Завтра кастрирую кошку. Поддержите морально.
24 апр 2007, 18:26
Боюсь.... кучу всего перечитала, знаю, что так будет лучше и все равно боюсь. Поддержите, морально, плз. Врач сказала подготовить стерильные салфеки, шприцы, пеленки и коробку для кошки после наркоза. Что-то еще нужно? Попонку она сказала, сама принесет. Кастрируемся дома.
24 апр 2007, 18:32
Удачи вам! и пусть киса легко перенесет операцию! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет ХОРОШО!
24 апр 2007, 20:07
только что кастрировали котика,уже отходит от наркоза,ходит-шатается,бедненький.Отошел от наркоза быстро,за 2 часа.Такой бедненький!
24 апр 2007, 20:20
У нас стерилизация кошки вынужденная была.Отходила долго:ходила попой вперед, пыталась запрыгивать повыше-а мы её ловили и укладывали спать.И неделю ложилась спать рядом со мной совсем рядышком, чтобы чувствовать меня бочком....
24 апр 2007, 20:27
Держу кулачки за вашу кису. Все будет хорошо. :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 апр 2007, 20:33
mi naschego w kliniki kastrirowali, kogda sabirali domoj to wraz nikakih nakasow ne dawal. akot otoschel posle operazii ozen bistro nasledujuschej den usche nosilsa po domu kak beschenij. Ne pereschiwajte wso budet horoscho.
24 апр 2007, 21:46
Наши Вам с кисой кулачки на руках и на лапках!!!!! Не волнуйтесь! Все будет хорошо! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 апр 2007, 06:26
Удачи!!! Держим кулаки!!!
25 апр 2007, 06:49
Все будет нормально. Вы сами должны быть спокойны, животные чувствуют настрой хозяина.
25 апр 2007, 08:52
Удачи и Вам и Вашей кисе.
25 апр 2007, 09:00
Все будет хорошо. полтора года назад свою киску тоже стерилизовали, так жалко было. После наркоза отходила плохо было, жалко её, на руках носила как ребеночка. Но все это временно, зато сейчас бегает, такая лапочка. Удачи, И напишите нам как все пройдет.
25 апр 2007, 11:16
Спасибо, девочки! С минуты на минуту врач должна подойти. Потом расскажу как все прошло!
25 апр 2007, 12:55
Как Ваша киса?@@@@@@@@@@@@
25 апр 2007, 14:02
Все закончилось. Тень пока еще спит в коробке. Хожу смотрю постоянно дышит или нет. Врач сказала, что часам к 6-7 должна отойти от наркоза. Спасибо, девочки за поддержку!!!!
25 апр 2007, 16:36
Ну, вот! Самое страшное позади!:) Скоро киса придет в себя , а через недельку совсем забудет об операции! Только следите за ней в первые день-два! Что бы не упала, что бы шов не лизала.... Ну, врач, наверное, вам все рассказал? Быстрейшего восстановления кисе!
Anonymous
25 апр 2007, 17:58
Лучше один раз отмучить кошку, чем , как я топить котят от двух кошек по два-три раза в год. Вот это действительно неприятно. У меня целый ретуал.Все делаю на автопилоте ,причем, в черных очках и на одном дыхании, я даже не знаю сколько их быват-сразу накрываю их газетой. Не судите строго.
Ольга
25 апр 2007, 18:04
Почему же вы не стерилизуете своих кошек?
26 апр 2007, 08:22
да нет, видимо вы удовольствие получаете. иначе бы кастрировали кошку.
25 апр 2007, 18:35
Ну в общем от наркоза мы отошли за 2 часа. Потом еще часика два шатаясь переходили с места на место, больно видимо, моей коше :( Все время пытается куда-то запрыгнуть вместо того чтобы спрятаться. Сейчас спит в детской кроватке. Не прогоняю детей в комнату не пускаю... Вот такие у нас дела. Еще вопросик у меня один. Врач сказала попонку не снимать, шов не обрабатывать ни чем. Я читала, что шов обязательно нужно обрабатывать.... Как правильно?
25 апр 2007, 22:08
Слушайте врача! Я своим не обрабатывала!Правда и попонки у нас не было. Но мои кисы шов не вылизывали... Терпение! Совсем скоро кошечка станет прежней!)
26 апр 2007, 08:30
Обрабатывали ранку 2 раза в день,попонку развязывали только чтобы добраться до шва..(что-то непонятно:почему сказали не обрабатывать?)
26 апр 2007, 09:34
Вот меня смущает, что она сказала до мледующей среды нчего не трогать, попонку не развязывать.... А чем Вы обрабатывали? Зеленкой? Йод вроде бы кошкам нельзя...... Сегодня коша уже гораздо адекватнее. Сидит нормально. Есть еще пока не хочет, водичку два разочка лизнула и......напИсала под кроватью, но это я ей сегодня простила.
26 апр 2007, 10:21
Лена, обрабатывали шовчик перекисью водорода и ещё мазьку прикладывали.И прикладывали марлю в 3-4 слоя.Брали салфетки готовые-удобнее.Попонка прижимает салфетку нормально, она никуда не скатывается.Делали операцию на Братиславской,в хорошей ветклинике.Сейчас пытаюсь созваниться со знакомой...она в этом хорошо разбирается....Дозвонилась.Она очень удивлена, что ничего не делать,а вдруг нагноение пойдет? Обычная процедура:обработка перекисью водорода (мы все ниточки обрабатывали,ватной палочкой шофчик. А мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ. Выздоравливайте.
26 апр 2007, 10:33
Зачем мазь, если со швом проблем нет- ни воспаления, ни нагноения? Пусть подсыхает. Я просто обрабатывала Хлоргексидином. Можно Перкутаном побрызгать. И подкладывать, в общем-то, ничего не надо, может шов натирать. Лаура, по-моему, рассказывала, что они вообще ничем не обрабатывали швы.
26 апр 2007, 11:25
.... пишу как мы делали и как нам говорил хирург.
26 апр 2007, 11:38
мы вообще ничего не обрабатывали, он сам зализывал себя.
26 апр 2007, 09:32
правильно как врач говорит. если сомневаетесь - перезвоните врачу и уточните.
26 апр 2007, 09:36
Вчера попонка промокла от сукровицы. Неужели правильно оставить в ней кошку на неделю? И шов контролировать как-то ведь нужно? Врачу сегодня уже звонила, она сказала ничего не трогать.....
26 апр 2007, 09:38
Я, конечно, не кошка, но когда делали мне кесарево, мой шов каждый день чем-то мазали и снова заклеивали. Если у вас есть сомнения, то перезвоните своему врачу и выскажите их в уважительной форме, чтобы врач не обиделся. Нормальный человек обязательно объяснит почему именно не надо обрабатывать шов (может быть там уже лежит какой-то пропитанный лекарством бинтик).
26 апр 2007, 09:55
Ничего там не лежит, я присутствовала при операции и все видела и как резали, и как зашивали, и как попонку одевали. Врач сказала что кошку не надо беспокоить, вреда от развязывания и завязывания попонки на вырывающейся кошке больше, чем пользы от обработки швов..... Даже и не знаю как правильно поступить :(
26 апр 2007, 09:59
А шов перед тем, как попону надеть обработали чем-нибудь?
26 апр 2007, 11:27
Да обработали. из одной бутылочки полили шедро, потом чем-то побрызгали типа спрея.
26 апр 2007, 10:05
если бы все заживало хорошо, то, может, лучше котьку не трогать. От ее возмущений и нежелания ее носить (узнает ведь, что можно и без нее, как снимете) потом не отделаетесь. Но нам лично врач говорила смазывать зеленкой, снимая попонку, и не давать вылизывать. А то швы разгрызет.но у нас ТТТ и так заживало неплохо. больше котькиных скандалов из-за попонки было - снятий-одеваний.
26 апр 2007, 10:11
А зачем ее снимать-то совсем ?- пару завязок развязал, попонку отодвинул помазал или попшикал на шов и завязать не сложно.
26 апр 2007, 10:32
Наверное, надо уговорить кошку не рыпаться и снять попонку. Обработать швы перекисью. Или просто посмотреть, чтобы не было гноя. Пусть кто-нибудь поможет подержать кошку. Мы делали купирование ушей одновременно четырем щенкам. Приходил хирург на дом. Каждый божий день развязывали "шапки" на головах и обрабатывали края ушей зеленкой. Утром и вечером. У меня все руки по локоть были в зеленке. По-моему, неделю шла эта возня. Зато никаких нагноений.
26 апр 2007, 19:24
мы так и делали, но все равно скандалы были.
26 апр 2007, 14:35
Ну что тут знать то? Врач сказала - выполняй! Наверное у врача опыта и знаний в этих делах побольше... Или неймется устроить с кошкой борьбу, чтобы швы разошлись, а потом кинуться зашивать по новой?.. Мы вобще никогда ничем не обрабатываем швы после катрации. И даже попонок не надеваем никаких. Все заживает и зарастает без проблем. Пусть пока кошечка отлеживается...
26 апр 2007, 14:55
Ясно, спасибо.... Но состояние шва нужно ведь контролировать? Вдруг что-то не так пойдет....ттт
26 апр 2007, 15:10
В первые дни нет смысла, если кошка не делает резких движений, не скачет... Ничего не должно случиться со швом. Лучше не дергать...
26 апр 2007, 11:26
И я не кошка :), но мне когда делали кесарево - за 10 дней лежания в роддоме шов 1 раз обработали (кажется перекисью) и все, ну и дома я пару раз его зеленкой мазала. Ну, а насчет кошки, я бы все-таки шов контролиовала, заглядывала под попонку, чтобы нагноение не прозевать
26 апр 2007, 11:33
Спасибо девочки за помощь и поддержку. Сегодня вечером все-таки попробую посмотреть что у нее там со швом и обработать его, и попонку свеженькую одену.
26 апр 2007, 11:37
Все будет хорошо, прошлой оченью кастрировали кота, меня при этом не было. Но описываю по рассказам: вызывали мы врача на дом. Приехал, сделал укольчик коту, деражал его мой папа, кот неврничал, но куда он денется. После операции он лежал ничком и не мог двинуться. Долго отходил, дня 3, ел мало, но хотя бы пил воду, мы его не трогали, сейчас здоровый кот, носится по дому, спит-ест-играет-ходит в туалет. Сильно не потолстел, вобщем все нормально.
26 апр 2007, 13:09
Странно, что Вам сказали не трогать шов. Мы ещё 5 дней ездили на перевязку + кололи антибиотики (можно было самим это делать, но мы предпочли возить). И попонку меняли ежедневно! Зато шов затянулся очень быстро, даже врачи удивились.
26 апр 2007, 16:01
Почему же странно? я своей кошке ни разу после операции шов не обрабатывала, антибиотики колола 3 дня после операции и всё. Следила, конечно за тем как шов заживает, но не обрабатывала.
27 апр 2007, 12:14
А мы сегодня поели :) Утром ко мне на кровать запрыгнула, мурлыкала, ласкалась :) Посмотрела шовчик, вроде все в порядке. Одно меня смущает, кошка несколько раз кашлянула сегодня. Что это значит?
28 апр 2007, 06:58
У меня муж носил котика на кастрацию.Я ему сказала,что не выдержу просто.Поэтому он все сделал пока я в отпуске была.Но жалко котика было даже издалека. Уже года 2 прошло.Котик бодр и весел.Скачет по квартире как олень:)Хотя нам говорили,что спокойней станет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные