Лейкоз??? Помогите :(
16 апр 2007, 14:11
Сразу хочу оговориться, что живу в небольшом российском городке, где не так много вет.клиник. Прошу помощи и советов. в пятницу 6 апреля вечером заметила, что у нашей таксы (3 года) слабость, она не смогла запрыгнуть ко мне на руки (точнее на ноги, сидела я на кресле), а когда я ее взяла то она слегка дрожала. На следующий день, она отказалась от еды и почти не вставала, спала. В воскресенье поехали к вету. Ее там осмотрели, укололи глюкозу и что-то еще, взяли кровь на анализ и биохимию. В понедельник ей стало легче, начала кушать. Давали ей карсил и рибоксин. Получили анализ (точный результат написать смогу только вечером), но там бластоциты - 12, низкий гемоглобин 89, белок, глюкоза. Врач ставит лейкоз. Были на УЗИ, печень увеличена, неровные контуры, свободная жидкость в брюшине (начало асцита). Но сами же врачи говорят, что у аппарата разрешение не очень хорошее. Короче, я просто в ужасе и отказываюсь верить в такой диагноз. Ей всего 3 года. Сейчас нам прописали, в основном препараты для поддержки печени. Еще мне кажется, что у нее появилась отдышка. И в последнее время кажется вырос живот. Подскажите, кто сталкивался с этим диагнозом? Ка лечили? Есть ли у нас шанс хоть немного пожить? Может ли быть ошибка лаборатории? Бывает ли, что такой диагноз ставят ошибочно? Есть ли какие-то интерактивные консультации онкологов? Пожалуйста, помогите. Я не переживу, если ее потеряю. Умоляю.
16 апр 2007, 16:14
Никто с таким диагнозом не встречался? Или просто не хотите расстраивать? :(
16 апр 2007, 17:04
у меня не такса. но прочитала в сети только что, что лейкозами часто страдают именно таксы. лечение зависит от точного диагноза. к сожалению, не могу ничего вам посоветовать - единственное, сделать как можно больше анализов и поискать прямо сейчас по яндексу все, что об этом написано в сети. удачи вам!
17 апр 2007, 10:59
Спасибо. искала. :( Думала, здесь кто-то сталкивался с этой напастью. Как ни странно, но ей вчера вечером стало лучше, покушали, начала даже бегать и принесла игрушку, поиграли :) И такая живенькая вечером была. Такой я ее уже больше недели не видела. Мне говорила гематолог, что при лейкозе лучше не бывает, только хуже. Интересно, это действительно так? Если диагностируют рак, бывает ли что состояние улучшается?
17 апр 2007, 11:12
Попробуйте проконсультироваться на сайтах vet.ru, Zooforum.ru, zoovet.ru
17 апр 2007, 20:34
С этим диагнозом бывает живут несколько лет, бывают периоды ремиссий, бывает иногда совсем худо. Нужно поддерживать собаньку, витамины колоть. Всё будет хорошо! У моего пёсика тоже было подозрение на лейкоз, был в жутком состоянии, оказалось какая-то бяка с печенью + что-то с кровью (было давно, уже не помню точно) - вытащили, прожил до 14 лет.
18 апр 2007, 14:05
А вашему песику сколько было, когда подозревали лейкоз? И какие симптомы, не помните?
18 апр 2007, 20:48
Пёсе тогда лет 5 было, сначала были сильные судороги, есть перестал совсем, кожа, слизистые белого цвета (прямо ни кровинки, даже страшно было), перестал бегать, потом вообще не вставал, сильно рвало, в основном желчью. Повезли к ветеринару - сильно увеличена печень, больше подробностей не помню.:( Лечили несколько месяцев - пёсик тряпочкой валялся на выделенном ему диване, писался под себя, даже поднятся не мог и плакал как ребёнок. :( Кормили из соски и только жидким. Узнали что выздоравливает по розовым ушкам - к ним постепенно возвращался цвет, а ещё бешенный аппетит появился.
19 апр 2007, 14:08
У нас рвоты не было :( Сегодня ей еще лучше, бегает, играет, и вроде даже животик не такой надутый. Может все же диагноз ошибочный? Так на это надеюсь... Сейчас пьем карсил, эссенциале, рибоксин,панангин и фолиевую к-ту. Пропьем 10 дней и будем БХ и общий анализ крови пересдавать. А вдруг пронесет...
19 апр 2007, 23:07
Держим лапки за вас... Выздоравливайте!!!
22 апр 2007, 20:00
Симптоматика очень похожа на нашу, одышка, в животике вода, печень.... ну у нас еще и легкие были. После прописанного карсила и рибоксина собака прожила неделю... Но нам семь лет было и у нас поставлен был рак с метастазами, точно не помню как звучит, а сердце бы не выдержало ничего... советую провести серьезный осмотр!!!!!!!!!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28250127
27 апр 2007, 12:28
Дюдюка, мои икренние соболезнования :( Очень очень жаль :( Я видела тот ваш топик, но постеснялась спросить от чего умерла собачка :( А рак чего у вас был? Как обнаружилось? Извините, если вам неприятно говорить на эту тему, но может быть ваши советы хоть чем-то помогут нам в нашем несчастье. Спасибо.
27 апр 2007, 12:51
Предположительно рак легкого, но когда заметили, у нее уже печень отказала, сердце не иогло выдержать ни одного лекарства. Обнаружилось случайно, привели к вету, потому что ранка не заживала!!!!!!!!!!!!!! Я помогу чем могу, я очень хочу этого!!!!!!!!!!
27 апр 2007, 12:34
Понимаете, я не хочу верить в этот диагноз :( Она сейчас совсем живенькая, бегает, играет, кушает. Все ОК. Сегодня закончили курс лекарств. Будем, возможно уже после праздников, пересдавать кровь. Жаль, что в нашем "мухосранске" нет ветов-онкологов и т.д. :(
27 апр 2007, 12:52
Я сейчас перестраховываюсь, НО!!!!!!!!!!! у нас после лекарств наступило улучшение, правда кратковременное дня на 2, а потом резкое ухудшение, у нее отказали почки.............. Обязательно пересдайте кровь, а еще сделайте ренген!!!!!!!!!!!!!!
02 май 2007, 09:58
Спасибо, что нашли в себе силы ответить. Кровь будем пересдавать в пятницу, и на прием к врачу попадем тогда же. Очень бы хотела сделать ей рентген, но к сожалению, у нас в вет.клиниках рентген не делают. А в поликлиниках для людей, очень сложно договориться отом, чтоб собачку посмотрели :( Так у вас вообще никаких признаков, кроме ранки не было? Слабость, отсутствие аппетита?
02 май 2007, 14:33
Ну вот ранки не заживали, аппетит был не очень, но во вкусняшках она себе не отказывала, и мы думали, что она устала от этого укорма, а слабость... она никогда живчиком не была ПУСТЬ ВАШИ АНАЛИЗЫ ПОКАЖУТ, ЧТО ПСИНКА ЗДОРОВА!!!!!!!!!!!!!!!
02 май 2007, 16:47
Спасибо за добрые пожлания! Очень надеемся, что в первый раз была ошибка лаборатории.
04 май 2007, 15:38
ТТТ
Anonymous
03 май 2007, 13:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 10:17
Сдали в пт кровь, результат пока не получили, но звонили в лабораторию, говорят не очень :(
07 май 2007, 10:38
Заранее не расстраивайтесь, пжл, не очень это не страшно еще, может какой-нибудь показатель отклонен
07 май 2007, 10:41
Дюдюка, спасибо за поддержку. Очень надеюсь. Но в пт врач сказала, что даже если это не лейкоз, то все равно рак :( А я смотрю н асвою девочку и не могу поверить, она такая жизнерадостная, мне даже показалось, что она стала чаще приносить мне свою игру, чтобы поиграть. Веселая и бодрая. Ну как такое может быть?
07 май 2007, 10:45
Нам врач до последнего так и не смог сказать это страшное слово, его лицо говорило за него... Может рак начальной стадии, может прооперироваться можно еще, я за вас очень переживаю, к сожалению ничем помочь не могу....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные