вопрос хозяевам сук

22 апр 2007, 19:10
прошу прощения, если вопрос такой был. у моей мадам скоро течка. вопрос - как вы своих к трусикам приучали? как размер подобрать? (она размером примерно с англ. коккера или фокса)что туда подкладывали? есть ли способ уменьшить ее запах хотя бы на время прогулки? А то у нас множество кобелей гуляют самостаятельно. в первую течку намучалась их отгонять. Тут советуют уксусом с водой протирать петлю, тогда запаха не будет, но что-то я сомневаюсь в этом способе. собиралась стерилизовать ее, поэтому в первую течку ни к чему не приучила. Но тут проблемы с деньгами были и не успела ее оперировать. спасибо за советы P.S. в зоомагазинах собачьих трусов здесь не продают
22 апр 2007, 19:21
Вообще продаются спреи отпугивающие кобелей, но не знаю, есть ли они у вас. Мои в трусах нормально ходили. Сразу привыкли. Внутрь каждодневной прокладки хватало. Я своих стерилизовала все же. Неделю назад. Решилась таки.
22 апр 2007, 19:57
Ой, а можно узнать как все прошло? Уж очень больной вопрос для меня сейчас. Долго востанавливается собачка после операции?
22 апр 2007, 20:13
Можно :) Стерилизовали мои знакомые дома. Двух собак за 3 часа где-то. Старшая потяжелее перенесла, чуть дольше отходила от наркоза и более задумчива была, но вечером мы уже потихоньку погулять пошли. На след. день уже практически нормально. Сейчас вообще носятся колбасой обе :) Швы пока не снимала.
22 апр 2007, 21:05
Ох, здорово! Значит не тяжелая операция? А то свою жаааалко до чертиков
22 апр 2007, 21:09
А сколько лет Вашей старшей собачке? Нашей 7,5
22 апр 2007, 21:47
Старшей 6, младшей 3
22 апр 2007, 20:46
спреев у нас тоже нет. стерилизую обязательно. не сделала раньше из-за денег, но скоро на работу наконец-то выйду, тогда и сделаю.
22 апр 2007, 20:05
Наша к трусам сразу почти сразу привыкла, но она как-то вообще спокойно переносит когда на нее что-то напяливают, прокладки обычные подешевле. Спреи не используем, беру ее на поводок, гуляем от собак подальше. Так-то конечно кобели в округе все наши:)
22 апр 2007, 20:49
счас напялила на свою свои старые трусы, чтоб на реакцию посмотреть. так она сначала посмотрела удивленно, пожевала их немного, потом плюнула на это дело и спать завалилась :-) так что, надеюсь, привыкнет быстро
24 апр 2007, 13:04
У меня Пекинес. В первые течки, а это было 9 лет тому назад, тогда я еще не знала о существовании трусов для собак. Я шила сама ей трусы. В них я подкладывала прокладки. А чтобы она их не снимала, я к ним приделала веревочки, которые крепилсь к ошейнику от блох. Вот такая не хитрая конструкция. :-))) это было для дома. А запах на улице... Мне кажется "против природы не папрешь".
24 апр 2007, 14:34
Трусы сделала сама, приучились очень быстро. Без них мы бы пропали. В трусы прокладки, при сильных выделениях. На улицу выходим без подмываний, когда приходим мою лапы и т.п. Гуляем на поводке. Было пару раз "стычка" с кабелями (дворовыми), но получалось справиться и отогнать, а так во время течки стараемся выйти, сделась дела и домой. Время понятно мало на выгул, но после течки наверстают.
22 апр 2007, 19:23
Я свою старшую собаку никак не приучала:),одевание трусов на время течки она восприняла как неизбежность:),даже снимать не пыталась!Младшая ходит в них крайне не охотно,все время снимает:(. Подкладываю обычные женские прокладки. Есть спреи разные для отбивания запаха,но помагает не надолго и невсегда,ниразу ими не пользовались.Я приучила старшую на время течки к себе кобелей не подпускать:),есть для нее специальная команда:)
22 апр 2007, 20:10
Спреи не помогают. Народное средство: концентрированный отвар лаврового листа
23 апр 2007, 09:18
+1 сами пользовались. Помогло отлично! Кобели фукали и чихали, интерес пропадал тут же. Правда, сука была еще не развязана. Теперь во время овуляции она бегает вперед петлей и никакой лавровый лист не поможет :-) сама к кобелю пристроится :-)
24 апр 2007, 00:03
как этот отвар делать? какие пропорции?
24 апр 2007, 14:09
Возьмите лаврового листа побольше, а воды поменьше (пачку листа на поллитра, пропорции примерные) минут десять покипятить и дать настояться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)