Обижают моего кота

23 апр 2007, 09:11
Ситуёвина такая: есть любимый кот(летом будет 3 г), приютила в возрасте 1г, привык, живем душа в душу, весёлый, с «собачим» поведением, очч общительный, любит гостей - лезет со всеми играть. Кастрирован (до меня). Проблема: Вывозим на дачу (дом в деревне), у соседки 17 котов и совсем забили моего кастратика(((, на моём же участке нападают бандой по 5-7 штук и дерут. Дерут не смертельно, но клочья летят и весь в царапинах, причем окружают стаей, как волки…. Пробовали не выпускать из дома, но орет сильно и бьется с разбегу головой в дверь(чесс слово). Утр, день, вечер, пока тусуемся в огороде есстессн смотрим за ним и котов гоняем, но они до того обнаглели, что нападают уже при нас. Кот мой просто стал там опущенным, сорь за тюремный сленг, но именно так и есть, как увидит их, поджимает хвост и ложится. При этом просто РВЕТСЯ на улицу, приносит мышей, лягушек и видно, что не смотря на эту хрень, ему там гораздо лучше, чем в кв-ре зимой когда мы не ездим на дачу. Ближе к пятнице залезает в переноску и орет…как будто дни считает до поездки, оставить в Москве жалко и брать жалко. С котами пробовали бороться – обливала (прошл сезон) из шланга, «пшикали»на них, муж обстреливал их крыжовником …и т.д. – им как с гуся вода(((. Мне стало казаться, что мой кот у них как развлекаловка стал(((. В эти выходные выезжали, опять всё так же. Это из-за кастрации ? Что нить можно изменить в поведении моего кота, чтоб отпор давал? И ваще что делать не понятно…
23 апр 2007, 09:53
недавно на еве мне сказали, что кастратов некастраты не признают и пытаются "обидеть"во всех смыслах. причина именно в кастрации. он для них-НЕмужик.:(я бы загородила все дыры в заборе, поговорила с хозяйкой и, пусть меня закидают тапками, отдубасила бы тех котов(в крайнем случае,конечно). свой то дороже...
23 апр 2007, 11:00
Кто такую чушь тут сказал про кастратов? Вроде бы все довольно грамотные девочки...
23 апр 2007, 11:08
Лор, я не говорила;-) (бить не надо:-)), но тоже неоднократно слышала такую версию про кастратов и некастратов;-) ИМХО, это старая легенда из той же серии, что кот без "мяукательных шариков" испытывает тяжелые моральные страдания - мол, ему стыдно:-0:-0:-0
23 апр 2007, 11:25
Да фигня все это:-) кошаки обычно за территорию воюют. Моя кошка стерилизованныя постоянно дерется с соседским кастрированным котом. Они сад соседа (у которогор не котов) делят. Ну и война у них по полной праграмме: с нападениями, подкарауливанием и даже посягательствами на личную территорию:-)
23 апр 2007, 11:27
Да я знаю, что фигня:-) Просто говорю, что легенда эта очень живуча:-) (Шепотом, оглядываясь вокруг;-)) - подозреваю, что придумали ее те муЩЩины, что так рьяно протестуют против кастрации котов, явно перенося. на это дело СВОИ страхи и комплексы;-)
23 апр 2007, 11:38
возможно что и фигня. я лишь повторила, что мне сказали. но ведь логика в этом есть...он не выделяет тех гормонов, как другие, не так пахнет... хотя не знаю
23 апр 2007, 11:40
Кто бы мои кастратам объяснить мог такую версию, что им не положено драться, а положено быть диванными валиками! Кузьма только что, зараза такая, прямо при мне подошел и мишке, сидящему в домике, насовал лапой в морду. Был мной тут же изловлен, скручен и получил за дебош по кумполу... :):):) В прихожей Рой ему "добавил" тоже по кумполу лапой и теперь он, Рой, ходит с боевым видом и говорит "мhhhауу". Кузька за роем наблюдает с журнального столика... Пойду дам мячиков им, что ли, а то придется всю ватагу разгонять сейчас по углам...
23 апр 2007, 12:08
:-D:-D:-D
24 апр 2007, 11:33
Если найдешь кто может обьяснить и мне свисни:-) Я даже денег отссыплю;-), только что бегала по деревне в банном халате разнимала свою красоту с соседским котом пока они глаза друг другу не выцарапали. А между прочим оба кастраты, но не понимают что драться им не из-за чего:-)
24 апр 2007, 11:43
А вдруг у них возникли политические разногласия? Скажем - различные взгляды на политическое положение в Украине... или по вопросам развития ядерной энергетики Ирана?;-):-):-):-)Самое то подраться!;-)
24 апр 2007, 12:31
У нас больше похоже на конфликт Израиля с Палестиной;-) У меня кошка, у соседий через дом кот, а вот сосед мужду нами - это "неокошаченный сектор Газа":-) вот за него и воюем;-)
23 апр 2007, 11:05
ерунда. Знаю лично двух кастратов, которые на дачах рулят стаями окрестных некастратов :) Дело в характере.... конкретно кота автора обижают не потому что он кастрат, а потому, что, например, он их боится, или еще может быть миллион причин. А мое ИМХО - не надо котов вообще на дачу возить. Во первых, слишком много там опасностей, во вторых - к хорошему быстро привыкешь...и попробовавшему свободы коту зимой в квартире будет не очень классно.
23 апр 2007, 11:19
У меня сейчас такой уличный "свободный" кот, кстати, не кастрированный, сидит вде недели в изоляции для лечения. Сейчас хотела его выпустить, уже пора. Ага. Решила я пойти простым путем - отрыла дверь и зову "Мордень, выходи давай" Морень посмотрел за дверь, развернулся, побежал к "своей" миске в комнату и там взвыл... :) Сначала жрать хочет, а свобода подождет. Через пару часов попробую опять его выпнуть наружу... :):):)
23 апр 2007, 11:09
Не влияет тут кастрация ни на что. Там просто - семья, прайд. ;) Ваш кот общительный и тоже хочет в общую кучку, а ему пока не разрешают и держат на расстоянии. В больших прайдах всегда происходят драки внутри, а уж тем более снаружи. Коты постоянно меряются силами. А потом более сильные выходят на незнакомцев-претендентов. Что вам можно сделать? Помогать своему коту победить в драке, поддерживать его, т.е. разгонять нападающих на ВАШЕМ (!) участке водой или тем же крыжовником, шипеть и "брыськать". Если завязался клубок, то разлить и потом других котов преследовать, выгоняя, до границ участка или дальше, вынуждать их отступать... Муж ночью (чтобы соседи психом не посчитали) может пописать по периметру, граничащему с вашим усастком, чтобы обозначить её. Можете также там пробрызгать обычным вашим средством для пола или для мебели, но чтобы оно отличалось от соседских. Вообще-то, если бы ваш котик чувствовал себя очень неуверенно, то он ставил бы эти границы мочой, боялся бы выходит, улепетывал бы при виде "обидчиков", начинал бы на на них первым шипеть...
23 апр 2007, 22:00
Скорее, это характер такой (не бойцовый) у вашего кота. Мой кастрированный - тоже почти такой же...сам в драку не лезет, но территорию свою, через три месяца пребывания на даче, стал охранять! Научился мяукать подвывая, ноздри раздувать, пугать "ирокезом" и, даже, гнать с участка непрошенных гостей :-) Но, предшествовало этому: мой ежечасный контроль, постоянное разнимание всех дерущихся (вскоре коты уже и меня стали обходить стороной):-) в дом спать уходили только после прихода котеича и, вообще, он гулял на улице только тогда, когда мы сами выходили из дома. Он и к соседям за мной ходил :-) сядет где-нибудь под кустик и сидит ждет...недалеко коты прогуливаются, а он сидит спрятавшись и не вылезает пока я не ухожу обратно на участок. И знает, ведь, что одним глазом я присматриваю за ним...Забавно так, как собака! :-) Вот так мы справляемся с природной трусливостью кота вместе...и даже научились давать отпор.
23 апр 2007, 11:06
Наверное, вопрос не в кастрации, а во владении территорией. Ваш кот бывает наездами, а те коты живут постоянно. Раздел территории произошел. У них же тоже есть свои привязанности и симпатии. Может ваш кот им просто не нравится. Мы сталкивались с подобной проблемой, когда вывозили кошку в деревню. Но у нас кошка, пусть и кастрированная, но кошка! Да и характер у нее бойцовский. За 5 лет уже все узнали, что лучше не трогать:сдачи даст, а потом догонит и добавит.
24 апр 2007, 12:17
Постоянно он живет 2мес летом,остальное время наездами. На участке, моем и соседей высокие деревья и забор не спасает, тока если 5 метр его делать,т.к. с дерева на дерево лазают. Соседские коты и кошки вовсе не её, а брошенные после лета дачниками и прибившиеся к ней, она местная жительница, у неё коза(молоко) и доброе сердце + 4 тоже брошенных собаки. Я на зиму сама ей завожу мешки с сух кормом для этой банды гадской. Соседка сама мне предложила отловить их и наступить на лапу(например)чтоб орали на всю деревню,а др.коты это слышали. Но поймать во время нападения не реально, а после, тащить их из её дома на свой участок и мутузить....это уже какая то казнь получается, не думаю что они поймут за что, да и я не смогу. Кот у меня НЕ диванный, в квартире и доме постоянно нас с мужем на бой вызывает))), нападает из-за угла, ходит боком и т.д. и вобще не спокойный))). Прошл летом даже крысу поймал и принёс. В туалет ходит на улице, но хде не видела т.к. участок очень зеленый и заросший.Единственное,трется "мажет" щечками забор наш по всему периметру (метит???). На улицу выходит - шерсть дыбом по всему хребту и хвост как у перса становится. Такие вот дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)