самые общительные кошки? какие?
24 апр 2007, 15:41
У нас живет британец...флегма-флегмой...классика просто - ходит хвостиком, но в руки не дается! Хотим завести еще одного котика, вопрос - какие породы кошек наиболее общительны и ласкучи? Интересуют именно породистые зверики.
24 апр 2007, 17:45
Вот сколько у меня было котов (личных и просто знакомых:)), а от корниш-рекса я просто офигела! Они не просто общительные кошки, они вообще почти как собаки:) Мне кажется, ее бы воля - жила бы у нас на руках все время. Урчит, ухо чесать сует, целоваться лезет чуть не все время, когда не спит. Я сначала даже слегка бесилась, что она все время пристает, а теперь мы с ней сроднились. И с ребенком они оч дружат... В общем, если хотите общения и готовы уделять МНОГО внимания, то лучше корниша не найти, факт.
24 апр 2007, 18:12
:-) Мои! :-)
24 апр 2007, 18:26
корниш рекс, бурма, сфинксы.
24 апр 2007, 22:00
Британца хватать в охапку и тискать-тискать! Моя девочка-британочка ооочень ласковая и игручая!;-) На кого нацеливаетесь?
25 апр 2007, 03:42
Ага, Лен, попробовала бы ты с моим такое проделать. ;-) Недотрога еще тот... ужас.
25 апр 2007, 16:43
:-D Так самое клевое дело - кошаков-недотрогов тискать!!!:-* :-* :-*
25 апр 2007, 19:53
А как это можно проделать, если он извивается при этом, как змеюка. :-)
25 апр 2007, 22:02
В этом весь кайф! Захомутать большую плюшевую змеюку!:)))))))))))))))))))))
25 апр 2007, 22:31
Ну чем я периодически и занимаюсь. ;-) Ведь хочется же все таки потискать его...
25 апр 2007, 21:42
Ира! Лена! У меня аська сдохла :( Не фурычит. Мне так одинооооко :'( :)
25 апр 2007, 22:03
Дафай в скайп! martinika3517
25 апр 2007, 22:35
Ленчик, а я тебя можно в скайп занесу? :oops
25 апр 2007, 23:13
Не можно!% А НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ждю!!!
26 апр 2007, 01:50
Усё готово, принимай меня... ;-)
25 апр 2007, 22:32
Лизок, как жалко... :-( А я то все думаю, куда Лиза пропала? Давай или в скайп или мэйл-агент.
25 апр 2007, 09:54
У нас такой же скотиш,гладить можно,мурчит,но в руки-никогда! и тоже ходит хвостиком,хотя играть любит
25 апр 2007, 10:02
И наша вислоушка такая же...хрен на руки возмешь...эх.....понимаю Вас автор....
25 апр 2007, 22:28
Точно не такие, как Серафима у меня в паспорте... http://www.eva.ru/albumpage/59732/7.html (Покупала я ее как персиянку, потом ветеринар сказал, что она шиншилла, собственного мнения у меня нет :-)). Пока она была совсем крохотная и жила со мной, это был маленький ласковый ангел... Потом я подарила ее своей сестре (в общем-то, для этого и покупала, просто сразу отдать не получилось). Боже, какая грымза из нее выросла! При том, что сестра в ней души не чает, и балуют ее там как не всякое родное дитя... В руки не дается, на всех, кроме сестры и ее мужа, рычит и воет, при попытке погладить не просто царапает, а дерет, а на по какой-то причине не понравившихся ей гостей сама бросается... :-О Меня то ли напрочь забыла, то ли, наоборот, не простила, что я ее предала и отдала, но неприязнь ко мне выражает всеми доступными кошке способами...
25 апр 2007, 22:47
Самая общительная - мо яИзюминка:-) (скотишфолд). У меня кошек до этого много было. Все в той или иной степени "гуляли сами по себе". Эта имено хочет общаться. Утром она спит, по ка я сплю. Как только я просыпаюсь, подходит к изголовью и голосом приветствует меня. Потом ритуал ласк - она не просит есть, она просто радуется, что хозяйка проснулась. В течение дня тоже самое - периодически подходит просто поговорить. Понимает меня сполуслова, полувзгляда - не слушается, как автомат, а именно понимает. Приветствует всех гостей, которые ей нравятся. Все, кто к нам приходят, говорят, что такого ещё не видели. Онане просто подходит - она словно действительно разговаривает:-): "Мяу!" - "Здравствуйте", "Мяу-мяу!" - "Посмотрите, какая я красивая. Погладьте меня!"
28 апр 2007, 19:57
А наша британочка, хоть и живет с нами неполный месяц, с рук моих не слезает, и ночью со мной спит - кроватная коша. :) От характера это, получается, зависит больше, чем от породы. :think
Anonymous
28 апр 2007, 20:51
Не обольщайтесь...Это с возрастом проходит...Наш тоже сначала был мурлычно-коленно-кроватный...в детстве.
28 апр 2007, 21:36
тайцы :)
28 апр 2007, 23:03
Не все. У моего знакомого уже второй таец злостный. Убить может. Терпеть всех не может.
28 апр 2007, 23:09
странно, они чужих, действительно, не любят, а своих просто обожают :)
29 апр 2007, 12:08
О, чужие люди, это вообще песТня:-) Одного хозяина только признают, и то цапнуть могут.
29 апр 2007, 12:27
у нас уже четверо детей, первому было 2,5, когда появился в доме первый тайский. В настоящее время у нас их три и плюс немецкая овчарка и за все эти почти семь лет не было случая, когда кошки или собака как-нибудь обидели детей. Наверное все зависит от общей атмосферы в доме..?
29 апр 2007, 15:10
Среднестатистическая такая семья. может повезло на котиков.
29 апр 2007, 15:57
уважаемый foxtrader если четыре ребенка в семье это "Среднестатистическая такая семья...", то я не спорю...
29 апр 2007, 16:14
Ой, я не про вашу семью говорила. Сори, не правильно выразилась. Среднестатистическая семья у моих знакомых. Т.е. мама, сын и дочь. В смысле, ничего странного там не происходит. А с котами наверно просто "повезло", т.е. наоборот не очень.
29 апр 2007, 16:33
А-а-а-а! У тайцев просто есть период, когда они начинают вредничать (проверяют, кто главный в семье) если им уступить, то на шею сядут и лапы свесят :)))
29 апр 2007, 17:41
Так и свесил. Там еще один кот живет, дворянской породы, так у них жесткие разборки по жизни. Так вот именно к тайцу я даже подойти боюсь:-) Но хозяина он уважает, хотя песни все равно вряд ли ему петь будет. Точно, строить пытается он там наверно всех:-)
29 апр 2007, 11:03
Сфинксы конечно! никуда от них не деться! постоянно за тобой ходят и ласкаются, иногда убежать охота от такого внимания:))))
24 апр 2007, 18:42
Забавные, игривые, с мимикой на мордашке - турецкая ангора.
24 апр 2007, 19:11
Отдам голос еще Сибирякам:-)
25 апр 2007, 07:35
+1
25 апр 2007, 13:26
+2
24 апр 2007, 21:47
Ориентальные :-)
25 апр 2007, 23:22
+ 1 и Сиамы(новые)
24 апр 2007, 22:49
Персы
25 апр 2007, 08:43
да уж персы - самая общительная порода :(
25 апр 2007, 23:36
Очень общительная! Если я сажусь в кресло, или ложусь на диван, то только для того, чтобы стать ковриком для моей кошки. Она, видимо, так считает. Причём, свою плоскую морду, очень долго пытается потыкать мне в нос. Прогонять можно сто раз, она сто раз запрыгнет обратно. Прибавьте сюда ревнивую таксу, которой ,в это же время, просто неоходимо тоже полежать на мне. Но, кошка ВСЕГДА, оказывается ближе к моему лицу. Таксу вытеснит по-любому. А спит она с дочей, прямо у лица, на подушке. И тоже - не выгнать...
25 апр 2007, 23:49
У меня Перса такой. Вот и сейчас сидит на руках... :) Он всегда рядом топчется, во многих кадрах попадается... А вечером, когда я сижу в кресле, шастаю по форумам и долблю по клавишам, то он просто обязательно мурчит на мне. Просто персы как правило тихие, не шумные, по стенам не скачут, спин не выгибают, резкими маввррром никого не пугают. ПОэтому и кажутся менее общительными. ;) А вот Греюшка у нас был совсем не общительный. Рук не любил, следом за нами не ходил...
27 апр 2007, 22:28
ППКСну.Моя персиха чем старше ,тем раскомплесованней и игривей.Раньше хоть хоть при незнакомых себя сдержанно вела,а сейчас и к ним на руки лезет,ласкается,за ноги хватает.Любимая игра :спрятаться за углом и хватать на ноги проходящих мимо.Нам положено вскрикнуть и броситься прочь,чтобы она могла нас "догнать" :-) А ночью ходит по нашим трупам,ищет где бы улечься.Причем ходит-бродит и ворчит что-то при этом:по-моему,считает,что все лучшие места уже позанимали.Слава Богу,уже выросла и не просит играть с ней ночами,дрыхнет пока мы не встанем.Я уже молчу про то,что она встречает каждого у двери-та же собака.Заходишь домой-вот оно,твое любимое рыжее чудище,сидит и мяучет,получит законную похвалу и поглаживание и-быстро по пакетам шарить :-)
29 апр 2007, 11:40
Соглашусь! Я уже вою от своей кошки,это животное не может ни минуты находиться где то,где нет меня.При этом если я не смотрю в ее сторону,еще и лапой мое лицо к себе разворачивает и ни за что не отстанет,если не выпровадить и дверь не закрыть.
25 апр 2007, 06:21
Сибиряки!
25 апр 2007, 08:59
Курильские бобтейлы! Даже слишком общительные! Настоящие собачки в кошачьей шкуре. ВЕЗДЕ ходят по пятам за хозяином. Всю ночь ползают по кровати и мурчат, норовят прижаться поближе. Если я за компом - кот между монитором и клавиатурой, если я на кухне - кот на кухне, если я в постели - кот в постели. Никуда не денешься! А еще тащит к нам в постель тапки и любимые игрушки.
25 апр 2007, 23:52
У нас так себя ведет сиамчик :-) Те же повадки! Я сегодня даже ночь не спала, от его жарких "объятий" :-D
26 апр 2007, 00:15
Сумасбродная Птица написал(а): ВЕЗДЕ ходят по пятам за хозяином. Всю ночь ползают по кровати и мурчат, норовят прижаться поближе. Если я за компом - кот между монитором и клавиатурой, если я на кухне - кот на кухне, если я в постели - кот в постели. Никуда не денешься! А еще тащит к нам в постель тапки и любимые игрушки. У меня почти все такие! Только они не между монитором и клавиатурой, а ближе - между мной и клавиатурой. На коленях или на животе хозяйском... :) В кровать тащит все, а в первую очередь - сворованная жрачка, особенно такая, с которой не знают что делать. Это закапывается в кровати... :) Мы там часто находим что-то неожиданное - печенинку, кусочки сосиски, мяса, фруктов, конфеты, мячики, фантики, чеки, резинки и т.д. На кухню я практически всегда хожу с экскортом. :):):)
25 апр 2007, 09:11
У меня тоже такая проблема кошка своеобразная, с характером, трогать (в смысле тискать) можно если она сама этого хочет. А играет, бегает я такого никогда не видела, просто энерджайзер. К нам когда приходят гости они просто в шоке, она у нас по стенам бегает, короче кошка ураган. А порода НЕВСКАЯ МАСКАРАДНАЯ. Раньше была сиамская спокойная, зато на руки можно брать и тискать. А вообще я думаю, что много зависит от характера кошки, не зависимо от породы.
25 апр 2007, 09:28
у нас кот смесь перса и шиншиллы такой добрый,ручной, игривый. с детьми играет как щенок.очень ласковый и преданный.
25 апр 2007, 13:12
Девочки, а ведь и наша ведь такая же!!! Но мы её уже пятимесячной брали, поэтому думали, что просто с детства к рукам не приучили, а это, оказывается, от породы зависит!
25 апр 2007, 13:26
Бирманские длинношёрстные. А вообще, по-моему, ещё от характера зависит. У нас одна - ласковая, но на руках не сидит, зато разговорчивая и игривая, а другая - просто игрушка, мы с ней и целуемся носами и спим вместе, она как подушка - мягкая и пушистая. :))
25 апр 2007, 23:54
Голосую за сиамов! Очень преданные и ласковые животинки. Нам даже кажется, что у нас дома живет собачка, а не кот.
26 апр 2007, 00:18
Есть у сиамов "собачковость". И ещё они бывают говорливы. Вы со своим разговариваете? Он отвечает?
29 апр 2007, 16:29
У меня Донской сфинкс,умница,легкообучаемая,ласковая(аж иногда сил никаких нет:))игручая,добрая,моя самая любимая и лучшая кошечка зк всю мою жизнь:))
01 май 2007, 20:23
пообщайтесь с кёрловодами))) американские кёрлы и ла-перм самые больные на голову по этой части... уж насколько я люблю ласкучих, то и мне бывает моего кёрла и екша много)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные