Собакин туалет. Помогите!

25 апр 2007, 09:42
Добрый день! У нас проблема... Собакину (вестик, девочка 4 мес) никак не доходит что на улицу мы выходим по 5 раз в день не только побегать, но и в туалет как бы. Мне кажется я уже все испробовала - бежим на улицу как только проснется, поест/попъет, перед сном, носили подстилку на которую делает дома на улицу, искали других собак, только что пометивших територию - но на улице не капли, зато приходим домой - пожалуйста вам. И не обязательно там где подстелено - так, где попало, где успела присесть... Не знаю что делать, это я где -то неправильно что то сделала или это она такая упертая? Как то вот даже грустно стало - ротвейлера вырастила без проблем, а тут как то не получается, и радость от общения с собакой перерастает в раздраженность - ну вот, опять лужа, кучка, лужа...
25 апр 2007, 13:35
Она же маленькая еще совсем, потерпите, наш песка только месяцев с 7 стал все дела на улице делать и понимать, что дома гадить плохо.
25 апр 2007, 17:32
гы, подстилку.... это же не кошка! Собаки привыкают все делать дома, а когда начинаешь выводить иногда терпят до последнего, а как только домой - сразу нате вам :)) Терпите, это месяцев до восьми -девяти будет! Как меня прсветили, собаки умнеют только после года!
25 апр 2007, 22:32
Ну да, подстилка - оч удобно. С одной стороны пленка, а с другой всё впитывается. Вообще то у меня ещё 2 кота и ни один на подстилку не делает - им же копать надо...
Anonymous
25 апр 2007, 17:53
в таких случаях с собакой гуляют до победного. одной девушке пришлось гулять 6 часов,пока собака не поняла,что всё таки от неё хотят. УДАЧИ!
25 апр 2007, 19:20
)) вообщем-то сравните собаку с ребенком..есть дети, которые в памперсы писают достаточно долго и на горшок не просятся..возможно, терпеть придется до 9-11 месяцев, иногда дольше. Берите лакомства на улицу и как только чудо делает сое дело - поощряйте, а дома наказывайте. Но помните, что все должно быть в меру!
25 апр 2007, 19:55
Девочки позже мальчиков начинают ходить в туалет на улице. Готовьтесь ходить за ней месяцев до 8-9. А дать понять собаке, что ходить в туалет надо на улице, довольно просто: проснулась, напоили ее водой и тут же тащите на прогулку. Можно с собой взять мисочку и воду в бутылке. Угуливаете ее до тех пор, пока не пописает. Затем ее очень активно хвалите и даете вкусняшку. Постепенно щенок привыкает ходить в туалет на улице. По большому - так же. И при этом еще активнее ее хвалите.
25 апр 2007, 22:42
Спасибо всем - как бы все так и делаю... Может точно просто рано еще и она не понимает.
26 апр 2007, 11:19
У меня тоже вестик. Изначально учила ходить ее на пеленку дома. Пленки лежали в двух местах - рядом с ее спальным местом и рядом со входной дверью. Месяцам к трем у нас дома луж не было - все было исключительно на пеленках. ОООООчень редко бывало, когда Ника промахивалась. Далее, когда ходили гулять - вы все делаете правильно, продолжайте в том же духе. Просто много факторов разных и одним из немаловажных я считаю погоду. Мы брали Нику в июне - уже было тепло и когда мы начали гулять, то у нас была возможность без проблем для щеника гулять и по часу и по 1,5 - за это время она хоть раз, но стопудово ходила - за что сразу получала похвалу и вкуснятку. А сейчас холодно, мерзко на улице, вот щен и терпит, чтобы туалетные дела дома сделать - в тепле и уюте. Все-таки собаки чуствительны к этому, а тем более щенки. Так что не волнуйтесь - все у вас будет ХОРОШО!!!! Наслаждайтесь общением с вашим белым чудом - ведь они так быстро растут!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)