Какой корм для собаки выбрать?

23 апр 2007, 20:57
Некоторые заводчики, настоятельно рекомендуют кормить собаку только сухим кормом (плюс витамины), как это может отразиться на ее здоровье? и как все-таки лучше будет для нее?
24 апр 2007, 12:26
Либо сухой корм БЕЗ дополнительных витаминов, либо натуралка с сезонными курсами приема витаминов. Если кормить собаку промышленным кормом и параллельно давать витамины, у нее может быть их переизбыток. А гипервитаминоз на много опаснее авитаминоза.
24 апр 2007, 12:35
Определитесь с ценовым диапазоном на сухой корм. Корм бывает эконом-класса, премиум, супер-премиум. Может быть я не очень точно выразилась, но суть я думаю понятна. Если вы готовы платить около 200рублей за 1кг сухого корма, то это будет нормальное питание для собаки. А если вы рассчитываете отдавать по 40 рублей за 1 кг, то лучше кормить пса натуралкой. Я не ветеринар, но среди собачников слышала много историй про вылезшую шерсть, расстройство пищеварения от дешевых кормов. Мы свою собаку сейчас кормим сухим кормом с добавлением мяса для запаха. Но помимо сушняка наш ребенок докармливает псинку своей едой :-)
25 апр 2007, 09:24
Забыла добавить: некоторые корма дают окрашивание шерсти. Например, у меня миттель. При употреблении некоторых кормов у миттелей начинают рыжеть борода и лапы. Создается эффект грязной бороды. Поэтому используем только корма без такого эффекта, что определяется опытным путем для каждой породы. Мы любим Хиллс.
24 апр 2007, 22:14
советуют happy dog, заводчики...
25 апр 2007, 20:51
Лучше покупайте корма супер-премиум и премиум класса, которые сделаны не в России и Украине. Т.е., например, если корм французский, то и должен он быть сделан во Франции, а на мешок должна быть наклеена бумажка с переводом на русский язык. Марку корма можно советовать до бесконечности, но по правилам она подбирается индивидуально опытным путем: от корма собака не должна худеть, не должно появляться никаких прыщиков на подбородке или пузе, не должна чесаться, стул должен быть нормальным, не должно быть газов и шерсть должна быть блестящей. Плюс собака должна с аппетитом есть этот корм.
24 апр 2007, 23:08
а собака-то какая? мне совсем не нравится хепи дог:( это эконом класса поэтому и говорят что витамины давали, лучше для собаке и удобнее и в итоге дешевле купить премиум класса корм. А какой это от породы зависит... Сенбернара кормила только роял канином, колли и дворняжек нутра голд, а сейчас у меня вестик кормлю еканубой (не очень она мне, но больше ничего не подходит) есть очень хороший корм Окана и Ориджин.
25 апр 2007, 20:40
Голден ретривер
25 апр 2007, 08:34
а про пак корм,что за зверь?
26 апр 2007, 18:59
никто не знает?
26 апр 2007, 19:03
надо пробовать и подбирать каждой собаке свой корм.
26 апр 2007, 21:53
вот и спрашиваю,хотим попробовать:) нутро для нашей прожорливой морды:)-дороговато получается...
26 апр 2007, 23:00
У знакомых два американских бульдога перепробовали очень много кормов в итоге кормят трапезой:) проблема не в деньгах. а в том что едят и не дают алергию только на нее ну конечно еще витамины и мясо приходиться довать т.к. корм паршивый:( зато пахнет...
27 апр 2007, 07:34
а как аллергия проявляется у собак?вот все про нее пишут? что это? у челоека то понятно, а у собы?еще, с удовольствием мы едим только сыр,кашу с мясом и творог,морковь грызем с удовольствием. сушка-так себе.я дала ему на выбор-и нутро и трапеза(осталось-подкармливали дворняжек) и педигри креп.суставы.ниче не прет:) еще вопросик-нам 7мес.,что-то стал будку грызть, по всему вольеру уже кусочки валяются:)зубы чешутся?:)))что дать при этом?кости-их можно? за игрушки -не знаю,тк мы все пытаемся сожрать, и бутылки пластиковые и мячи в лет сжираются..
26 апр 2007, 23:48
Ну так попробуйте...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)