О лечении животных
27 апр 2007, 12:35
Прочитала в GEO статью про ветеринарную клинику в Утрехте, где животных ставят кардиостимуляторы, пересаживают органы, лечат онкологию химиотерапией и т.д. Так там поднимается вопрос, морально ли использовать столь дорогостоящие методы диагностики и лечения для животных, когда миллионам людей в Африке не хватает антибиотиков. С одной стороны вроде так, а с другой ведь за лечение любимца платит владелец, почему его должны волновать люди в Африке. В то же время если государство может обеспечить достойную жизнь животным, значит оно заботится и о людях СВОЕЙ страны, а кто хочет заняться благотворительностью займется ею. А вы как думаете?
27 апр 2007, 12:45
в принципе абсолютно также. Иначе можно сказать, что нафига такой прогресс Америке, пусть-ка они весь свой прогресс направляют не на дорогостоящие прибамбасы для улучшения качества ИХ жизни, а на бедных африканцев, которым антибиотиков не хватает. То же самое и с животными. Я ЗА новые методы, новые возможности не только для людей, но и для братьев наших меньших!!!!
27 апр 2007, 13:02
просто то как нация относится к живоным говорит о ее нравственном состоянии. Хотя это чисто теотерически...
27 апр 2007, 19:23
+1
Anonymous
27 апр 2007, 16:40
когда заболевает богатый человек, он платит за свое лечение и его лечат хорошо и своевременно. когда болеет бедный - собирают с миру по нитке на лечени:((. почему бы не запретить богатым лечить себя по высшему разряду? может пусть они тоже помучаются, как жители Африки... вот и животные - если есть у хозяина возможность оплатить дорогостоящее лечение - почему кто-то должен это запрещать? имхо...
28 апр 2007, 08:42
Вся моя семья пользуется гос.поликлиниками. Я тоже хотела бы получать нормальное мед.обслуживание, но у меня нет денег на это. Все как всегда: богатые сами заработали свои денежки и не обязаны делиться с бедными.
Anonymous
28 апр 2007, 09:45
я тоже не могу себе позволить что-то дороже сдачи платных анализов, но что делать? кому-то повезло менье, кому-то больше, и это не значит, что мои нужды должен оплачивать тот, у кого просто напросто больше денег, чем у меня. с какой стати?... проблема бедных - проблема государства.
27 апр 2007, 17:22
А еще можно сделать медицинскую страховку на животное. Система такая же как для людей, в месяц вносится определенная сумма, зато потом если что-то случиться страховая компания покрывает расходы на лечение. Я вот все подумываю для своей кошатины сделать, потому что даже простое посещение ветеринара обходится мининум в 50 евро, а уж если что-то случиться..... Лично сичтаю, что животные имеют такое же право на лечение как и люди.
28 апр 2007, 11:15
Это моральная проблема одного конкретного взятого человека. Если он достаточно богат, чтобы оплачивать дорогостоящее лечение животному, то не мешало бы ему подумать о благотворительной помощи тем людям, кто нуждается.
29 апр 2007, 22:06
+1 (уточнение: только для богатого - это не "проблема")
28 апр 2007, 18:01
Человек волен тратить деньги по своему усмотрению.
29 апр 2007, 11:14
ППКС.
28 апр 2007, 19:58
Спасибо за мнения. Значит, не одна я такая :)
29 апр 2007, 17:22
я однозначно за то , чтобы лечить животных по высшему разряду, они члены семьи. вот африка меня однозначно не волнует :) помогать детям в своей стране - это да.
29 апр 2007, 18:03
Если бы завели такой топик в ТД, уверена, отклики были бы совсем противоположными :(
29 апр 2007, 20:11
а Вы думаете, что у тех, кто в ТД сидит животных нет? или они их не любят?
29 апр 2007, 20:31
Не любят. Многие люди совсем по другому относятся к животным. Вот, например: http://radulova.livejournal.com/587722.htmll
29 апр 2007, 21:06
ну не все же там такие! я надеюсь.... а ситуация из ЖЖ страшна с обеих сторон...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные