течка у кошки с з-х недельным котенком?

28 апр 2007, 11:53
Может кто подскажет мне, бывает ли течка у кошки, которая 3 недели назад окотилась и сейчас выкармливает котенка? И вообще, как это можно увидеть? Дело в том, что я не вижу у кошки никаких кровенистых выделений, а что- то прозрачное- есть, может это и есть начало течки? Какая она у кошек? Сколько продолжается? И когда ей можно делать противозачатачный укол?
28 апр 2007, 11:58
бЫВАЕТ. Кровянистых выделений при течке у кошек не бывает. Проявляется в мурканье, оре, отклячивании попы. Противозачаточные уколы оченьвредны для здоровя и приводят к онкологии и пиометре.
28 апр 2007, 11:58
Пока кормит, то течки не будет. Укол делать НЕЛЬЗЯ НИКОГДА!!! Не хотите котят - КАСТРИРУЙТЕ КОШКУ!
28 апр 2007, 12:01
почему не бывает? А что это тогда?
28 апр 2007, 12:07
Я не понимаю почему нельзя колоть уколы? Это гормоны, я знаю, но я сама пью гормоны уже несколько лет и никак они мне не вредят, так почему же кошке они "обязательно навредят"? Кастрация кошки- тоже операция, а что в ней хорошего? Ничего, это точно. Еще не известно что для кошки хуже- операция или гормоны. А вот по поводу моей кошки- тогда у нее точно течка, раз не бывает кровянистых выделений. Все коты улицы у нас собираются, о кошка перед ними котается на спинке, показывает, какая красивая.
28 апр 2007, 12:11
как все запущено... После полового созревания кошка становится способна к размножению, возникают течки. В такой период у кошки повышается содержание полового гормона в крови. Течка длится от 3 до 16 дней (если не происходит зачатия). Хотим обратить ваше внимание на важный момент: овуляция возможна только после вязки, т.е., пока не происходит коитуса, яйцеклетки не выходят из яичников. Если плодотворения не произошло , то гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок гомонов и снова ожидание зачатия. И так постепенно, шаг за шагом, растет концентрация половых гормонов, пока не наберется критическая масса, и организм не взорвется букетом болезней: маститами, раком молочных желез, инфекциями и опухолями матки, кистозными заболеваниями яичников, проблемами мочевыводящей системы, расстройствами поведения. (та же фигня получается от всяких гормональных капелек-таблеточек типа сексбарьера и т.п.) (Заметьте, большинство этих заболеваний лечится оперативным путем.) Чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить основные (но не единственные) источники полового гормона прогестерона - яичники. Отличие кошек от людей состоит в том, что человеческому организму трудно заместить отсутствующие яичники и приходится применять специальную терапию. Кошачий же организм с такой ситуацией справляется. Половой гормон в количествах, достаточных для существования, вырабатывают надпочечники. Для нормальной жизни - достаточно, для превышения нормы содержания в крови - нет. (с) Все просто. Думайте.
28 апр 2007, 12:20
Действительнол все запущено. Я не знала всего этого. У меня кошка раньше гуляла 2 раза в год и все. А теперь вот кормит котенка и уже куча котов орут возле нее.
28 апр 2007, 12:30
У кошки организм и схема воспроизводства устроена не так, как у человека. И что для кошки безопасней - операция или "уколы" - давно и четко известно! Гормональные препараты ведут к онкологии и различным патологиям кошек. А кастрация совершенно безопасна для организма, а сделанная в полугодовалом возрасте ещё и оказывает профилактический эффект при некоторых заболеканиях. Если бы у человека была такая же физиология, как у кошек, то все женщины и мужики, отрожав свое, кастрировались бы поголовно. Увы, человек - не животное, потому проигрывает...
28 апр 2007, 15:02
ППКС! Скопировала себе, для объяснения с оппонентами.
28 апр 2007, 12:46
Но вы же не пьете, например, постинор горстями, правда?
28 апр 2007, 12:29
Лаур, точно, что пока кормит, течки не будет? А то моя все еще кормит, но дома как-то сидеть не хочет. Боюсь, чтоб опять не залетела, хотелось бы успеть стирилизовать ДО:)
28 апр 2007, 12:34
В норме не должно быть. Изредка, как и у людей ;), бывает. Как только котята перейдут на самостоятельное питание, так сразу и записывай красавицу на стерилизацию (кастрацию по сути). Я вот тоже так буду с уличной "страшилкой" делать, которая у меня тут дома нынче расположилась с приплодом. :) Пойдет под нож без вариантов, только детей откормит... :)
28 апр 2007, 12:35
Я вот тоже так буду с уличной "страшилкой" делать, которая у меня тут дома нынче расположилась с приплодом. :) везет тебе, я смотрю:)
28 апр 2007, 12:51
Как обычно. ;) Мы тут на прошлой неделе кастрировали шесть штуков бесплатно (есть у нас такая форма с дотациями государства для уличных бродяг). Одну сопливку Шистю, в прямом и переносном смыслах сопливку, уже беременную резали. Хорошо, что она эти дни у соседки дома была, приходила в норму. А у меня двое суток рыжий кошачок отходил от наркоза. Тяжело ему далось это - зрачки разные, сам болтался и на лапах не стоял, тошнило. Через сутки начал постепенно в норму приходил, попил, а на вторые уже и жрачки затребовал, сразу много. :):):) Сейчас по уличе носится, радуется жизни. :) А у меня опять временный "госпиталь" образовался дома. То Мордень, то кошка тут родила, но эта зависла месяца на полтора, то рыжий после наркоза, теперь Шистя забегает и чихает. Но этой сопливке носопырю чистим, кормим и шов контролируем. Она уже вне опасности... Сейчас только кошка с котятами сидит, перхает ещё и сопливится. А детки уже глазюки открывают. :) Как же легко, когда котята с кошкой-мамой! Слушай, я просто наслаждаюсь ситуацией! Мне ничего делать то и не надо, только обычные дела - покормить, убрать, пролечить, проконтролировать... :)
28 апр 2007, 13:07
Ни фига себе. У вас хоть дотации какие-то предусмотрены. У нас вообще ничего. Организовали акцию с ветеринарами "мартовский кот" - кастрация по сниженой цене. Ой, чтобы люди кастрировали кошку или кота это же в их сознании надо целый переворот совершить. А у меня очередной кошак на пристроийство завис похоже.:(
28 апр 2007, 13:12
Да, мозги надо на место ставить в этом плане очень многим. :) А кошачка пристроишь, не торопись. Лучше дольше, но надежней... ;)
29 апр 2007, 16:54
ДЕВОЧКИ-И-И-И! Поставте мозги на место моему мужу!!! Хочу завести котика, сразу ему сказала, что хочу кастрировать, а он ни в какую, говорит тогда заводи кошку, я ему говорю:"Я и кошку кастрирую (не хочу я животных мучать)". Он:"Тогда вообще у нас в доме кошек не будет или ... заводи обоих и разводи (тут я прямо села)". Никогда этим вопросом не занималась, да и не смогу я своих котяток отдать не зная что с ними дальше будет, не доверяю я людям. Не готова я к такому. Да кстати, извините что лезу не в свой огород, вы случайно не знаете у собак такая же физиология как и у кошек, а то у нас соба подрастает.
29 апр 2007, 23:14
На сколько я знаю, у кошек при течке никаких выделений нет.
28 апр 2007, 12:09
А сколько дней кошка гуляет? На какой день она кота может подпустить к себе? И вообще, сколько раз в году должна гулять кошка?
28 апр 2007, 12:15
кошка только родила, вы опять ее вязать что ли собираетесь? :-О Вы бы хоть информацию какую=нибудт поискали о физиологии кошки, разведении. Кошмар просто.
28 апр 2007, 12:27
Я живу в частном доме и у нас котов соседских- просто уйма. Вдобавок ко всему у нас есть еще и кот дома. С котом своим я справилась- с помощью капелек, а вот соседских я ну никак не переловлю. А сводить ее специально с др. котом, вдобавок сейчас, я уж точно не собираюсь, вот и возник этот вопрос.
28 апр 2007, 12:33
боже, да вы этими капельками своих животных угробите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)