Кошка вчера упала с 10-го этажа на асфальт!!!
22 апр 2007, 09:43
У меня Киса вчера упала с балкона (10-й этаж)! Само падение мы не видели, но знали, что она была на балконе до этого. Как обнаружили пропажу, пошли искать. Увидели почти сразу (она была в шоке и щимилась залесть под дом (вовремя её поймали). Поехали сразу в клинику. В итоге: перелом хвоста (ударилась скоре всего о трубу, по которой газ идет), ноги тоже перебиты, но перелома нет (делали ренген). Каковы ушибы внутренних органов не понятно. Сказали первые три дня самые важные. Если переживет, то все нормально будет. Сама она пока не отошла от шока, постоянно спит. Может это и к лучшему? Но на лапах уже ходит, даже не хромает. Подскажите, был ли у кого такой печальный опыт? Как всё обошлось? Посоветуйте, как облегчить её состояние?
22 апр 2007, 10:06
у меня кошка прыгала с 12-го этажа несколько раз, первый раз обкакалась, а потом вообще нормально :) Так ей мальчика хотелось. А кота сосед-придурок с 5-го этажа выбросил, лапу вывихнул (а может и до этого?), и тоже ничего больше.
22 апр 2007, 10:13
:) Просто, извините, охренеть можно, как они выживают!!!!! Вчера врач сказал, что кошки более живучие, чем коты :)
22 апр 2007, 10:18
а чего вы тут веселые смайлики все ставите??? Это что - смешно??? или так, веселит вас? просто поражаюсь бестолковости некоторых кошачьих хозяев! Столько топиков создается про падения, а до сих пор есть такие, для которых выпускать животинку на открытые балконы - плевое дело! Сил нет просто читать это!!! Где мОзги ваши???
22 апр 2007, 12:12
+1
22 апр 2007, 19:06
+1 !!!
23 апр 2007, 19:05
+1!
24 апр 2007, 11:23
+1!!!
24 апр 2007, 21:45
Респект!
26 апр 2007, 19:41
----- не туда ответила.
04 май 2007, 17:55
на самом деле есть кошки - летчики, а есть с нормальными мозгами. и те что летчики - все равно найдут себе на ... приключений. моему коту 18 лет - каждый год вывозят в загородную квартиру с балконом и окна в городской открывают - просто он не лезет туда вот и все. а у знакомого кошка три раза летала, ну к сожалению в третий раз с концами:(
11 май 2007, 06:31
на самом деле есть хозяева с нормальными мозгами, а есть хозяева - дураки, которые считают, что есть такие кошки- летчики.
10 май 2007, 23:46
+1000 У нас котик со 2го спрыгнул за воробьями, убился вдрызг, так мой брат детина 20 лет рёвом ревел над ним, отхаживал. Теперь к окну его не подпускает открытому, не то что на балкон.
11 май 2007, 01:24
согласна с Вами, есть такие придурки тупоголовые (простите, просто злости не хватает), которые считают, что их кошка особенная и никогда не прыгнет...она, может, и не прыгнет, но может легко оступиться или испугаться чего-нибудь....
22 апр 2007, 11:30
Моя киска падала с 3 этажа. Но, видимо, очень неудачно (раньше тоже падала, но была целехонька). Подозреваю, что соседи ее скинула, она к ним в гости ходила. Несколько дней была в шоке, ходила как-то неестественно, как будто перекареженная вся. Шипела все время. Поймать мы ее не могли при этом. Все обошлось. Дней 5 такая была, и потом резко как новенькая стала:) Здоровья вашей кошечке!
22 апр 2007, 12:00
у моих родителей. 2 раза кошка падала с 9го этажа. Первый раз - легким испугом, отлежалась 2 дня и всё, а второй - летальный.... Увы, только после этого они поняли необходимость оконных решеток, хотя я давно ругалась с ними из-за этого :( Чем помочь вашей кисе сейчас? единственное - поколоть траумель или травматин.
22 апр 2007, 14:32
Блин, ну я поражаюсь некоторым товарисчам... У меня квартира на данный момент съёмная, соответственно балкон не застеклён, так я его вообще не открываю!!! Все форточки закрыты сеткой!!! В своей квартире все открывающиеся окна, в том числе и на балконе закрыты москитной сеткой. Безопасность на ПЕРВОМ месте!
24 апр 2007, 10:18
Обеспечьте ей сейчас покой - это главное. У меня кошке было 1 год и два месяца, она как раз заканчивала выкармливать 4 котят (первый раз родила - красивые, ангорские!). В общем, виноваты в ее падении конечно мы. Виноваты тем, что, как многие здесь пишут, не обеспечили безопасность. Она сорвалась с 10 этажа. И еслиб не деревья под окнами - выжила бы. Деревья не дали ей правильно на лапы приземлиться. Умерла в тот же день. Ветеренар, приехавший по вызову, сказал, что поддерживать ей жизнь - её же мучить... Хочу обратиться к тем, кто критикует за беспечность: Вы, конечно, правы. Только не дай Бог, Вам оказаться в таком положении! Думаю вообще нет смысла говорить о беспечности, так как гибель животного отстается с хозяевами до конца жизни. И думаю, каждому знакомо желание вернуть хотябы 2 мин - и все бы было по-другому. Берегите своих животных.
24 апр 2007, 10:33
мы поэтому и бережем своих животных, чтобы не оказаться в таком положении.
24 апр 2007, 13:02
У свекрови кот в 16! своих лет упал с 6 этажа. Ничего не переломал, ушиб лапы был и клык выбил. Возили на узи его. После падения поумнел, перестал метить где попало! Прожил после падения еще 4 года. Умер в 20! лет, от старости.
24 апр 2007, 13:12
смысл вашего поста?
24 апр 2007, 19:08
Я ответила не вам, а maribellе! А вы, видимо, не имеете чем заняться, и в этом посте провоцируете людей своими глупыми вопросами.
25 апр 2007, 06:36
во всяком случае я не сообщаю всему форуму, что я безответственная дура, которой наплевать на своих животных.
25 апр 2007, 08:22
Дама, Вы в уме ли? Или коты падают только у дураков? Вы не сдержданная какая-то, через пост тут отметились с подобными намёками, получается...
25 апр 2007, 09:50
А почему вы считаете что я не "в уме"? Я кошек своих люблю и принимаю меры, чтобы они из окна не вывалились. А считать, что мой кот умный и с 9 этажа прыгать не будет - глупость чистейшей воды. А не учиться на своих ошибках, когда кошка падает не один раз (за которые расплачивается, кстати, кошка) еще и хвастаться тем, что кот у меня упал, и нормально, ничего с ним не случилось - точно дурость и безответственность.
25 апр 2007, 11:49
Уймите свою злобу и не оскорбляйте людей. У каждого может случиться. Лучше, если вы такая ярая любительница животных, посоветуйте автору, как облегчить страдания кошки, чем еще помочь. Пользы от вашего поста больше станет.
25 апр 2007, 13:11
Соглашусь. то, что кошки не учатся на своих рошибка и падают во второй и т.д. раз, так то - кошки. А вот для хозяев это - дурость и безответственность. Таких стоит запустить следом за кошкой пофланировать разок, так сразу поймут о мерах безопасности... родственники и знакомые... ;):)
25 апр 2007, 19:38
прально! ППКС!
26 апр 2007, 10:48
Это Вы решили, что кто-то тут хвастается. Автор спросила, ей отвечают как у кого было.
26 апр 2007, 21:08
ну да. и смайлики веселые ставят:( ну кошка, ну упала, ну не разбилась, а те, у кого не раз летали, так те вообще изумляют. (с транслита)
26 апр 2007, 22:03
Да одна какая-то поставила, а дама по всем прошлась со своим "ну и зачем вы это написали..."
27 апр 2007, 07:15
если вы не понимаете, я вам объясню, так уж и быть. Если человеку, у которого упала кошка с энного этажа, отвечают: "моя тоже падала, с 14-го (или какого-то там еще), и ничего! живая и здоровая", то у хозяина пострадавшей кошки возникает уверенность в том, что и ничего, все будет тип-топ! можно и дальше пускать ее на форточки и открытые балконы, все равно она выживет (действительно, а что с ней станется-то???). Как раз и надо писать о том, что это очень опасно, никакой веселости тут СОВСЕМ нет, что нужно беречь животных от такого рода опасностей. И какая бы умная кошка не была бы, инстинкт охоты все равно сработает, и может случиться несчастье. А что ветеринару посоветовали показать - это единственный совет в такой ситуации. Что еще посоветовать, кроме как беречь животное, чтобы такого больше не случилось? Не виду причины вашего негодования.
27 апр 2007, 09:33
Да я всё понимаю и в отличии от Вас могу отделить мух от котлет. Автор написала о том, что произошло у них с кошкой и спросила у кого был подобный опыт не за тем, чтобы ей стали рассказывать, что да ничего страшного, падали, падают и будут падать, а чтобы выслушать, у кого было подобное и благополучно закончилось. Или Вы в благополучно закончилось видите исключительно то, что пущай падают - твари живучие? Конкретно Хоролик привела пример, а девушка ей на это какую-то охинею написала.
27 апр 2007, 09:51
конечно, Хоролик в этом еще и плюсы нашла - кот поумнел и перестал гадить.
27 апр 2007, 10:01
Вот уж не думаю, что Хоролик когда писАла это, то имела в виду "да бросайте вы своих зверей с 16 этажа - они гадить от этого перестают..." Так что не придерайтесь уж. А то, что кто-то ставит радростные смайлы в подобных случаях, то меня это тоже коробит, не думайте...
27 апр 2007, 11:40
смайлы тоже, как я понимаю, выражают радость не от того, что кошка упала (перестала гадить и пр.), а от того, что с ней все более-менее нормально. и не думаю, что это означает "да фигня, пусть падают, ничего с ними не будет". насчет падания автор уже выводы сделала, ей нужна психологическая поддержка, вот её эти смайлы и выражают, по-моему.
27 апр 2007, 12:09
ППКС в принципе
27 апр 2007, 14:06
А мне такие "смайлы в поддержку" в данном случае кажутся аналогом рассказов анекдотов на похоронах. Так же уместны... :(
27 апр 2007, 14:14
кошка пострадала, но не погибла, поэтому аналогия не совсем точная. в той части поста, где выражается надежда на её восстановление и пожелание здоровья, почему бы не поставить такой смайл? это, извините опять же за аналогию, даже в печати - в сообщениях о болезни известных людей - делается, только не в виде смайлов, конечно, а доступными прессе способами.
27 апр 2007, 10:06
Навеяло. Вам для примера. Наша кошка знаете после чего гадить перестала? Мы решили в новую квартиру кошку запустить - ну, примет наслушались :) Так когда вынесли её на улицу и понесли к машине, кошка дикий вопль издала. Плюнули на приметы и понесли обратно. Вот с тех пор и не гадит. Так вот... если я это рассказываю, то не потому, что совет даю - выносите кошек, пугайте их, вводите в стресс и они у вас гадить перестанут... В общем, не стоит всегда выуживать отдельные фразы и трактовать их как-то однозначно.
27 апр 2007, 09:30
А Вы-то что возмущаетесь?
27 апр 2007, 09:34
А Вы?
27 апр 2007, 09:55
Я по делу:) А вы? Такое ощущение, что вы сами периодически кошку с асфальта соскребаете, а тут вдруг таких как вы дураками обозвали. Интересно просто, тут многие возмутились подобным отношением, почему вы именно ко мне прицепились?
27 апр 2007, 09:58
Не знаю почему к Вам. Может потому, что Вы неоднократно одно и тоже написали нескольким людям на вполне безобидные (относительно, конечно) посты. И никаких кошек я с асфальта не соскребаю. Это Ваша очередная надуманная чушь.
27 апр 2007, 11:46
может, потому, что вы этот топик стали рассматривать как свою вотчину? и каждую новую реплику - не как ответ автору, а как повод для себя выразить (причём очень некорректно) своё мнение о высказывающемся?
27 апр 2007, 12:14
какие глубокомысленные выводы:) вы считаете что я всех похвалить должна была?
Anonymous
27 апр 2007, 12:31
Хвалить не надо, но поспокойнее реагировать не мешало бы.
27 апр 2007, 12:48
Это вы просто не знаете как я неспокойно реагирую:)
27 апр 2007, 13:43
зачем в крайности-то кидаться? я не считаю, что вы вообще должны были реагировать ;). а вы почему-то восприняли это именно как свой личный долг :). по крайней мере, так это со стороны выглядит.
27 апр 2007, 13:53
я тоже не считаю, что вы должны были как-то реагировать на мои реплики. И давайте прекратим эти ненужные перепирательства. :)
27 апр 2007, 14:09
я слово "должна" про себя и не говорила, оно ваше :). у меня, можно сказать, личный интерес, потому что в числе ваших оппонентов есть знакомые и симпатичные мне люди. а препирательства, на мой взгляд, нужные. вот вы же надеетесь, что результатом ваших нападок будет то, что кто-то сделает правильные выводы (не ради же любви к искусству вы здесь ругаетесь). вот и я... надеюсь ;).
25 апр 2007, 09:35
у нас падала кошка с 4 этажа,под окнами лестница в подвал,она упала на нее.сломала заднюю ногу,была в гипсе,все обошлось нормально.и кот падал,но более удачно, был в шоке в течении всего дня.ничего не сломал себе.теперь вообще к окну не подходит.
26 апр 2007, 19:42
Кошка прыгнула с 3 этажа!вывих лапы и шок!врач говорил,что чем ниже этаж,тем хуже! Делали ей две недели уколы ... все обошлось, кошка поправилась и теперь снова лезет на окно :)
Anonymous
27 апр 2007, 06:28
Еще одна радостная "умница".
03 май 2007, 15:51
У нас кот падал с 9 этажа сломал ногу, клали гипс, но всё равно срослась криво и хромал.Сначала ещё кашлил, видно грудной клеткой ударился, много спал, плохо ел и рвота была... Наверное сотресение мозга тоже. Но через какое-то время всё наладилось, только хромал на всю жизнь, но даже хромоногий продолжал при каждой возможности вылезать на подоконник и карних опять :( Удачи вам, и что бы у кисы всё заживало скорее.
22 апр 2007, 17:06
Как можно имея дома животное быть такими безолаберными!!!!!Сделать всё для того, что вот такое случилось-а потом рыдать над животным.
05 май 2007, 20:37
Я тоже считаю что кошки очень ловкие животные и у них в природе заложено забираться и ходить по высоким предметам и при этом очень тонким и при этом не падать. Это скорее случайность или стечение обстоятельств неудачное, а не правило, что бы кошка упала с балкона или из окна :(
22 апр 2007, 19:24
Пардон, я не автору, а негодующим по поводу ее беспечности. Нашему коту 11 лет, 9 из них он прожил на 13 этаже, 2 - на 8, в обеих квартирах открытые балконы, и ни разу он с них не падал. При том, что летом в квартиру с балкона заходит только поесть и в туалет сходить. Причем там, где был 13-й, еще и охотиться умудрялся: один раз птичку поймал, несколько раз - стрекоз. Если вы скажете, что нам с ним повезло, то я отвечу :) : у меня всегда, с раннего детства были коты, кошки и котята от кошек, и ни одно животное за время жизни со мной ни с балкона, ни из окон не выпадало. Я и не задумывалась о безопасности... Это к вопросу "как можно?!" :)
22 апр 2007, 20:29
У родителей был кот, очень давно, который тоже "жил" на балконе, балкон не застеклён. Так он лет 8 спокойно ходил, пока однажды мы его не нашли внизу с перебитыми передними лапами и челюстью, слава богу обошлось только постоянно высунутым языком в последствии. Раз на раз не приходится. А мой,чуть меня до инфаркта не довёл однажды, был застеклённый балкон и одна из форточек открыта, я на секунду отвернулась, так он с пола туда запрыгнул и сидел ворон считал - никогда бы не подумала, что туда сможет запрыгнуть. После этого все форточки были затянуты сеткой.
22 апр 2007, 21:09
+1 Когда наша Данька была махонькой, мне во сне приснилось, что она сидит за окном на коробе кондиционера! а мы на 4 этаже. До сих пор помню этот кошмарный сон! и на застекленный балкон только под присмотром!
22 апр 2007, 22:34
Так я ж ни с кем не спорю :) Просто объясняю, откуда берется беспечность. Поскольку у меня (то бишь моих кошек) печального опыта не было, я всегда была уверена, что инстинкт самосохранения перевесит охотничий :)
22 апр 2007, 21:06
м-да... Беспечность ваша ужасает просто! а если вдруг за птичкой охотиться полетит с 13 этажа? или за стрекозой? моя кошка, когда дома муху ловит на потолок старается запрыгнуть - так увлекается! И не такая уж моя кошка прыгучая, а просто это ЖИВОТНЫЕ, и у них животные инстинкты! Рефлекс охотничий срабатывает. А 13 этаж или 1-й - для рефлекса все равно! вашим котам очень не повезло, что у них такая хозяйка (или хозяин)! ИМХО!
22 апр 2007, 22:23
Люся моя полетами летала с 14 (!) этажа. Спасли ее маленький вес и то, что была мягкая посадка. Мы ее утром только нашли, окаменевшую от ужаса:-( Я себя сильно корила, через несколько дней лоджию застеклили. Слава богу, обошлось. После этого кисонька моя прожила 2 года.
22 апр 2007, 22:31
А они не знали, что им с хозяйкой не повезло (подозреваю, что у них даже было прямо противоположное мнение), и, видимо, поэтому как-то обошлось ;)
23 апр 2007, 06:44
Я вам скажу - да, вашим котам повезло. Я понимаю, что вас видимо просто распирает от гордости по этому случаю, и судя по всему так ни очем и не задумаетесь. Очень глупо и беспечно с вашей стороны. В любом случае пострадаете не вы, а кот, не дай бог. Вот кота жалко. Может объясните, почему для того чтобы некоторые НАЧАЛИ наконец ДУМАТЬ надо чтобы кто-то обязательно пострадал?
23 апр 2007, 08:55
+1.
23 апр 2007, 18:17
Наверно, бог для равновесия в мироздании глупым и беспечным хозяевам посылает умных и осторожных животных ;):) Спасибо за переживания о нашем коте, но с ним все хорошо. Жив, здоров и довольно упитан :) И сейчас сидит на балконе и довольно жмурится, и, мне кажется, очень удивился бы, что кто-то его жалеет :) Кстати, на новом месте жительства он уже не охотится. Здешняя дичь - чайки и вороны - для него, по всей видимости, крупновата :D Время на балконе он проводит обычно вот так: http://www.eva.ru/albumpage/13791/7.html Ну может еще сесть на подоконник с наружной стороны и наблюдать за пцыцами, всем своим видом говоря "Летаете? Ну-ну..." :)
24 апр 2007, 09:39
Да-а, видимо Бог уж очень сильно вас умом обделил. Вам и табун гениальных котов не поможет.
24 апр 2007, 14:25
Что поделать, не всем же быть умными... Насчет табуна не знаю, а с одним умным котом мы уже в равновесии :)
24 апр 2007, 20:39
mi escho kogda w kasachstane schili tak u nas tam koska s 6-ogo etsa upala. Slomala sadnie lapi, beterenar nakldiwal ej gipsi. Kisa hodila snimi 6 nedel a potom kogda nogi sarosli sama ih peregrisla. Tak schto ne pereschiwajte wso budet narmalna. Sdorowja wasej kiske i escho dolgih let schisni.
23 апр 2007, 10:40
Девчонки, по поводу попадания на балкон: естественно, туда кошку мы специально никогда не пускали. Если она и попадала на балкон, мы её прогоняли. И в этот день дверцы окон (балкон застеклен),как показалсь, были закрыты. У них конструкция дурацкая и иногда от сильного ветра они открываются. Так было и в тот день. Стеклили балкон мы гораздо раньше, за 7 лет до появления кошки (с улицы муж принес этой осенью). Выводы по поводу безопасности мы уже сделали, жаль, что через такой опыт... Этим летом будем ставить стеклопакеты на все балконы (их у нас три), и обязательно с москитными сетками. Кошке сейчас уже лучше. Ест, пьет, в туалет нормально ходит. Уже опять заигрывать с ребенком начинает. Очень сильная она у нас!!! Такое пережить!!!! По поводу того, что не все серьезно относятся к таким вот чп - столкнулась сама, кому рассказываю, все говорят: "да, ладно, для них это плёвое дело" Как так???!!! Мы, не раздумывая сразу после падения поехали в клинику, всё там сделали, укольчики, ренген и т.п. Вариантов других не было... Ни вопрос денег, ни времени, ни удаленности от дома не имел значения! И правильно сделали. По-другому и представить не могу. Это ж как дитя родное!!! Слава Богу, сейчас она себя чувствует гораздо лучше!!!!!!!
23 апр 2007, 17:49
Пусть ваша киса поправляется! и правилбно, что вы выводы сделали.Наши недосмотры дорого обходятся, к сожалению.
23 апр 2007, 19:13
Здоровья вашей кошечке!
27 апр 2007, 11:11
Пускай поправляется ваша кися. Это так тяжело, пять лет назад у меня кися выпала из 5-го этажа, меня дома не было. Мужу всегда говорила ч.б. окна закрывал, а он видите как. Кису мы не нашли, все подвалы обследовали, объявления повесили, без результата. Как вспомню...жалко
23 апр 2007, 11:00
Нашей Стеше 8 лет. Так для нее понятие закрытой двери вообще не существует. Сама все открывает. И понятие этажа, на мой взгляд, понимает отлично. И от ошибок никто не застрахован!
23 апр 2007, 19:15
Что вы подразумеваете под ошибками?
24 апр 2007, 09:51
"И понятие этажа, на мой взгляд, понимает отлично". Чушь какая. а вы, вообще, хозяйка или так, мимо проходили? Вообще, кошки не прыгают из окон, они ПАДАЮТ!
23 апр 2007, 19:32
У нас любимый мамин кот вылез через высокую полузакрытую (край был привязан проволокой) форточку, на которой маскитная сетка даже была, упал с 9 этажа, разбился...А как на балкон выпусакть можно, я вообще не понимаю. В принципе, это прямым текстом говорить, что вы не против, если он однажды упадет.
23 апр 2007, 21:56
Люди сейчас на нервах, котик борется за жизнь, может стоит это отложить на тот момент, когда все обойдется!!!!!!!!!
23 апр 2007, 22:09
Котик будет бороться за жизнь независимо от наших здесь слов! Главное, чтобы хозяева наконец-то поняли, что падение кошек из окон полностью на их совести.
23 апр 2007, 22:15
Я понимаю, но люд сейчас ваш слова не воспрнмают так как хотте вы, он сейчас на нервах, а ваш слова еще больше ранят
24 апр 2007, 17:54
Да, конечно. Писала предыдущий пост совсем не для того, чтобы хозяева упавшей кисы нервничали, а чтобы другие знали, что выпускать кошу на балкон- верх легкомыслия (то же самое, что ребенка на перила сажать).
27 апр 2007, 18:48
Знаете, вот именно поэтому я больше доверяю инстинкту самосохранения своего кота, нежели техническим защитным средствам. Но это еще от кота зависит.
28 апр 2007, 01:18
москитная сетка не есть техническое защитное средство. а инстинкт самосохранения выключается, когда включается охотничий:( (с транслита)
30 апр 2007, 05:18
Я, если честно, не знаю ни одного случая падения психически здорового жывотного, выросшего в благополучной семейной атмосфере. Зато кот моего БМ, которого тот в детстве бил мордой об стену - падал из окна 3 раза. Третий раз - к сожалению, у меня дома:-(, т.к. его хозяин плевал на все мои настойчивые просьбы и не озаботился починкой окна.
11 май 2007, 21:43
значит у меня неблагополучная семейная атмосфера и психически нездоровые животные? я на шлейке вывела на балкон серого. он на брюхе полз, так боялся незнакомой обстановки, да еще и в шлейке-то. а потом мимо носа пролетела оса. и летел бы за ней с 5го этажа. хорошо, шлейка короткая, да я рядом была. они у меня очень озабочены недоступностью балкона, а недоступен он им потому, что оченно желают посмотреть, что там за стеной. любопытные. (с транслита)
23 апр 2007, 21:53
17 этаж. Был у нас кот. Очень любви хотел. У соседей кошка все время на окне сидела. Упал. Был февраль, снега было мало, практически наст. Ничего не сломал. В ветлечебнице не поверили, что он упал с 17-го этажа. Два дня отоспался, и все ок. Сбежал через год на даче. Был другой кот. Упал. :( Летом. Погиб.
24 апр 2007, 10:17
это вы к чему написали?
27 апр 2007, 13:29
может Вам для эксперемента третьего завести?:-|
24 апр 2007, 10:33
Марибелла,ну как ваша киса? лучше зайке?
24 апр 2007, 13:45
У меня летала с 14 этажа недавно в третий раз,сегодня уже бегает.Кошке 10 лет.
24 апр 2007, 14:00
это вы хвастаетесь отсутствием у себя мозгов?
не важно
24 апр 2007, 20:59
ППКС, абсолютно согласна!
24 апр 2007, 21:44
Так, мозги, видать, вместе с кошками падают у таких нерадивых хозяев.... Только мозги оказываются не такими живучими.... Блин! Не удержалась! Не хотела писать - но, ручки шаловливые!:) Моя кЫсь с четвертого на второй этаж спланировала, так я чуть инфаркт не получила и кавалера своего не прибила, который форточку открыл в комнате с кошкой!
25 апр 2007, 13:00
Я не хвастаюсь.Автор спросила:было у кого-нибудь такое же,как всё обошлось?Я и ответила.
27 апр 2007, 10:39
Читала вас, читала и решила все-таки написать. Девочки, берегите своих любимцев, потому что последствия падения могут выражаться не только в сломанных лапках! Почти год назад, 14 мая, моя киска выпала из окна 3-го этажа. По моей и только по моей вине (я забыла закрыть окно, идиотка)! И дело не в том, ЧТО именно она повредила при падении, а в том, что в это время внизу паслась свора бродячих собак! Этот ужас я не забуду никогда и описывать не буду! В общем, я не успела ей на помощь. Не могу себя простить! Больше я про окна не забываю. Надеюсь, мой пример поможет кому-то сделать выводы. Не всегда важно, с какой высоты упадет ваша киска, важно, что там внизу ее ждет!
Anonymous
03 май 2007, 15:33
какой ужас:(( бедная киса.. не переживайте так. она уже за радугой..
27 апр 2007, 12:05
у моей сестры был случай давний с первым их котом. он упал с девятого этажа еще котенком. внешних и внутренних повреждений врачи не обнаружили. но через некоторое время у него отказали почки. врачи говорят, что это, возможно, во время падения они отбились или что-то вроде того. это я к тому, что переломы и внутренние кровотечения - то, что явно и сразу диагностируется, могут быть не единственными отрицательными последствиями. у нас же котяра жутко любопытный. ему жизненно необходимо полюбоваться на жизнь с высоты нашего сначала 13-го, а теперь 5-го этажа. мы, конечно, стараемся не открывать окно. но когда жара летняя стоит, сил нет терпеть. и да, открываем окна, балконы. но стараемся следить. сердце, конечно, замирает, все время боюсь за нашего чика. я лично тут особых вариантов не вижу - только бдительность и сетка на окна.
27 апр 2007, 18:06
Моя кошка спланировала однажды с 11 этажа, правда на клумбу под домом. Нашли практически сразу. К врачу не ходили, прожила почти 17 лет. Слышала. что самая опасная высота для них с 4 по 7 этаж. Они не успевают сориентироваться и правильно упасть.
27 апр 2007, 21:02
Наша кошка упала с 12 этажа и разбилась :(
03 май 2007, 09:58
Как ваша киса себя чувствует? Моя кошка тоже падала с 10 этажа. Мы оставили ее родственникам на время отпуска, все было хорошо. А утром, когда мы уже прилетели и собирались ехать забирать нашу красавицу, она пропала, всю квартиру обыскали, обнаружили следы на мокром подоконнике на балконе. Выяснилось, что бабушка мыла полы на балконе и плохо закрыла дверь. Нашли нашу кису только на 4 день, видимо где-то отлеживалась после ушиба и стресса. Дело было в середине октября, ночи холодные. Так вот из видимых последствий только царапина на мордашке, обломанный ус и ушибленная лапа. А через пол года проявились проблемы с почками, поставили диагноз пиелонефрит. Врач сразу спросил, были ли ушибы или падения. В итоге длительное лечение, бесконечные сдачи анализов и строгая диета. Желаю вашей кисе здоровья, чтобы не было никаких последствий в дальнейшем, берегите ее.
06 май 2007, 21:31
Кот спрыгнул с 9 этажа. Переломов не было, а вот внутренности были сильно ушибленны. Долгое время сидел на какой-то диете (сейчас уже не помню 6 лет прошло). От многих продуктов идет дикое расстройство. Да, еще зрение упало сильно. Но... живет уже 6 лет, бодренький такой и хорошенький, любимый котяра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные