Стоит ли заводить собаку раньше ребенка?

21 апр 2007, 20:40
Приветики, вот планируем ребенка годика через 2, а сейчас хотим завести щеночка, но вот боимся как в дальнейшем собака будет относиться к малышу, ревность и все такое. Завести хотим Голден ретривера. у кого-нить есть такой опыт?
21 апр 2007, 21:45
Если заведете сначала собаку, то вам понадобится около 1-2 лет на ее дрессировку. Если собаку не будете баловать, то к ребенку она будет нормально относиться. Если заведете собаку после рождения ребенка, то подумайте, где возьмете время на ее воспитание. В этом случае собаку надо заводить не раньше, чем ребенок пойдет в ясли или дет.сад.
21 апр 2007, 21:55
+1 И еще сразу подумайте: не будет ли вас раздражать шерсть от собаки по квартире? Голдены линючие собаки. А к детям они относятся хорошо, только не балуйте сильно.
22 апр 2007, 14:04
трудность еще в том, что у меня никогда не было собаки... как к шерсти будем относиться, видимо это уже с опытом. как думаете, а у ребенка не может потом быть какой-нить аллергии на шерсть или еще чего-нить...
22 апр 2007, 14:50
Вы и муж - аллергики? Если нет, то боятся аллергии не стоит, ее вероятность невелика.
26 апр 2007, 23:40
И все же аллергия может быть :( у моих родителей нет аллергии, а у нас, у всех троих детей есть :(
22 апр 2007, 09:50
Я тоже склоняюсь к тому, что сначала лучше собаку, тем более все так удачно, ребеночка только через 2 года планируете. Щенок к тому времени подрастет, если будите дрессировать (всмысле заниматься с кинологом), то собака будет послушной. Главное правильно: не баловать, Чтобы не спала на коровати вместе с хозяевами, а то потом точно, будет ревность и все остальное. Так что удачи вам!
22 апр 2007, 13:38
Сколько таких историй, сначала заводят собаку, а при рождении ребенка ее усыпляют.
22 апр 2007, 14:43
У нас собаки уже были когда родился ребенок. Правда столкнулись с небольшими трудностями (графики гуляния и т.п.), все пришлось менять ничего. С ребенком отлично ладят.
23 апр 2007, 00:31
Мы сначала завели собаку (лабрадора), как-то про детей тогда не думали :-)), но через 2 года дочка родилась. Так они - лучшие друзья. Никогда не возникало проблем. Одна проблема: сложно гулять, но если Ваш муж возложит на себя такое Дело, то я бы заводила и не думала, если вам хочется. Удачи.
27 апр 2007, 21:08
У нас так же было.
25 апр 2007, 19:57
ну вам же будет легче вырастить сначала щенка, а потому уже ребенка:) в другой последовательности вообще вряд ли получиться или вообще не соберетесь потом сОбака завести.
26 апр 2007, 03:42
можно брать не сомневаясь, собака такой породы однозначно будет хорошо к ребенку относиться
26 апр 2007, 12:21
Да, это лучше чем собаку после ребенка. Да и с ребенком вам собаку не так сильно уже захочется. Лучше честно говоря, когда забеременеешь, чтобы к родам собака уже была приучена делать свои дела на улице и гулять беременным полезно.
26 апр 2007, 18:46
если у вас есть опыт общения с собаками,то можно заводить,если нет,то лучше не стоит.
22 апр 2007, 13:51
Я думаю что если Вы голдена заведете, то проблем не будет:)
22 апр 2007, 14:26
ой-ёёёёёёёёёёй... какие у Вас тройняшки :))) супер...
22 апр 2007, 14:49
Какие детишки у Вас классные:)Тройняшки!!!
22 апр 2007, 23:41
ох как ППКСну... тем более, что за 2 года голдена воспитать вполне реально:)
23 апр 2007, 02:30
Мы взяли щенка, когда я была на третьем месяце. Ой, это такие приятные заботы и хлопоты, что даже беременность приобрела другую окраску...)))
23 апр 2007, 09:08
Собаке было почти 3 года, когда родился малыш. Псина у нас жутко избалована была, спала в хозяйской постели, причем голову на подушку клала :-) Во время беременности мне некогда было объяснять ей изменившееся положение, я работала почти до самых родов. Проблемы были, но хорошие :-) Собака пыталась усыновить ребенка. Пыталась (мы сопротивлялись) малыша облизывать с ног до головы, слизывала содержимое памперсов, безо всяких моих команд встала на охрану малыша от домочадцев (свекры), коляска на прогулке была объектом бдительной охраны. Мало того, теперь все дети нашего возраста находятся под ее охраной. Я никогда не боялась покусов, но был случай, когда собака сильно ударила ребенка в живот носом: собака только что родила и таким образом не разрешила подходить ребенку к ее малышам. Эта агрессия прошла через три недели. Потом все дети (и мой и её) играли вместе.
23 апр 2007, 09:31
Если действительно хотите собаку, то лучше завести сейчас и воспитать ее как следует до рождения ребенка. Если собака будет правильно воспитана (например, будет знать, что в вашей стае ее место на коврике у двери, а не во главе стола), то она и ревновать не будет - альфа-пара в доме имеет право на размножение :). Нашей псине было 2,5, когда дочка родилась.
23 апр 2007, 20:54
Спасибки всем за советы!!!!!!!!!! :)
26 апр 2007, 18:53
до ребенка завели 2 лабрадоров, проблем нет никаких. так что заводите не пожалееете
26 апр 2007, 21:53
Проблем не будет. У нас лабрик прожил 14 лет, за свою жизнь повидал двух мучителей (племяшей). Долго без него не выдержали. Через месяц взяли другого, а меньше чем через месяц узнали что ждём малыша. Родилась доча, а наш друг тоже ещё ребёнок. Но очень дружат. Время конечно требуется больше, но при желании всё можно успевать. И не разу не пожалела.
28 апр 2007, 11:55
Как раз на собачке и потренируетесь...Гулять ходить,полы отмывать,кормить и т.д.И все это каждый день и не по одному разу ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)