как учить командам собаку?

21 апр 2007, 09:32
и инете уже почитала на эту тему. начинаем учиться по-тихоньку. вот "сидеть" выучили. учим "стоять", "рядом"(с этим есть сложности, тк под ногами путается) вопрос-как учить команде "голос" если как "сесть"-можно показать, а "голос"?учим с лакомством(сыр) и без. еще-если не слушается-наказывать?и если да, то как? я его по попе поводком слегка-так он мне кажется обиделся. прям как игнор. ведь это все-таки собака и должна быть ниже человека. так ведь? вчера гуляли, так убегал от меня и ждал в метрах25 от меня. на команду и даже просьбу "ко мне" не слушается. ругать в этом случае? если идет не рядом, а уходит вперед-ругать? а так очень понятливый. сам догнал, что гадить на участке и в вольере тем более не стоит. ждет, когда выйдем за территорию. раньше была колли, знала все команды-я учила сама, но она сука(+давно это было) и на мой взгляд они легче поддаются. а тут кобель во всех смыслах этого слова:)))жду совета или может даже инструкции. PS инструктора нанимать не хочу.дорого и хочу сама все сделать.
21 апр 2007, 09:37
Во-первых отработка команды ко мне - она должна быть первой и команда должна выполнятся безукоризненно. На прогулке каждые 5-10 минут специально подзывать, и угощать, хвалить. Ели не подходил, а потом все-таки подошел, все равно хвалить. Если не подходит - не бежать за ним, а бежать от него, или вообще спрятаться. "Голос" мы учили так - я ждала, пока он сам залает на что-нибудь, говорила "Голос!" и вкусняшку. Потом понял. И наказывать во время занятий НЕЛЬЗЯ!. Тем более - бить. Они должны быть в радость. Не слушается - подошли, сами усадили или положили - команда должна быть выполнена, хотя бы "формально". И прекращаете заниматься - возможно он устал, или отвлекается.
21 апр 2007, 13:33
спасибо за ответ. я на самом деле так все и стараюсь делать. и хвалю и тд. а шлепнула-тк почувствовала явное хулиганство с его стороны.а про голос-мысль!спасибо
21 апр 2007, 17:16
Моему помогало когда вместо шлепков я садилась на корточки, брала его морду руками и укоризненно говорила "Как тебе не стыдно. Такую простую команду не стал делать" и т.п. Потом повторяли и, если делал все хорошо, то я изображала очень эмоциональный восторг и тут же давала ему оттянуться - палочку поносить, игруху потрепать.
21 апр 2007, 19:27
Нанимать не обязательно. Можно каждый выходной самим ходить на площадку, заниматься в группе.
22 апр 2007, 09:52
офф...как поздно я увидела ваш род занятий...надо было срочно перетянуть кресла и никого не нашли. купили новые:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)