочет завести алабая. Хорошо бы уже подрощенного песика. Никто не занимается этой породой? Очень нужно посоветоваться.
21 апр 2007, 01:16
Порода серьезная, нужно все обдумать, не брать абы как. У нас в районе брошенный алабай скитается, жалко очень, зашуганный, потерянный:-(
25 апр 2007, 22:16
ИМХО алабай в городской квартире это издевательство над собакой! Алабаю нужен вольер и не в квартире, а во дворе! да и нет тут практически настоящих алабаев... так мелочевка))
29 апр 2007, 11:39
Мы в январе стали счастливыми обладателями Алабайки. Славная девочка, но из дома (мы живем в деревне) мы ее с радостью выселили. Крупная собака, есть запашок несмотря на то, что чистим и ухаживаем. Так что не уверена, что такой собаке и ее хозяевам будет комфортно в городской квартире. Для этой породы нужен просторный вольер. Решайте. :-)
25 апр 2007, 06:21
Если для квартиры, то лучше хорошенько подумать, я, честно говоря, сочувствую и хозяевам и собакам, живущим в таких условиях. Если для вольерного содержания (кстати, вольер тоже надо строить для алабаев соответствующий), то взять-то, конечно, можно, но опять же, надо отдавать себе отчет в том, что собака серьезная и требует соответствующего отношения. ЗЫ: у меня два алабая, вольерные. Если что-то интересно, спрашивайте.
26 апр 2007, 20:40
Для алабая нужна ну очень большая квартира, которую потом будет не лень ремонтировать. На мой взгляд, алабая следует содержать исключительно в частном доме.
28 апр 2007, 16:08
У меня у родителей Алабай они её взяли для частного дома, чтобы охраняла!!!Переезжают сейчас в него жить. Охранник из неё СУПЕР!!!!! Ещё совсем маленькая не боялась на здоровую, взрослую собаку броситься защищая хозяйку!!!Дом же наш за км обходят :))) только своих признаёт!!! В квартире ей очень плохо всё время лежит еле дышит... это порода должна жить на улице... Они "вальерные" но очень красивые :) понимаю хочется :) но подумайте, хочется ли Вам зимой в мороз открывать окна в квартире.... :) Наша собака так и спасалась (пока достраивались) на кухне с открытым окном :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные