Йорк? Вестик? Чих? Такса?
25 апр 2007, 12:31
Давно подумываю о маленькой собачке...ну очень хоцца! Нравятся все названные выше породы, трудно определиться...Знатоки, не поможете сориентироваться? Ну кратенько охарактеризуйте эти породы...Или может еще кого посоветуете? Плиз![-0< В наличии 2 детей (5 лет и 2 года), молодой котик, дома весь день есть я :)
25 апр 2007, 13:00
Обожаю таксиков! Правда они детей не очень любят (по крайней мере наша :()
25 апр 2007, 18:37
А наш очень любит дочку и вообще у нас он оочень добрый, ласковый. Была бы его воля он бы целыми днями лизался, ласкался, очень любит когда с ним разговаривают
25 апр 2007, 18:39
И мой деток не любит :( , приходится гулять всегда на поводке, т.к. мы и собак других не любим. Такса, собака с особым характером, подумайте еще раз, ей очень много внимания нужно уделять, а может это мы так своего разбаловали :)
25 апр 2007, 21:24
Да, и моя детей за людей считает только ближе к 7 годам. :-( А в остальном, замечательная собака.
26 апр 2007, 03:40
и наша тоже, она конечно терпимо относится но любви нет... Вот бульдог американский та да обожает, до такое степени что даже попу готова вылизать, ребенок только с горшка встал та уже караулит, на улице ближе чем метра на 3 никого не подпустит
25 апр 2007, 17:16
Вестик далеко не маленькая собачка, требует ухода, йорк и чихи хрупкие и не годятся для детских игр.А таксы в большинстве не любят детей.Может вам керн-терьера рассмотреть?У меня в паспорте его фотка есть, собака похожа на вестика, они родственные породы, но не так труден в уходе.Детей обожает.
25 апр 2007, 17:38
А керны разве меньше вестиков?!
25 апр 2007, 18:38
Нет, не меньше. Но не так трудны в уходе, не так сильно пачкаются, не так склонны к аллергии.
25 апр 2007, 18:47
Только стоят в 10 раз больше, а так, отличные собаки!
25 апр 2007, 19:13
В 10?Очень интересно.Вестики стоят так же , как и керны.500-1000.Я лично своего вообще за 300 покупала, без брака, просто повезло.Можно найти, если захотеть.
26 апр 2007, 09:35
Я это.. с норвичем и норфолком перепутала. Прошу прощения. :)
25 апр 2007, 18:55
Я за веста. Это маленькая собачка (6-8 кг), с которая с удовольствием будет играть с детьми, очень ласковая, неагрессивная по отношению к другим собакам, послушная, добрая, без заморочек, с другими животными ладит отлично. Уход - раз в два-три месяца возить на тримминг, но меня это не напрягает, отвез, уехал, приехал забрал чистую красивую собаку. Щенки стоят от 15 тысяч. ПРоблемы с аллергией решаются намного проще, чем у детей. :)
03 май 2007, 14:57
Уменя Йорк девочка. Очень по характеру милая девочка , с ребёнком (5лет) лижется, играет, спит постоянно , вобщем полноценный член семьи, обажаем её.Хорошо дрессируется, очень умненькая, симпотичная, не лает зря, не пристаёт к прохожим, ест в меру , чистоплотная очень. С котом когда мы её принесли домой воевали почти месяц, кот громадный 8 кг, думал видимо ему хомяка для охоты принесли. Но сейчас дружат , играют, всё хорошо. Лично для меня в этой породе два но, из-за которых больше бы не завела йорка, 1. у нас очень тонкая шерсть по наследству у пёси и мне очень сложно за ней ухаживать , в резёльтате она у нас постоянно лохматушкой ходит :( Вобщем я за короткошерстных животных теперь в принципе. 2.И всё таки хрупковата она для ребёнка, ему хочется её потискать,побегать сней .Он всегда был очень с животными деликатен и никогда не причинял им боли, но она такая маленькая что мы всё время ему: аккуратнее, не наступи , не толкни , смотри под ноги и т.п. Всё таки ребёнку хочется не подушечного друга, а такого что бы за поводок поводить, палку кинуть на улице или мячик, просто повозиться....Вот таксы в этом плане уже полноценные собаки я считаю, так как они покрепче всё таки в телосложении :)
04 май 2007, 18:01
ну очень разные у вас пристрастия. йорки мне кажется вообще не собака в нормальном понимании этого слова имхо. игрушечные они слишком. из всех перечисленных я бы выбрала таксу - но сразу могу сказать собака серьезная, как не смешно вам покажется. они всегда с характером и будут пытаться навязать свои желания хозяину - с ними надо найти общий язык.
25 апр 2007, 19:03
В выборе животного всегда стоит определиться с возможностями и потребностями. Любое животное это не только ответственность, но и материальное вложение в независимости от того, какой породы и где приобретено (особенно ГДЕ) понятно, что вы хотите сделать приятное не только себе, но и детям. Однако это собака для ВАС. Плюсы знают многие- поговорим о минусах. Йорк- стоимость в среднем от 1000 долларов, вся генетика вылезает после 6-7 месяцев (неполнозубость, крипторхизм, идиопатические менингиты, некроз головки бедренной кости- это минимум), шерсть- соответствующий уход- стрижки, если не выставочный и нервная система- хотя большинство все же нормальные собаки. вестик - милые собаки- наверное, это лучший вариант из предлагаемых пород - из проблем и незначительных триминг- но зато нет аллергии и шерсти. Они практически не аллергики и с уравновешенной психикой. чих - вы сами нашли ответ такса- плюсов больше, чем минусов, за исключением пареза задних конечностей, черного акантоза, если она гладкошерстная и нервная система страдает при неправильном воспитании. берите ВЕСТА! из данного выбора- самая лучшая собака. уделите внимание заводчику у которого берете, спросите о родителях щенка, еще лучше на них посмотреть, брать только провакцинированного щенка со всеми документами (вет.паспорт с отметками о прививках), возьмите все контактные телефоны и узнайте о наличии вет.врача (на всякий случаи, а случаи как вы знаете разные бывают) удачи
25 апр 2007, 19:18
Незначительный тримминг - это несколько раз в год-то?На счет неаллергиков - видно мне в практике "везло", каждый третий вест - с пищевой аллергией.
25 апр 2007, 19:32
триминг раз в три четыре месяца - это не так много у самой жестики таксы и мне проблем не составляет сидя у телевизора их вищепать. Пищевая аллергия- роял эксклюзив протеин- растительный белок
25 апр 2007, 19:57
Тримминг жесткой таксы не сравним с триммингом веста по трудоемкости и тонкостям.Далеко не каждый хозяин челку-то ровно подстричь может, не говоря уж о полном груминге
25 апр 2007, 20:14
предлагаю в домашних условиях подстричь йорика..
25 апр 2007, 20:24
Регулярно это делаю:)Ничего сложного.
25 апр 2007, 20:18
Что то вы про Йорков такое страшное наговорили, столько болячек! Это в каком возрасте бывает?
Anonymous
25 апр 2007, 20:53
Вроде четко написано: "вся генетика вылезает после 6-7 месяцев"
25 апр 2007, 21:51
После понятие растяжимое!
25 апр 2007, 22:01
Ну Вы действительно наговорили! Откуда эта информация? Ссылочкой не поделитесь?
26 апр 2007, 10:13
Это- 10 лет врачебной практики и последние три-четыре года, как йориков сделали суперпопулярной породой..одно время и мне хотелось завести такую породу- но пока болячки перевешивают
26 апр 2007, 13:44
А это чаще у мини или и у стандартных? У нас 3кг собака.
03 май 2007, 12:26
Искренне удивилась, потому что 5 лет общаюсь с владельцами йорков, ничего из того, что Вы перечислили, не встречала. Так что я бы не стала так категорично отзываться о породе.
05 май 2007, 17:44
Абсолютно согласна с мнением по поводу йорков - мы купили сына чемпиона России - у нас асептический некроз головки бедренной кости. У соседей у собаки (Йорк) - проблемы с нервной системой. Разговаривала с врачами - очень частые ситуации, вплоть до внезапной смерти.
25 апр 2007, 19:26
Спасибо всем! а насчет фокстерьеров и цвергшнауцеров что скажете?
25 апр 2007, 19:53
Фокс - собака серьезная, рабочая.Большие задиры и холерики.Цверг для вас очень хороший вариант, щипется 2 раза в год, шерсти дома нет, незлобные собачки, но повоспитывать придется, все-таки шнауцер, хоть и маленький.
25 апр 2007, 19:31
замечательные, но шумные шумные собаки..потом фоксы- охотники и задиры, шнауцеры- аналогично, кроме ризенов
25 апр 2007, 20:09
А еще такая забавная собачка - грифон? что скажете?
25 апр 2007, 20:26
Хороший вариант, но щенки цверга гораздо дешевле, а здоровье получше:).
25 апр 2007, 22:19
А вестик и цверг по размеру примерно одинаковы?
26 апр 2007, 13:18
да
25 апр 2007, 22:23
Посоветовала бы или цвергшнауцера или гриффона любого. Но сразу узнайте, что такое тримминг, чтобы не было неожиданности.
26 апр 2007, 00:36
У нас как раз брюссельский гриффон! Наверное это лучший вариант для семьи с детьми в том числе! Я сама мучилась выбором собаки прошлым летом,тоже примерно выбирала между такими же вариантами. И вот к чему пришла: такса собака ревнивая,к детям в том числе,т.е. она скорее подойдет для большого ребенка,лет 10-ти,чих детям вообще противопоказан,т.к. сложно объяснить малышам,что это не мягкая игрушка-брелок и ее нельзя кинуть об пол ни разу,йорки мне тоже кажутся не детскими собаками,они довольно нервны,да и уход за шерстью не хилый,потом порода как и чих довольно популярна(на мой взгляд, не понятно почему)и очень много недобросовестных разведенцев,риск купить очень дорого нездоровое животное велик. Вест мне в принципе нравился,но остановило как ни странно то,что первый вест,который мне встретился в близком контакте,отреагировал на мои заигрывания и попытки пообщаться примерно так,как если бы я была предметом мебели-т.е. никак,а лично я люблю контактных собак. Потом белая шерсть,представьте,как вы гуляете с белой собачкой по нашим грязным или пыльным улицам. Представили? В общем я так маялась в раздумьях пока однажды не зашла в зоомагазин с сыном просто поглазеть,как обычно. Там в клетках сидели какие-то чудики. Я подошла поближе и ваще обалдела,такого контакта глаз у меня не было ни с какой другой породой,а щенков разных у нас много продают. Это надо было видеть как они радовались,что я просто подошла к ним поближе,как они разом замахали хвостиками,застроили глазки,загулили! Мальчишка так вообще постоянно скидывал со стенки клетки лапки девочки и сам тут же вставал покрасоваться,мол,меня бери,я лучше! В общем,кто видел щенков гриффиков,тот меня поймет,это либо любовь на всю жизнь,либо -нет! С этого момента я влюбилась. Прочитала инфу о породе в инете и еще раз убедилась,что это для меня полностью подходит: не линючая шерсть(тримминг 2 раза в год),отсутствие запаха псины,не аллергенные(сын у меня аллергик),вес взрослой собы до 5 кг,со здоровьем проблем нет,обычно это проблема именно активно и бессистемно разводимых собак,активный терьеристый характер,вместе с тем легко тормозятся.т.е. не будут беситься если хозяин против,отлично общаются с детьми,любят домашних нечеловечески страстной любовью. Я долго выбирала щенка,т.к. порода редкая пока и питомников маловато,наконец попала туда,где и приобрела свою Масяню. С ходу меня поразила ее мамаша,она так мне радовалась,что я думала ее хватит удар,не иначе! Хотя собака видела меня впервые. Фото нашего чуда смотрите в паспорте,а еще лучше съездите лучше в какой-нить питомник и посмотрите щенков вживую,уверяю,равнодушной не будете! Удачи! Да,забыла добавить немаловажный факт,с гриффиками можно и не гулять,т.е. они приучаются ходить и на пеленочку тоже,мы в плохую погоду на улице не гуляем. Ой,извините,за длину сообщения,но хочу заметить,что не в Москве,щенки дешевле и лучше взять девочку,т.к. они более ласковы и менее упрямы.
26 апр 2007, 15:01
Фантастика!!!! Какая собаченция чУдная!
26 апр 2007, 16:43
Спасибо! сама от нее балдею!!
29 апр 2007, 20:41
:) Прочитала Ваш пост и кинулась в инете читать про гриффонов :) И влюбилась... Теперь мечусь между цвергом и брюссельским гриффоном...Поняла, что надо ехать и смотреть вживую.
01 май 2007, 14:22
Удачи!!!
30 апр 2007, 10:12
У нас Той -мини (около 2 кило). Прекрасная собака-компаньон, не сложная в уходе. Добрейшая, любимейшая леди и полноправный член семьи. С дочерью (с трех лет и по сей день) на равных- лучшие подружки :) единственное из "-" очень шумная -видимо от безграничной преданности хозяевам и такого же безграничного страха перед незнакомцами. На улице недавно познакомилась с гриффоном - это что-то! Впечатление самые положительные, как и описано выше. Полностью присоединяюсь к восторгам. Будем через годик заводить еще гриффона.
26 апр 2007, 10:14
СУПЕРИЧЕСКИЕ животные!!!!
25 апр 2007, 20:35
Весты класные у нас двое детей и если брать от здоровых родителей, то проблем со здоровьем нет. Да ухода требуют, но если Вы дома ничего сложного я например привыкла уже мою ее и причесываю, а триминговать мастера вызаваем. Есть фотки в паспорте:)
Боюсь сглазить
25 апр 2007, 21:33
А как вам той-терьер?
25 апр 2007, 22:42
Нее...той как-то не очень :oops
25 апр 2007, 22:07
Такса, она только габаритами маленькая и миленькая, на самом деле это хитрющая, умнющая и упрямейшая собака, требующая достаточно серьезной силы воли хозяина иниче хозяйкой в доме будет она. Так что подумайте прежде чем заводить таксу, я не пожалела )))
26 апр 2007, 00:48
Кстати,о таксах. У нашей знакомой стали пропадать колготки,новые,старые-все.А у нее была такса,так вот она решила присмотреться к собаке и заметила,что та куда-то таскает колготы. Оказалось,что в самом дальнем углу за диваном эта морда раскапывала себе нору в буквальном смысле. Когда никого не было дома,она рыла бетонную стену и в образовывающуюся дырку пихала колготы!
27 апр 2007, 16:39
а у моей таксы почти такой же прикол, только она таскает помимо колготок, носки, носовые платки и простите трусы, и наровит все это съесть. Пару раз не доглядели, так съедала по пол носка :( Теперь все тщательно прячем.
25 апр 2007, 22:11
Я за йорка :) Если бы у меня была возможность взять еще одну собаку, я бы не раздумывая завела еще одного йорка. За 4 года ее жизни у нас в семье не могу припомнить ни одной проблемы с ней, ни со здоровьем, ни с воспитанием, ни с уходом, одни положительные эмоции. А дочка вообще от нее в восторге.
30 апр 2007, 16:59
извините, а можно я Вас помучаю? :-) мы очень йорка хотим, особенно дети. Что, правда, никаких проблем не было? а вы когда уезжаете, как проблему решаете с собакой? или если даже на день надо уйти, как тогда?
03 май 2007, 12:19
Можно :) Проблем правда не было, удивляюсь, когда здесь говорят про какие-то страшные болезни и т.п. Покупать щенка нужно у хорошего заводчика, не гонитесь за "мини", выбирайте по стандарту породы, тогда и головной боли не будет. Конечно, всякое случается в этой жизни, но это касается всех пород, не только йорков. Если мы уезжаем на несколько дней, отдаем ее родителям. На день уйти не проблема, прекрасно переносит. С детьми отлично ладит, да и со взрослыми тоже, причем со всеми, кто в гости заходит, сначала полает для порядка, а через минуту уже бежит мячик несет, играться зовет. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. P.S Посмотрела Ваш паспорт.... по-хорошему Вам завидую, обожаю Испанию! 3 раза там отдыхали с семьей, по работе 2 раза была, просто влюбилась, осталась бы там навсегда :)
26 апр 2007, 10:16
ДРУЗЬЯ! не стоит все, что касается болезней переносить это на всех! Это надо принимать к сведению!! Главное ко всему подходить с чувством, с толком и расстановкой! Купив щенка, еще не значит, что он будет больным. Не забывайте- я вет.врач. и ко мне на прием редко приводят здоровых собак. Зато на больных я на смотрелась.
26 апр 2007, 11:11
У вас маленькие дети,поэтому чихуахуа или йорка брать не стоит.Крошечную собачку очень легко травмировать.Я бы посоветовала вам остановиться на вестике.Очень веселые собаки,страшилки по поводу аллергии сильно преувеличены.
26 апр 2007, 11:44
Спасибо всем! На данный момент выбор между вестиком и цвергом :)Брать буду не сейчас, хочу приурочить к ДР мужа (начало июля), так что есть время еще подумать.
26 апр 2007, 23:10
Мы взяли вестика, очень люблю белых собак, но сейчас очень кравивые цверги есть так что есть над чем подумать:) Цверги по здоровью покрепче просто за счет того что не белые и уход попроще за ними по той же причине.
28 апр 2007, 20:48
Вот меня пугает как раз белый цвет :) Вестики - ослепительные красавцы, но после прогулок надо каждый раз полностью мыться?!
29 апр 2007, 20:47
нет, не надо каждый раз мыться. Мы моемся раз в 2-3 недели. Все остальное время - только лапки споласкиваем, но это вам с любой собакой "грозит". А для уберегания белого вестика в грязную погоду есть замечательные комбинезончики и ботиночки :)
28 апр 2007, 09:19
А вы съездите и посмотрите щенков и тех, и других. И тогда определитесь. :)
28 апр 2007, 20:47
Спасибо - дельный совет :)
04 май 2007, 18:03
а щенки все хорошенькие. имхо не определишся никогда или возьмешь всех
28 апр 2007, 19:57
А если выбирать между йорком и скотчем? (тоже при наличии детей)
29 апр 2007, 13:20
Что один терьер, что другой. У обоих одинаковые характеры. Чаще всего скверные.
04 май 2007, 18:04
нууу фиг знает. скотчи куда как сложнее собака. и чаще всего они злюки бывают
04 май 2007, 19:17
да? а выглядят добрячками ;) может, я и неправильно делаю, но выбираю себе собаку исключительно по экстерьеру. всю жизнь хотела шарпея, но боюсь ошибиться с выбором щенка, т.к.. начиталась страшилок про их болезненность. Так что приглось изменить своей мечте, точнее изменить мечту и переключиться на скотчей. склоняюсь к йорку.
05 май 2007, 18:41
шарпеи итальянские собаки и им банально у нас не климатит, скотчи в общей массе злючки, а йорки - ну прикольно наверно, что можно приучить их как кошек ходить дома в поддон, но я их не воспринимаю как полноценную собаку. они могут сломать лапу банально прыгая с дивана. ну что это за собака. я согласна с автором по поводу грифонов прикольные, раньше хотела терьера, длинное название но как скотчи тока белые, ну оказалось тоже много подводных камней. а тут подарила знакомым щенка таксеныша и поняла, что скорее всего этой породе изменить не смогу. прикольные они все таки:)
05 май 2007, 18:52
Шар-пеи НИКОГДА не были итальянцами. Порода называется КИТАЙСКИЙ ШАР-ПЕЙ
28 апр 2007, 20:50
А цвергам купируют ушки-хвостики? А то много сайтов о цвергах уже просмотрела - на некоторых фотках взрослые уже собы с висящими ушами...:mda
29 апр 2007, 13:22
Только хоум-класс могут купировать или с заломами на хвостах. Либо под заказ с предоплатой: щенки родились, вы выбираете себе из них максимум на третий день. Этому щенку купируют хвостик. Уши потом купируете сами.
29 апр 2007, 13:23
это зависит от вашего желания. Сейчас "модно" не купировать уши, чтобы не мучать животное.
30 апр 2007, 13:57
Хвосты купируют на 1-3 сутки жизни щенка. Ушки купируют в возрасте 2-3месяцев. Все это только по желанию хозяев. То есть по стандарту в России допустимы собаки как с купированными хвостами/ушами, так и с некупированными. Если планируете выставлять собачку за границей, то ничего купировать не надо.
29 апр 2007, 20:35
Сейчас выбор между цвергом и брюссельским гриффоном :) Надо, конечно, смотреть вживую...гриффон помельче будет, чем цверг? И еще - мне кажется гриффон - такая женско-детская собачка :) Цверг выглядит посерьезнее...
30 апр 2007, 10:39
Гриффоны-это любовь-морковь на всю жизнь! Приезжайте к нам в гости и вживую посмотрите нашу собу:) Мы брали отсюда: http://www.griffon-crown.ru/(можно в рассрочку)
30 апр 2007, 13:51
Написала Вам на мыло :)
01 май 2007, 17:17
Кстати, у меня в паспорте есть фотка, где видно соотношение цверга, керна и гриффона по росту и объемам:)
01 май 2007, 18:56
Ха=ха! Смешная фота:)
03 май 2007, 11:55
Посмотрела :)
30 апр 2007, 13:50
Люди! Я решила - гриффон :-* Сегодня, когда гуляла с сыном - встретила на улице гриффика :) Как по заказу :) Все...я потерянный для общества человек, пока не приобрету эту чудную обезьянко-собаченцию!!!! Теперь дело за выбором питомника...Мож чего посоветуете?!
30 апр 2007, 14:03
Это относится ко всем породам. Покупаете в Москве - цены будут высокие. Покупаете в подмосковье - цены ниже, а здоровье и крови щенка такие же хорошие. Не берите первые же умильные глазки. Посмотрите на здоровье щена. И на условия жизни помета. Лучше попросить заводчика еще раз пригласить вас в гости. И посмотреть другой помет. Ответственный заводчик не должен обижаться на такое. Если заводчик настаивает на том, чтобы сразу забрали щенка, значит это должно вызвать подозрение.
30 апр 2007, 14:33
Как раз подарок в канун Дня Рождения. С хвостиком и влажным носиком:)
01 май 2007, 14:39
В Подмосковье действительно чуть-чуть по-дешевле,поищите в инете питомники. Могу дать совет,как выбрать щенка,так я сама делала. Во-первых,щенки должны быть активные,игручие,для этой породы это показатель,животики не вздутые(некоторые заводчики почему-то жадятся дать глистогонку щенку),должны вас не бояться,идти к рукам,если щенок боится,может быть трусливым впоследствии. Если будете выставляться,то обратите внимание на шерсть,лучше,если она будет темно-рыже-шоколадной и жестковатой на ощупь,соответственно,щенок должен быть оттриммингован,а не бегать как одуванчик ибо тогда первый тримминг ляжет на вас. Опять же,если будете выставляться берите не самого крупного и не самого мелкого,а средненького,у этой породы бывает довольно большая разница между щенками одного помета,и еще,обратите внимание,собачка должна быть как бы квадратненькая,когда смотрите сбоку,тогда будут более правильные пропорции,когда вырастет. Еще раз удачи в приобретении друга!!!!
01 май 2007, 16:05
Неужели таких малышей (2-3месячных) уже триммингуют?! Наших миттелей триммингуют первый раз в 6 месяцев...
01 май 2007, 17:15
Всех своих шнауцеров в 3-4 мес уже выщипывала:), а то к 6 мес это уже медвежья шуба будет
03 май 2007, 12:18
Перед показом потенциальным хозяевам иногда делали косметическую стрижку (ровняли шейку, попку). А щипать не пробовали. У них и так хорошо этот пух облетает :-) А в 6 месяцев настоящий полноценный тримминг.
01 май 2007, 18:59
Гриффиков раньше 3-х месяцев обычно не отдают,и конечно в 3 месяца первая "щипка". Во-первых,так они выглядят еще краше,лично мне напоминают маленького олененка:),во-вторых понятно,какой тип шерсти будет,да и сложение собачки уже становится видно:)
02 май 2007, 15:10
вообще странновато... обычно срок первого триминга называется 3-4 месяца, но никак не 2. У меня вестик и первый триминг мы делали как раз в 3 месяца ровно. А в 6 - это уже сильно заросший сОбак - и триминг будет посложнее и для щенка, и для мастера.
Anonymous
05 май 2007, 16:46
Off.На Вашу Нику как похожа ;-) http://www.umora.ru/view.cgi?s=video&id=117679635106326&n=1&page=8
04 май 2007, 18:07
ну кстати поддерживаю - очень прикольные сОбаки. после фильма: лучше не бывает, сама хотела завести гриффона.:)
02 май 2007, 16:17
Прошу прощения у автора топа, раз затронули тему тримминга . Сколько стоит тримминг гриффона у нормального мастера? Дело в том ,что нам эту процедуру делает "мастерица" , свою работу она оценила в 500 рублей,были уже три раза у нее,последний раз мне вообще не понравилось(телефонные звонки,она явно спешила и все вышло тяп-ляп) Поделитесь,пожалуйста, координатами мастеров.
03 май 2007, 11:11
Вот телефоны отличных мастеров,их услугами пользуется наша заводчица,сколько стоит не знаю,пока делаю все сама: 731-38-54 Нина,334-70-72 Люся(еще и хендлер)
03 май 2007, 11:38
Спасибо! Как проходит Ваша подготовка к выставкам:)
03 май 2007, 15:08
Да вот тренируемся помаленьку,ходим на ринговке хорошо,а вот зубки че-то не очень даем показывать,а насчет щипки,мне заводчица сказала,что пока мелкая можно особый шик не наводить,а постарше будем пойдем для марафета вот к кому-нить из тех дам,которых я вам рекомендовала.
03 май 2007, 09:32
Иная (светлая) я вижу вы уже определились. Но я вам на всякий случай ссылку дам. http://yorklove.com/ Это йорковский форум. Он имеет большое поличество тем: и о породе и о питомниках, о заводчиках, об ухое, кормежке темы и темы для тех кто только хочет завести собаку. Так же есть раздел для тех, кто отдает собачек. Там как раз есть объява о том, что отдаютс вестика девочку 3 лет в сеьмю с детьми)))) У меня у самой йорк, 4 мес. девочка. Завела случайно. В октябре нашли йорка (девочку) уже взрослую. Она у нас пробыла 4 мес., потом нашлись хозяева. Мне очень понравилась порода. И вот в марте я обзавелась этим чудом. Фотки есть в паспорте))))) Удачи, вам!!
03 май 2007, 11:54
04 май 2007, 09:32
:-))) А фотки покажете, как зведете? Очень хочется посмотреть. У нас в соседнем доме живут Грифоны. Там порядка 6 взрослых и малышня бегает, по-моему 4 щенка. Ой, они такой классной аравой ходят. Мы со своей начинаем гулять с выходных - будем, очевидно вместе))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные