А ваши коты-кошки выпускают когти, когда играют?
20 апр 2007, 17:16
Нашему это почему-то не приходит в голову никогда:( А вот ездили недавно к владельцам британца, так тот мягенькими такими лапками тебя трогает! и лишь изредка выпускает когти. А у нашего они почти постоянно угрожающе торчат, и все руки исцарапаны:( а как у вас? как должно быть?
20 апр 2007, 17:48
Иногда выпускает - если уж слишком разойдется. Ну так на то он и кот.
20 апр 2007, 17:49
У нас британец когда играет, всегда выпускает когти- это же для них такое удовольствие- покарябать хозяйскую руку! И когти любит поточить об когтеточку. Когда же нам надоедает замазывать царапины зеленкой, то аккуратно стрижем ему коготки (только самую царапучую часть), и, как мы это называем, "кот негодует"-т.е. бросается к когтеточке и неистово дерет остатки когтей. Зато потом неделю тишайшее и милейшее животное. А потом все по новой- опять зверюга остервенелая ;))) Правда, мебель, ттт, не дерет- или руки или когтеточку.
20 апр 2007, 18:58
Он не негодует, он просто проверяет, как когти работают после стрижки, и затачивает их. :-) :-)
20 апр 2007, 18:23
Мой британ выпускает когти, а особенно когда враж входит. Вот буквально вчера, у него приступ игривости был и мы с ним играли... итог, у меня несколько царапин, хотя я даже стала с ним играть, когда рука была в рукаве. Еще и зубки в ход пускает. :-)
20 апр 2007, 18:38
Мои для игры не выпускают, когда дерутся - выпускают. :-) Но ведь у всех по-разному.
20 апр 2007, 19:37
и у нас также. У старшей вообще когти как крючки были. играла она редко, но как зацепит - просто так не вытащишь
20 апр 2007, 20:43
Мой когти во время игры не выпускает, а вот погрызть именно мою руку очень любит.
21 апр 2007, 07:30
Кошка. Во время игры не выпускает когти. За детьми бегает, в салки играет, трогает лапкой. Когда идёт на охоту- "мышь" ловить- берегись мягкие игрушки. Мы скорее от её "лизыка"(языка) страдаем, всех нас просто зализала. От когтей гладильная доска(старая) страдает,- она и когтеточка и спорт. комплекс.
21 апр 2007, 11:54
У подруги котенок, и уже, играя показывает коготки.
21 апр 2007, 23:29
Да разные ни все:-). Моя, когда играет, всгда мягкими лапками. А вот когда в руки её берёшь, а она этого ну терпеть не может, тут же когти на задних лапах выпускает и в миг успевает расцарапать со страху (а не из-за агрессии). Прежняя кошка была царапучая и с агресивным характером.
22 апр 2007, 17:46
Моя - нет. Культурная, елки :)
24 апр 2007, 21:33
Нет, никогда. Да и не играю я с ними руками. Вот пузико почесать могу :)
25 апр 2007, 12:20
Наш Вини ни разу меня не оцарапал, даже когда ругалась на него и когда таблетки давала.... все мягкими лапами, зато его братик (у брата моего живет) еще тот царапучка... мне кажется, что это зависит от воспитпния....как приучишь так и будет..
25 апр 2007, 13:20
У нас 2 бирманские длинношёрстные. Не выпускают никогда! Ребёнок таскает за лапы-хвост, лежит на них и т.п. - никогда не злятся, всё терпят. Никаких когтей и зубов! Только если случайно кто на хвост слишком сильно наступит или прищемит, то обернутся и лапой махнут. Мне кажется, зависит от породы, т.к. у наших характер совершенно разный.
02 май 2007, 17:24
Моя морда при игре с мужем когти выпускает очень сильно, а когда со мной - это редкость :) Но у них с мужем "реальные" бои идут, поэтому она и дерется всерьез :)
03 май 2007, 16:18
А он у вас ещё котёнок, сколько ему? Мой тоже постоянно с когтями все были исцарапанные и вообще анрессивным был, а потом месяцев с 9 стал мягче по характеру и когти стал контролировать свои. А послетого как кастрировали вообще стал душой семьи ласковый, не когтистый, ручной...Может перерастёт.
20 апр 2007, 18:59
Отучили еще "во младенчестве". И хорошо сделали: котяра сильный. Когда агрессивничает, очень радуюсь, что кот не царапучий :) Может подпрыгнуть и повиснуть на руке, держаться только лапами, без когтей. А если бы когти выпускал? Жжжжуть. Он даже если с коленок съезжает, не цепляется когтями. Умный, добрый и воспитанный :)
20 апр 2007, 22:47
Моя британка,тоже играя выпускает когти,по моему это нормальное явление!
20 апр 2007, 22:51
Мой кусается очень сильно, когда разыграется,а царапатся - вроде не царапается, может иногда в порыве страсти цепануть коготком.:)
20 апр 2007, 23:06
Выпускают! И еще как! И зубами могут прихватить!:)))
23 апр 2007, 08:54
+1
27 апр 2007, 14:15
угу. и главное - никакой агрессии. просто разыгралась - и хвать!
21 апр 2007, 06:59
У меня невский маскарадник,тоже очень редко выпускает когти,трогает мягкой лапкой,даже когда на руки прыгает,и то почти не выпускает когти.Руки у дочери и у меня вообще не поцарапаны,кот очень ласковый и умный,даже не зашипел ни разу,живёт с середины февраля у нас.
21 апр 2007, 10:38
И у нас еще как выпускает коготочки!Ему по статусу положено, он у нас еще маленький:) Сначала полижет, потом прикусит, а потом и поцарапаться можно:)
22 апр 2007, 10:24
Наша выпускает, только когда слишком лезу к ней и специально злю. Тогда в целях моего воспитания может и долбануть лапой с когтями, но и то, только устрашения ради, слегка цапнув. А потом сразу сматывается, знает, что хозяйку лупить низзя, хоть она и паразитка (хозяйка) :)
23 апр 2007, 06:45
Иногда бывает:)
23 апр 2007, 09:02
Это они могут:)
23 апр 2007, 09:27
Все зависит от кошки! У меня две британочки и обе разные по характеру и по поведению. Старшая порсто злюка и недотрога :( Ее фиг погладишь, а если она в плохом настроении, то может и "в глаз дать" (точнее в нос вцепиться). Зато мелкая сама доброта! И на ручках сидеть любит, а вот когти выпускает когда ОЧЕНЬ разыграется. Она считает, что рука-это мышка и ее нужно обязательно поймать :)
24 апр 2007, 20:25
выпускает очень редко, когда заиграется :)
25 апр 2007, 16:52
Да мы уже не знаем что с этими когтями делать! И стригли уже, ничего не помогает. Вобще обнаглел со своими иголками, все руки болят.
27 апр 2007, 13:59
куда от этих когтей деваться, не знаем. Мужа уже на работу не пускают (он хирург), говорят с такими руками... А у меня пациенты спрашивают, что это у вас котик такой злой, все руки поцарапаны. Я говорю - он хищный тигр, просто маленький.
01 май 2007, 18:42
самое важное увидеть предел животного,его азарт,игривость.Если только начинает выпускать когти,я прекращаю игры и ухожу.Через пол часика начинаю снова.Вот таким методом и учила.Младшего правда разбаловала,может грызонуть хорошо,да и поцарапать тоже,но это если он перевозбуждён. Кончики коготков стричь надо,я иногда своими пальцами прижимаю лапу,давая понять что мне больно и когти надо прятать.Всё это от воспитания идёт,из детства так сказать.Если кот привык драть вас в кровь,то трудно будет его переучить.
03 май 2007, 05:51
По всякому бывает, если заиграется может и когтями дать как следует :)
04 май 2007, 19:39
Выпускает:(Игрун блин.
05 май 2007, 14:55
А не подскажите, на какую длину можно у кошки когти состригать? я подстригла только сами "крючки", т.е. где-то 3 мм от края, но все равно ощутимо больно вцепляется. И кстати, очень удивилась, думала, кошачьи когти прочнее, а они такие сухие оказались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные