Мы справились с демодекозом. Ура! (благодарность)

21 апр 2007, 12:58
Несколько месяцев назад я заводила топ на тему демодекоза у нашей псины...мне многие советовали сайты, врачей и т.п. Благодарна ВСЕМ! Архив не пашет - топ тот найти уже не могу, поэтому не помню, кто именно мне посоветовал доктора по имени Ольга Евгеньевна. Так вот - ОНА СМОГЛА!...смогла то, чего не могли сделать 3(!!) ветеринара...два из которых имели довольно серьезные наработки в этой области /у одного даже есть свой сайт на эту тему/. Собака была в безобразном состоянии..не то что бы мы ее так запустили, просто лечение у трех врачей не приносило никаких результатов, а процесс все шел и шел. В результате болезнь достигла таких размеров, что на теле собаки не осталось почти ни одного живого участка кожи. Когда привели пса к ветеринару, которого мне здесь посоветовали, то она, не глядя на него, ПО ЗАПАХУ (оказывется, демодекоз имеет свойственный ему запах) поставила диагноз. Короче, она спасла, в общем-то, собаку. Демодекоз в его возрасте (2 с лишним года) уже не вылечивается /это понятно/, но жуткий процесс смогли остановить...последний соскоб не выявил ни одного клеща..шкура стала однородной и оооочень прилично выглядящей. Теперь мы просто будем время от времени проводить необходимые мероприятия, чтобы держать процесс под контролем. СПАСИБО ВАМ...та, которая посоветовала мне этого доктора!!! не помню Вашего ника, но СПАСИБО! Отдельное спасибо от моей мамы, в доме которой живет собака..и которая готовилась даже к самому худшему, глядя на него.. СПАСИБО!!
21 апр 2007, 13:52
Рада за вас, молодцы)))
21 апр 2007, 22:06
Спасибо. :)
21 апр 2007, 17:32
Автор-"Теперь мы просто будем время от времени проводить необходимые мероприятия, чтобы держать процесс под контролем."- какие мероприятия нужно проводить если не секрет, а то у нас тоже он был и есть переодически?
21 апр 2007, 21:51
Два раза в год иммунные препараты давать и еще некторые лекарства, но это все выписывается индивидуально для каждого отдельного случая
21 апр 2007, 19:56
Отличная новость! :-)
21 апр 2007, 22:05
21 апр 2007, 22:18
Хорошего врача всегда было трудно найти - вам повезло)) Поздравляю вас и вашего собакевича! :-)
21 апр 2007, 22:58
21 апр 2007, 23:07
Как здорово! Вы молодцы, здоровья собакевичу. :-)
21 апр 2007, 23:20
:) спасибо :)
22 апр 2007, 17:22
Очень рада, что у Вас все хорошо! Здоровья песке!
23 апр 2007, 20:24
Спасибо большое :):)
03 май 2007, 21:07
Рада, что у Вас все замечательно сложилось:) Будьте здоровы!
03 май 2007, 21:21
Большое спасибо!
Anonymous
21 апр 2007, 17:34
А может сообщите где этот врач работает,вдруг и у нас возникнет эта проблема?
21 апр 2007, 21:49
Мне не жалко, но все же...что значит "вдруг и у нас возникнет эта проблема"? Держите иммунитет Вашей собаки под контролем и у нее не будет таких проблем. Это либо врожденное, либо приобретеное по причине слабости иммунной системы. Не надо жить в ожидании того, что случится ЭТО :) P.S. В нашем случае это было, увы, врожденное
21 апр 2007, 17:36
А может мне совет дадут, у нас опять вылез Демодекоз, но мне кажется, что он проходит сам, не очень быстро но уходит, так вот вопрос-колоть или нет собе уколы или она сама должна справиться?( раза 4 были курсы уколов в том числе и для повышения иммунитета, собе уже 3 года)
21 апр 2007, 22:05
Конкретно в нашем случае надо 2 раза в год повторять курс лечения - иначе все быстро вернется...но это мы с самого начала знали - демодекоз (если он не схватывается в щенячьем возрасте)окончательному излечению не подлежит :(
22 апр 2007, 15:31
Я читала, что после2-3 лет иммунитет повышается и борьба организма с демодекозом улучшается, боюсь лишний раз колоть собаку т.к. печень у неё одна. У нас болезнь вылезала по 2-3 раза в год, теперь намного реже 1 раз и то чуть чуть,были маленькие очаги, проходили сами. Вы писали выше про иммунные препараты- думаю есть смысл подавать моей девочке, у себя нашла только иммунопаразитан надо будет почитать анатацию к нему.
23 апр 2007, 20:25
Неужели та, кому предназначено мое "спасибо", так и не появится? :(
29 апр 2007, 17:59
Поднимаю...потому как "спасибо" до места назначения так и не дошло :( Модераторы...не гоните меня с подъемом...а? :) Оч. хочется человеку сказать добрые слова :)
29 апр 2007, 20:34
Может быть это была Мауси Рекс??? У нее мопся, у которой тоже был демодекоз, но на начальной стадии, и какая-то врач его вылечила.... вы совсем-совсем не помните ника????
29 апр 2007, 22:58
Совсем-совсем :(:( Откликов в моем посте было очень много (за что всем спасибо)...и нужных контактов тоже было немало...Но вот кому именно принадлежали ЭТИ НАШИ координаты, увы....Хотя, ник Мауси Рекс я, как будто бы, помню в том топе :think
02 май 2007, 11:05
Ждите! Мауси пока тут не видно... обычно она во всех демодекозных топах появляется, должна и в вашем появиться (надеюсь). И надеюсь, что благодарность найдет СВОЕГО хозяина!
02 май 2007, 11:21
Нет, Наташ, врача с такими именем-отчеством не я советовала...:oops :oops :oops Так что спасибо кому-то другому;-) Но все равно очень рада:-) и за больную, и за хозяйку...
02 май 2007, 15:04
ну вот... значит не ты. Ну что ж, я все-равно надеюсь, что благодарность найдет нужного адресата!!!
02 май 2007, 18:28
02 май 2007, 18:30
И ведь архив, ЗАРАЗА, не работает !!:(:(:(
03 май 2007, 13:05
Маш, а как это проявлялось у вашей собачки? У нас проблемы с кожей у обаки :(((((((
03 май 2007, 21:26
Сначала появились малозаметные пятнышки..на носу, на холке, на спине, с боков, на ляжках....короче - по всему телу. Но МАЛОЗАМЕТНЫЕ. Сначала, конечно, начало все это дело с морды появляться. Потом добавился зуд - он чесался как бешеный (даже ночью было трудно спать от его чесотки). Потом пятнышки стали увеличиваться в размерах, превращаясь в проплешины-лысеющие очаги. Внешне можно было, наверное,спутать с лишаем, но, конечно же, это не он. В результате, живых (если их можно было назвать такими) участков шкуры можно было сосчитать на пальцах - осальное все в проплешинах - так постарался клещ. Сейчас шкура ровная, однородная, шерсть блетящая.....короче, БЕЗУМНО РАДЫ, что в свое время зашла сюда и мне помогли! :)
04 май 2007, 09:46
Напомните где вы этого врача нашли ( место его работы), куда вам посоветовали обратиться.
04 май 2007, 14:39
:):) ЭТО Вы так завуалированно просите поделиться координатами? ;) Понравилась Ваша фраза "НАПОМНИТЕ"...как будто бы я тут это вообще говорила :)
04 май 2007, 14:59
Ну если это тот врач из академии, просто я всё время забваю имена и фамилии. Вот и прошу напомнить, где работает доктор. )))) Так лучше ?
04 май 2007, 16:03
Конечно лучше :) Да, она из Академии :)
04 май 2007, 16:34
Ну тогда поздравляю,что пригодилось. Быстро её нашли? Я понятно обьяснила про кафедру паразитологии?)))
04 май 2007, 20:07
Да, но мне кажется, если я правильно помню, тогда вам анонимно советовала.)))))
04 май 2007, 21:17
Значит, я Вас дождалась!!!! :):):) Спасибо Вам за такую хорошую рекомендацию!!! :):):) Про кафедру все объяснили хорошо. Мы умудрились раздобыть ее дом. телефон через третьи руки...это, конечно, ужасно, но у нас не было выхода - собака была очень плоха :( Кстати....девочки-консультанты в Марквете у нее учились..знают ее очень хорошо. Спасибо Вам еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ-ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! :):):)
05 май 2007, 07:26
На здоровье.Я тоже у неё училась, поэтому и послала.)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)