Ребенок и собаки

23 апр 2007, 20:19
Имеется ребенок 2-х лет и две собаки - немецкий дог и немецкая овчарка. Ребенок абсолютно адекватный и собаки абсолютно адекватные. С некоторых пор дочка проходу не дает собакам, особенно овчарке, они друг друга очень любят, но собаке часто от этой любви больно. Дочка таскает ее за хвост, уши, обнимает достаточно сильно. Конечно же мы это все пресекаем, но те у кого дома живут дети и собаки поймут, что все равно 100% случаев не отследишь с самого начала. Проблема в том, что мой ребенок ни в какую не понимает, что собаке может быть больно и я не могу ей это объяснить. Я так чувствую что она считает что ей просто не разрешают играть и забирают любимую игрушку. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как вести себя в данной ситуации и может есть какие-то "секреты"? Или это надо только перерасти?
24 апр 2007, 09:45
ну, подергайте ребенка за ухо, чтоб ему понятно было, что такое больно... Иначе больно сделает собака и вы озадачитесь другой, более сложной проблемой.
24 апр 2007, 09:59
Ребенок отлично знает что такое больно. Проблема в том, что она не понимает что своей нежностью она делает собаке больно, она ее действительно очень любит. Собака достаточно терпеливая и ни разу не позволила себе даже рыкнуть в сторону ребенка.
24 апр 2007, 10:18
за уши ребёнка,конечно,дёргать не нужно,не поможет это,просто следите за их общением,покажите как нужно гладить собак и чего не следует делать,а уже думаю скоро дочка подрастёт и таких проблем больше не будет.У меня всё очень просто,у собаки отдельная комната и если я чем то занята и не могу контролировать общение детей с собакой,то у собаки дверь в комнату закрыта,всем хорошо и спокойно.
25 апр 2007, 14:05
У нас такая же ситуация, но я иногда ругаюсь на ребенка (объяснения не помогают), т.к. собака есть собака, какая бы она добрая и хорошая не было, а мне все равно страшно. А бывают и такие ситуации когда собаки к нему лезут, тогда приходися их наказывать. Вот с недели две у нас какое-то взаимопонимание начинается между ребенком нами и собаками. Говорю что накажу, разгоню всех по углам и никто играть не будет (сын в том числе, короче как три ребенка, один провинился, получают все), намного спокойнее стало.
24 апр 2007, 12:19
Когда псинка устает от ребенка, я закрываю псинку в ванной. Ребенок несколько раз порывался открыть дверь ванной, но его встречал грозный рык и оскал зубов. Безо всяких объяснений с моей стороны ребенок теперь не трогает собаку, если она в ванной. Ребенку 2 года и 4 месяца.
24 апр 2007, 19:07
:-) Наша злая собака, которую все в округе боятся, с дочкой становится абсолютной тряпкой и не может ни рыкнуть, ни зубы оскалить.
25 апр 2007, 09:30
У моей псины дважды были щенки. Она с подросшими щенками играет также: и прикусить для обучения может, и оттереть плечом, и повалить... К ребенку у нее такое же отношение. Оскал вовсе не означает, что она кинется на ребенка. Это не тот злой оскал, с которым на людей кидаются. Наша псина была ну очень избалована. Она несколько раз тяпала и меня и мужа за руки-ноги. К ребенку она по-другому относится. Если бы я позволила ТАК полезть к своей собаке, мне бы она прокомпостировала руку, а ребенку собака позволяет делать все.
25 апр 2007, 12:17
Я понимаю что вы имеете ввиду когда про оскал говорите, дог у нас ведет себя так же, он многое не позволяет. А вот овчарку я совсем не узнаю. В общем будем надеятся что мы этот период скоро перерастем.
26 апр 2007, 08:47
У вас большие собаки, но относительно спокойные. А у меня средний шнауцер, зато темперамент - термоядер! Шнауцеры вообще активные, а мой шнауцер активный в квадрате. Миттелиха может безо всяхих злых умыслов сшибить ребенка, просто заиграется. А как ребенку объяснить, что псинке больно? Нам в этом смысле повезло, мой сыночек в 1 год и 7 месяцев потопал в детсад. Там ему все и объяснили. Что такое бо-бо не только ему, но и другим, он очень хорошо понимает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)