Девон- рекс
29 апр 2007, 15:43
У меня вот какая проблема- у меня аллергия на кошек(насморк). Прочитала в интернете,что на девон-рекса в 60% случаев аллергии не бывает,не знаю, верить или нет. Так хочется котенка. Может кто сталкивался- подскажите!
29 апр 2007, 22:01
Если у вас аллергия именно на шерсть, то можете попробовать завести рекса (корниша или девона - не имеет значения). Есть довольно большая вероятность, что вы сможете с ним жить. Лично моя статистика по корнишам - из проданных мной 8 котят, у аллергиков прижились 5. Троих вернули. Если же аллергия на слюну или кожу - шансов увы, немного.... Мои рекомендации. 1. Выбирайте котенка в хорошем питомнике. 2. Договаривайтесь про большой срок, в течении которого вы можете вернуть котенка и забрать свои деньги - обычно это месяц. 3. Перед покупкой необходимо несколько раз навестить "своего" котенка, и провести с ним побольше времени - часто уже в первые 2-3 часа аллергия дает о себе знать. 4. Приобретенную кошку нужно будет кастрировать ( т.к. аллергия на половозрелое некастрированное животное зачастую обостряется, или проявляется)
29 апр 2007, 20:40
На сфинксов не должно быть аллергии. по определению.
29 апр 2007, 21:56
забавно мыслите. На самом деле аллергия чаще бывает не на шерсть, а на выделения (слюну, пот)и чешуйки кожи. Увы, кошек без кожи еще не вывели...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные