Может ли стерилизованная кошка хотеть кота?

27 апр 2007, 10:30
Кошке 2 года. Стерилизовали ее еще до года, полностью. Врач нам сказал, что половой инстинкт у полностью стерилизованных кошек пропадает. Сейчас она как-то странно себя ведет. Кричит, пытается ласкаться к людям, но при этом кусается, поднимает попу. Вроде здоровая - ест, прыгает, бесится - все нормально. Что с ней может быть?
27 апр 2007, 10:59
моей кошке 5 лет, два раза были котята. Год назад тоже стерилизовала свою кошку. Через некоторое время она начала поднимать хвост, орать и все такое. Я пошла к вет.врачу, мне сказали, что она может опять хотеть кота и вести нормальную половую жизнь, только не берем-ть. Короче я была в шоке, спрашивается зачем вся эта операция. Но к счастью она поорала несколько дней и забыла, вот уже год прошол и ничего не орет. Ездили к родителям, а у них кот, её сыночек с которым у неё были котята, она на него реагировала как на котенка. Так, что может и у вашей кошечки это пройдет, скорее всего так и будет.
27 апр 2007, 12:34
Поясняю процесс "на пальцах". После удаления яичников у кошки и яичек у котов половой гормон прогестерон ПРОДОЛЖАЕТ вырабатываться организмом. ТОлько эту функция на себя теперь берут надпочечники. Обычно уровень гормона вырабатывается до нормы. Но бывает гиперфункция надпочечников и тогда гормона выбрасывается в кровь больше, что провоцирует соответствующее половое поведение. Иногда у кошек остается часть ткани яичка...
27 апр 2007, 12:53
Спасибо, доходчивое объяснение. Чтож, посмотрим на дальнейшее ее поведение. Может тогда имеет смысл привести ей кота? Или она его не подпустит?
27 апр 2007, 13:23
Нет смысла приводить кота... Кот не поймет шутки... :):):)
27 апр 2007, 11:14
Не могу не рассказать эту историю, если бы случилось не с моей кошкой - никогда бы не поверила. Моя собственная кошка, которая была стерилизована не где-нибудь, а в Москве в хорошей вет. клинике (в р-не м. Новослободская) принесла лет через пять двух котят. Года за два до этого события, мне пришлось её отдать приятелям по причине аллергии у ребенка. Те вывезли её на природу, т.к. живут в загородном доме, и вот результат! Причем, когда её стерилизовали - у нее прератились всякие страдания и все было нормально....
27 апр 2007, 12:01
Эх,вот не люблю я все-таки этот термин - стерилизация. Ну и говорили бы кастрация - хоть понятно, что удалили, а не перевязали там что-то или яичник один оставили. Грубо говоря, если у кошки удалены яичники и матка или только яичники (источники гормонов), то хотелок никаких быть не должно. Такое бывает если операция проведена некачественно и осталась хотя бы маленькая частица тканей яичника. И ткань эта быстро регенирирует. оварио-ремантантный синдром называется. Чтобы это определить рекомендуют сделать УЗИ, цитологию, уровень гормонов.
27 апр 2007, 12:52
Удалено все- яичники и матка, нам даже эти вырезанные органы показывали(. Все вроде было аккуратно, ничего оставаться не должно, Хотя конечно кто знает. Если такое поведение будет продолжаться и не объяснится какой-то другой причиной- видимо придется делать все эти обследования.
27 апр 2007, 13:25
Ну, честно говоря, я не вижу смысла в таких обследованиях. Что искать будете? Надпочечники? Причина ведь такого поведения и так ясна любому вету. Хотя на бабки развести многие не постесняются... :):):)
27 апр 2007, 13:31
ну, почему сразу надпочечники?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)