Кошки и растения.
25 апр 2007, 12:00
Собираюсь развести цветы. Пока завела только кофейное дерево, но кошки его все время копают и и иногда даже горшок с ним роняют (оно большое и стоит на полу). Что надо сделать, чтобы кошки уделяли ему поменьше внимания? Или кошки и комнатные растения несовместимы? Какие комнатные растения безопасны для кошек? Травка для кошек, нужна? У меня была, они ели, сейчас надо покупать новую. Насколько она нужна?
25 апр 2007, 13:01
У нас тоже интересуется и копается, особенно после поливки, когда зелей начинает пахнуть... я сделала юбочки из картона, чтоб не капал... фиалки пришлось на работу отнести.... все покусанные были... из ядовитых для котов знаю дифенбахию трава для котов не нужна! для вывода шерсти лучше использовать специальную пасту....
25 апр 2007, 13:23
У меня много цветов и 2 кошки. Листья грызут у хлорофитума и чуть-чуть у драцены, пальмы и берёзки; кофе и фиалки вообще не трогают. Чтобы не копали, сделала так: поверх горшка наклеила скотч решёткой, так чтобы земля могла дышать. Выглядит не очень эстетично, но зато никаких копаний!
25 апр 2007, 13:33
Вот здесь есть список опасных растений http://laura-y.livejournal.com/9803.htmll Травка кошка не нужна. В ней нет никаких полезных веществ, зато жесткие ростки травмируют желудок и кишечник, а также травка может являться одной из причин запоров... :( У вас же кошка, а не корова в конце концов...
25 апр 2007, 14:07
Спасибо за список.
25 апр 2007, 19:09
я нашему коту покупаю специальную травку в зоомагазинах, так он её только косит, но не ест. а цветы жуёт с удовольствием! драцену схарчил до стволика. у подружки кот объел "золотой ус", ей пришлось отросток заново сажать - себе, а ему оставить старое растение. оно такое ажурное теперь :).
25 апр 2007, 13:07
У меня много цветови одна кошка. Ест в основном хлорофитум, очень интересовалась гортензией, даже роняла несколько раз. Травку специальную для кошек сажу, но не часто. Грызёт с удовольствием.
25 апр 2007, 13:48
Моя киса тоже цветы жует. А когда покупаю ей травку, ест её с удовольствием. Я спаршивала у ветеринара по поводу травки оказывается им она полезна. А по поводу того, что кошка мол не корова зачем ей трава, у меня у знакомой кот ест арбузы и огурци, не потому, что голодный, просто любит.
25 апр 2007, 18:32
foTIN@ написал(а): Я спаршивала у ветеринара по поводу травки оказывается им она полезна. Просветите и нас тогда подробней, пожалуйста - чем конкретно может быть полезна трава кошкам??? Каким действием, составом своим? Конкретно - чем? Расспросите ветеринара своего подробнее, пусть разъяснит... Чем она вредна я знаю, например, а вот полезностей травы для кошек не знаю. Научите уж...
26 апр 2007, 11:17
Моя зимой использует в качестве газона, приятно же зимой на травке поваляться;-)
25 апр 2007, 18:14
Эта наша больная тема. Моя кошатина периодически обгрызает хлорофитум, пальму, золотой ус. Я уже не знаю, куда горшки ставить. А вот травку сколько раз выращивала ей - не ест ни в какую.
26 апр 2007, 19:40
Мои кошки нещадно едят и выкапывают растения. Пытаюсь отучить, но пока безрезультатно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные