Кого завести? Суку или кобеля?
23 апр 2007, 21:00
Кого завести? Щенок голден ретривер - будущая собачка, подскажите, если не было опты с собаками, кого будет лучше завести, больше склоняемся к кобелю, но знакомые пугают, что он будет бегать за всеми сучками в районе...
23 апр 2007, 21:22
сука более покладистая, спокойнее. Но течки 1-2 раза в год и женские проблемы. Кобель иногда более ласков, но и с характером
23 апр 2007, 23:31
Если Вы планируете завести через пару лет ребёнка, то лучше берите суку. Скорее всего будет меньше Ваших страхов и проблем. А так, у меня были крупные кобели и проблем не возникало: и послушание, и ласковость были в норме.
24 апр 2007, 00:38
Почитайте в пользу выбора суки эту статью: http://pudel-krasnodar.narod.ru/statja_5.htmll Не агитирую, мне всё равно больше нравятся кобели ;), но информация полезная.
24 апр 2007, 12:29
Отличная статья! Могу добавить, у моей суки очень сильный родительский инстинкт. Она опекает моего сына как своего. Наверное, таких кобелей очень мало...
25 апр 2007, 14:00
по моему лучше девочка. Одна проблема течка, два раза в год, по несколько недель. В эти дни нужно за ней смотреть, в квартире конечно будут "капли". Но есть специальные трусы, правда моя Зуся в них ходить не хочет. А кобели они круглый год могут бегать за девочками. И извините они очень часто писают. Но это лично моё мнение, никому его не навязываю.
25 апр 2007, 19:56
а теперь представьте, что у вас сука и вот эти кобели бегают за ней. у меня была сука и ночевание бездомных собак около двери меня не возбуждало, тем более что через раз они швырялись на соседей по парадной) на протяжении 15 лет держу только кобелей и проблем ни с одним не было, а потом кастрацию еще никто не отменял. хотя подумываю о суке, нокроличьей таксочке, которая будет писать на тряпочку дома (предполагается)...определитесь, что вам надо: в разведении участвует что кобель, что сука, кобель себя окупит достаточно быстро, сука- ? если роды прошли нормально. тем более, что рожавшая сука, что не рожавшая болеют одними и теми же заболеваниями. С Суками проблем больше, чем с кобелем. Кобеля на поводок и погулял в одиночестве, сука- со стадом следом...пачкание дома, после 5-7 летнего возраста- частота пиометр и эндометритов возрастает, как и опухолей молочных желез- оперативное вмешательство...кобели- простатит- лечится
25 апр 2007, 20:00
Сук тоже можно кастрировать и никаких проблем, описанных вами не будет:-P .А вот покладистый характер и ласковость останется.
25 апр 2007, 20:02
ТОЧНО! в любом случае не нам решать
26 апр 2007, 13:40
А можно ли кастрировать кобеля? И решит ли это проблемы?
26 апр 2007, 14:03
Всех можно кастрировать.Решится проблема агрессивности и половой охоты.Проблемы в воспитании, если они есть, этим не решишь.
26 апр 2007, 12:46
Вы так написали, даже страшно. У меня девочка ей 9 лет, и у нас таких проблем нет. Просто во время течки водим её на поводке, два раза в год, а кобель может в любое время сорваться и побежать за текущей дворняшкой. Просто много случаев, когда кобели убегали. Каждому свое. У моей соседки кобель, так он часто писает, вылизывает(извините) свои "причандалы", вот это действительно не возбуждает, хотя может кому нравиться...
26 апр 2007, 14:42
О, да... А у моей знакомой пуделечек - эдакий гиперсексуальный старичок - если кто-то в скверике погулял с течкой, так не пьет, не ест, сидит целыми днями на подоконнике и воет:-( Вот натурально... и еще как нанюхается и налижется меток, так рвет потом:-( До того бедняжку жалко:-(
26 апр 2007, 18:35
Однозначно ДЕВОЧКУ!(к кобалями намного сложнее,первой собакой,только девочку.)
23 апр 2007, 21:07
Мне кажется, что девочка поспокойнее будет. Но насколько я знаю они и подороже, если это важно. А вообще собаководы все советуют начинать с девочек :)
24 апр 2007, 21:21
Я бы девочку взяла бы......
24 апр 2007, 23:02
девченку!!!
24 апр 2007, 23:31
Я тоже за девочку!
25 апр 2007, 03:40
Я за девочку. Завела и не пожалела ни одного раза. :-)
25 апр 2007, 06:22
Лучше девочку, они более спокойные
25 апр 2007, 13:13
если хотите мирную жизнь,то девочку. кабили в основном драчуны(от породы не сильно зависит)...столько проблем,спокойно не погулять,постоянно нужно следить за ним..а в девочке проблема только в потомстве(течка)если нужны щенки то и это не проблема,плюс прогулка без поводка...если обучите собачку!
25 апр 2007, 13:22
+1 за девочку, они послушнее
25 апр 2007, 13:33
хорошо когда можно выбирать:)
25 апр 2007, 13:42
что девочки послушнее...каждую собачку можно воспитать,просто они смирнее..а кабели ..течку учуют дурнеют!!!и хоть какой он умный не был,все равно побежит...в девочке это огромный плус!
25 апр 2007, 17:59
У меня была сука и буду брать новую собаку только суку. Хотя моя псина любила драться с любой собакой (боксер была), но зато нежнее и преданнее к человеку существа я не видала. А как она обожала мужа, она просто садилась рядом с ним и могла беспрерывно смотреть на него с такой любовью, просто становилось завидно. А моя тетя каждую неделю за своим кобелем на пузе ездит.
25 апр 2007, 23:27
Кобели воняют намного больше. Только по этой причине, у меня, всегда были и есть только суки. Мы живём в доме, и кобель обоссал бы мне каждое растение в саду, как это делают кобели у соседей. Они же задолбали тем, что зассали мне угол забора. Даже не знаю кого ненавидеть хозяев или кобелей:)
26 апр 2007, 14:36
ну это вы загнули...я хоть и отдаю свой голос за девочек, но у меня ВЕО был -мальчик, ничего он не вонял....любое животное, (даже человек )начнет вонять если за ним не следить.
26 апр 2007, 15:47
Пардон, чтобы ВЕО не вонял - такого просто быть не может. Если живёт на улице - труба:) А после домашнего пёсика Шульца, тоже ВЕО, который искупался в речке и я, вынуждена была ехать с ним в одной машине, я перестирала все вещи, в которых была. Потому, что провоняла и вся машина, и мои вещи, и я сама:) На счастье, машина была не моя:)))
26 апр 2007, 16:06
У нас собака жила в квартире а не на улице...и ничем она не воняла....
26 апр 2007, 20:26
Хозяйка Шульца, который тоже жил в квартире, сказала тоже самое, что он ничем не воняет, вернее слово было другое - "не пахнет":) Видимо, у меня проблемы с обонянием...
26 апр 2007, 21:16
Видимо....
27 апр 2007, 14:08
Ну :), после купания в водоёмах собаки часто пахнут временно больше. А так, знаете, у меня были кобели всегда, а у подруги суки - временами и её суки пахли значительно больше: всё зависело от степени ухода в данный момент. :) Вообще мои кобели пахли только после прогулки в мокрую погоду. Это не моё обоняние не работало в другое время, это честно подтверждали все знакомые. :)
26 апр 2007, 14:39
Я тоже свой голос за девочку отдам;-) Всегда были суки, и эта - тоже сука, и следующую тоже суку хочу брать:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные