Червяк от кота

27 апр 2007, 23:25
Такое дело. Вчера от кота, от морды, отпал червяк. Маленький. Кот пришел с улицы. Он конечно ловит всяких жуков-червяков, и этот маленький, мохожий на дождевого, мог просто запутаться в его косматой морде. Но что-то подумалось что а вдруг это на самом деле глист и может кот его ...вытошнил или выплюнул? Как глисты выглядит? не так ли как маленькие дождевые (сант. 3 и ползает)? Я знаю что оскориды белые, а этот был цвета темно-розового, именно как дождевой. Спасибо за любые предположения и советы.
28 апр 2007, 08:32
Если у животного очень сильная заглистованность, то может и вырвать глистами, но при такой сильной заглистованности должен быть увеличенный живот и ослабленное животное. Проглистите глистогонным широкого спектра действия на всякий случай. Кота целуете? Спите вместе? Тогда глистогоньте и себя тоже...
28 апр 2007, 09:29
Про розовых глистов ничего не знаю, но на всякий случай я бы проглистогонила и кота, и семью.
28 апр 2007, 11:46
Можете полюбопытствовать и начитаться немного о кошачьих гельминтах и чуть-чуть о человеческих, о симптоматике, а также о средствах борьбы http://laura-y.livejournal.com/21727.htmll#cutid16 Вообще, темнорозовый, т.е. это насыщенный довольно цвет, у гельминтов не бывает, как мне кажется. Я не встречала такого... ;)
28 апр 2007, 16:24
Наверно все же это мелкий дождевой. Кот то сам очень здоровый и активный, живот не раздут. И этой штукой его не вырвало, червяк был живой и резвый и уползал. Вообще озадачилась, съем сама таблеток и коту дам ( с ним целуюсь только я, ребенок умнее и не целуется).
28 апр 2007, 18:28
Так у вас животное по улице расхаживает и Вы ещё думаете давать противоглистное или нет? :) ИМХО независимо от того кто там из него выпал и откуда, дать надо и делать это нужно регулярно.
29 апр 2007, 11:13
Вряд ли это глист,они все-таки в кишечник локализуются больше.Да и не розовые они.Но глистогонить все равно надо обязательно ( и его и семью).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)