Запор у кота

26 апр 2007, 14:04
Зравствуйте , я здесь первый раз. Проблема -У кота запор второй день. Сидит-сидит, никак не получается :-( Что можно дать покушать, чтобы помочь ему? Или лекарство какое? Буду очень благодарна за советы.
26 апр 2007, 14:18
Хватай кота и бегом в ветклинику!!! Это может быть не запор, а урологический синдром кошек - он не может пописать, а не покакать. БЕГОМ!!! УСК опасно для жизни кота. У него начнет развиваться острая почечная недостаточность, по-простому, откажут почки и... пипец будет котику... :( Не тяни время! Ничего не давай, а неси кота к врачу! Если врач скажет, что это именно запор, то там же окажут первую помощь и по этому поводу...
26 апр 2007, 14:24
Он писает. У меня было с прошлым котом, как раз то, что вы описываете. Не мог писать, интоксикация пошла, но всё тьфу-тьфу нормально с ним. Этот реально покакать не может. У него песок такой для лотка, что если писает, сразу в комочек скатывается. Я с ним сидела рядом, смотрела, он писает. Но прокакаться, не может.. В вет.клинику даже не могу сейчас доехать, так как одна с ребенком .
26 апр 2007, 14:26
Чувствует вроде нормально себя, мурлычет..
26 апр 2007, 14:45
Ну, смотри... Уверена, что писает? Прощупай на всякий случай сама животик ему. Делается это так - поставь кота на стол мордом к себе, левую руку положи на спину, а правую подведи под живот и начинай мягко сдавливать в жмене. Не бойся, рукой ничего не повредишь, сдавливая, только не делай это резко. Если внутри прощупаещь упругое ускользающее такое "яблочко" в ближней к хвосту части - дуй в клинику. :) Это мочевой пузырь... Если будет прощупываться удлиненное уплотнение к хвосту, правда тут требуется чуть опыта для правильного ощущения ;), то таки похоже на запор. Во втором случае бери вазелиновое масло и аккуратно вливай коту в пасть - до 10 мл можешь влить. Смотри, чтобы он не вдохнул масло, чтобы не подавился... Через пару часов, если не прокакается, то надо будет подумать о слабительном или сделать клизму тем же маслом, но небольшую. Водяную ставить не рекомендуется...
26 апр 2007, 14:56
Спасибо огроменное, сейчас попробую. Вазелиновое масло... А растительное просто подойдет? Подожду, если не получится у него к вечеру - поедем в ветиринарку все-таки.
26 апр 2007, 15:05
Ни в коем случае не давай растительное масло! Это может привести к поражению печени. Только вазелиновое можно. Если нет масла, то можно использовать вазелин из тюбиков, аптечный. Но масло сработает быстрее и эффективнее...
26 апр 2007, 15:07
Ок, спасибо, счас куплю в аптеке
26 апр 2007, 15:04
Точно писает, поменяла песок, он тут же пошел сел - намочил. Мдя.. без опыта конечно ничего не понятно. Что-то нащупала, а вот отличить - ускользающие "яблочко" ли это или удлиненное уплотнение не могу...
26 апр 2007, 14:33
Вазелиновое масло можно влить в пасть...Сгущенку еще вроде дают...Но вообще-то все же лучше к врачу!
26 апр 2007, 14:57
Про сгущенку тоже читала, спасибо.. попробую
Дюфалак 2-4 мл и в клинику если состояние не улучшится. Никаких сгущенок не давать.
27 апр 2007, 15:47
У нас такая же проблема. Я купила касторовое масло(в аптеке посоветовали), дала чайную ложку. Если нет результата, еще можно дать? И в каком количестве?
27 апр 2007, 23:28
Дала таки Дюфалак, помогло, прокакался. Однако в клинику завтра все равно поедем, что-то не нравится он мне.. такое ощущение, что что-то не так..
28 апр 2007, 11:56
Нам помогло вазелиновое масло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)