Подготовка к выставке. Как быть?

21 апр 2007, 16:24
Очень нужен совет бывалых. Моя соба очень напряженно относится к чужим,т.е. фактически не дает смотреть зубы,погладить это пожалуйста,но к морде не прикасаться! Огрызается и даже пытается укусить! Мне дает смотреть,а чужим-нет. Попытки тряхануть за шкирман только ухудшают реакцию собаки. Что делать-то,подскажите?
21 апр 2007, 16:44
Приучайте собаку к людям, иначе какие выставки? Мигом за огрызалки слетите с ринга! Приучайте к толпе: идите с собакой к приходящей электричке, на рынок, разумеетсяна поводке и, если проблема есть, то в наморднике поначалу и всячески хвалите, ласкайте и кормите вкусняшками, когда собака будет игнорировать людей. Потом вы можете поездить по выставакам, не выставляясь, и побродить там в толпе людей и собак, побегать по рингу, когда будет перерыв. Еще вам нужны люди, которых собака не знает, которые согласятся вам помочь. Вы держите собаку в стойке, а человек ее трогает, гладит. Сначала потихоньку, постепенно все более смело. Вы собаку держите и хвалите, когда она стоит спокойно. Потом можете уже приучать трогать голову и показывать сами зубы и хвалить, хвалить, хвалить. А вообще виртуально ОЧЕНЬ сложно советовать, не видя собаки и не представляя ее темперамента. По хорошему вам бы вызвать дрессировщика-хендлера, который вам поможет. И напоследок: ШОУ СОБАКУ НУЖНО ПРИУЧАТЬ К РИНГУ С САМОГО РАННЕГО ЩЕНЯЧЕСТВА. Посмотрела на вашу собаку :) Чудо просто :) Еще совет: таких крох смотрят на столе, приучайте стоять на столе, когда кто-то трогает :) Намордник, конечно это не ваше :) Просто придерживайте голову, чтоб не тяпнул УДАЧИ!!!
22 апр 2007, 12:37
Спасибо! На самом деле,она девушка с характером,например,наша заводчица ей при встрече на выставке(мы ездим тренируемся,так что с обстановкой она знакома)выдернула усик,ну не нравится ей когда усы торчат,своим всем выдернула! Я лично против,во-первых, больно очень,во-вторых,это же зачем-то нужно собаке,так зачем выдирать? Но тогда я не успела заметить,как Маська взвизгнула,вот тогда она ее и не взлюбила за это,чуть она теперь руки к ее морде протянет,та сразу огрызаться,вот уже плохой рефлекс выработался:(. А с людьми на улице нормально,даже сама подбегает знакомиться,только в руки не дается.
22 апр 2007, 12:56
Так Ваша заводчица вам напортила :( Тогда терпение и ласка :) Думаю, она привыкнет :) Выставочной карьеры вам! САСов и САСIBов побольше :) И еще: ПРОСТО ОБАЖАЮ ГРИФОНОВ!!!
23 апр 2007, 19:52
Спасибо большое! Вам,как говорится,того же!!!:)
23 апр 2007, 23:25
Да мы уж отвыставлялись с этими :) Теперь если кого еще возьму только :)
23 апр 2007, 23:33
Гриффошку берите!:)
24 апр 2007, 13:20
Не соблазняйте!!! У меня тайм-аут. Ща дети чуток подрастут :)
21 апр 2007, 19:27
На выставках все собаки ведут себя по другому. Да и эксперты сами обычно не лазят в пасть собаки, зубы вы сами показываете. Если эксперт сам смотрит зубы, просто скажите ему, что сами покажете.
22 апр 2007, 12:38
Я тут тоже прочитала в инете,что можно самим показать,но все равно спасибо за совет!
21 апр 2007, 22:58
Приучать и воспитывать! Единственное. На выставке, за "огрыз" на судью могут и попросить с ринга!:( Соб может сопротивляться слегка, отворачивать морду и т.д., но НЕ ОГРЫЗАТЬСЯ!
22 апр 2007, 12:41
Проблема как раз в том КАК приучать? Но вроде можно самой показывать зубы своей собаки,тогда часть проблемы снимется конечно
22 апр 2007, 22:51
Да, обычно пасть собаке открывает хендлер. Вы сами будете выставлять или у вас хендлер "наемный"? Если выставляет хедлер-обязательно позанимайтесь заранее, чтобы смобака позволял ему залезать в пасть. А приучать-как и ко всему остальному-кнутом и пряником:)
23 апр 2007, 19:53
Не,выставлять сама буду.
21 апр 2007, 20:27
Я например прошу знакомых посмотреть зубы или потрепать за морду, сначало могла рыкнуть, а сейчас уже так привыкла что я думаю что проблем у нас не будет в мае у нас первая выставка... ну и конечно периодически ходим с собакой на выставке на Евразии были и еще на двух мелких.
22 апр 2007, 12:45
На тех чужих людей,кто приходит впервые в квартиру она сразу принимается лаять без остановки,какое уж тут зубы показать ! Может во-второй приход только принять. А на выставку впервые нам тоже в мае,и мы тоже ездим тренируемся,все в порядке,только с зубами пока проблема.
22 апр 2007, 14:55
А вы попробуйте с собакой и не знакомым ей человеком съездить на любую ближайшую выставку. И там он пусть посмотрит собаке зубы. Мой, например, не каждому даст показать зубы. Вот только огрызаться не будет, а будет просто уворачиваться. Дает смотреть только определенным способом, когда его под челюстью держат за ошейник. Возможно, ваша собака так же дастся не знакомому посмотреть прикус. И обязательно хвалите собаку после каждого показа зубов.
22 апр 2007, 15:31
Или просто на выставке попросите кого-нибудь посмотреть. Объясните ситуацию, думаю собачники проникнуться :)
23 апр 2007, 20:06
Так у нас также примерно дело и обстоит,ездили небольшой компашкой,так моя соба просто уворачивается от чужих рук,как-то недавно были с ней в Бетховене,шлейку покупали,так девочка продавец хотела ей надеть,так Мася аж по полу по-пластунски от нее удирала,в результате я сама ей надевала. Еще ее чем сильнее пытаешься удержать,тем больше она извивается. Мы так зимой прививку делали,чем сильнее я ее пыталась держать,тем сильнее она вырывалась,просто невозможно было с иглой к ней приближаться! В результате,ветеринар просто поставила ее на стол и совершенно не держа спокойно взяла ее за холку и сделала укол,та даже не дернулась и не пискнула! А хвалю я ее каждый раз и еще с помощью сыра,который она обожает до трясучки!
24 апр 2007, 12:25
Чтобы зубы показать, тоже не обязательно держать. Можно придерживать за ошейник под подбородком. Терпения вам и удачи на выставках!
24 апр 2007, 20:30
Пасибы!!! Вам того же!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)