Вывоз кошки на дачу

25 апр 2007, 21:02
На 6 сотках земли построили домик и теперь планируем выезжать туда на выходные. но есть небольшая сложность, наша кошка, которой уже 2 года. кошка у нас не привитая, т.к. из дома ни ногой, да и небыло у мнея времени бегать с ней искать вет.лечебницу и денег не был, т.к. я не работаю по хорошему уже больше 2х лет. сейчас встал вопрос что делать с кошкой: брать с собой, но тут вопрос какие делать прививки (клиниках могут наговорить больше чем надо), она у нас не стерилизованная, значит и котята в потанциале могут быть, а нам этого не надо, а больше боюсь что убежит. второй вариант оставить дома: но тут вопрос с питанием возникает, сухой корм не даю, а наложить побольше не прокатит, стоит чуть заветрится она свои любимые пакетики фрискеса есть не будет. а оставит на соседей или друзей, тоже проблема, все друзья далеко живут а с соседями не такие отношения чтобы оставлять им ключи от квартиры. в общем не знаю что делать. может кто-то с талкивался с подобным.
26 апр 2007, 00:23
Есть третий вариант: взять на дачу и пусть в доме живет, а на улицу не выпускать. У нас соседи так делают.
26 апр 2007, 12:21
зная свою кошку, она сбежит если захочет, тем более у нас дверь обычно не закрыта в дом, переучить всех закрывать не реально.
26 апр 2007, 17:20
У меня тоже кошка шустрая, поэтому все из дома аккуратно выходили, чтобы не выпустить. Но мы ее временно запирали, обычно по улице бегала.
26 апр 2007, 16:16
+1. Мы так делаем, когда дома не с кем оставить. Окна открываем, чтобы не смогли пролезть + привязывает проволокой (дома тоже так делаем). Дверь открываем осторожно и чтобы кошек поблизости не было. У нас вообще ни разу на улице не были, поэтому пару раз было так, что мама забывала дверь закрыть и они выходили на веранду, но так боялись, что передвигались медленно и бочком, что позволяло их быстро ловить. На ночь вообще на 2-м этаже запирали, чтобы родителям не мешали. Для этого люк сделали на лестнице.
26 апр 2007, 17:15
Моя тоже не сильно далеко убегала, если вырывалась. Вообще-то она свободно по улице ходит (на даче), но когда у нее течка - не выпускаем. А по поводу люка: тоже закрывала свою, но она люк приподняла и лапу зажало ей, хорошо я рядом была, а ведь могла и голова попасть. Так что с люками осторожно надо.
27 апр 2007, 15:47
как вариант. надо будет попробовать, такой вариант
26 апр 2007, 08:34
сделать прививки и стерилизовать кошь (а это лучше в любом случае сделать, даже если не вывозите никуда, если не хотите чтобы кошка поимела проблемы со здоровьем). На даче можно в доме держать или на шлейке выгуливать. Да, и от паразитов обработать, н-р Фронтлайном
26 апр 2007, 12:24
к сожалению за последние 2 года денег на данные процеуры не появилось. даже если бы и найти их там со стерилизацией стока гемора, эти перевязки, посещения вет.клиники. на это просто ни у кого нет время:(
26 апр 2007, 12:28
За 2 года? со стерилизацией стока гемора... Кто это вам сказал такое?:-О Оперировать пиометру, ОМЖ - дороже и гемора больше. Мдя. Бедная кошка. Даже Странно, что о привиках спрашиваете, боитесь что убежит...
27 апр 2007, 15:44
просто вскоре после появления кошки я забеременнила и у меня было много проблем в т.ч. с учебой, а сейчас ребенок маленький. и за кошкой после опирации просто заботится некому, и на перевязки возить некому.
28 апр 2007, 06:36
не надо кошку ни на какие перевязки носить, все проще.
26 апр 2007, 08:39
Мы свою кошку первое лето на шлейке привязывали поводком к бревну. Так целый день вокруг бревна и гуляли :-) Боялись, что убежит. Зато она быстро освоилась с местными котами, которые приходили знакомиться на участок, к тому же все под нашим присмотром. Я тогда быда подростком и все время сидела с кошкой рядом. Прививку сделать не проблема или в любой гос.клинике (дорого) или, если уколы делать умеете, самой дома (препарат купить в магазинах Марквет или других). Второй вариант дешевле раза в 2-3, чем ветклиника. Но обязательно соблюдайте температурный режим для ампул! Проще говоря, везите их в термосе, а дома храните в холодильнике. Можно попросить знакомого (кто умеет) сделать укол вашей кошке. Я не знаю, может быть у кошек не так делают прививки как у собак. Я своей собаке делаю сама под холку. Какая именно вакцина нужна для кошки - пусть подскажут знающие люди.
26 апр 2007, 12:25
вот вот эти коты меня и смущают, мне будет там точно не до отгоняния ее.
27 апр 2007, 09:46
Прививка в ветклинике будет стоить в районе 500 рублей. Съездить с дитем в ветклинику не проблема. Если совсем маленький - кенгурятник или слим, если постарше - коляска-трость. Я со своим дитем так и ездила (и с щенком 4кг впридачу). Дите - в коляске, щенок в коробку и в рюкзак. И на метро и автобусе в ветеринарку. Несколько раз. Так что найдите денежку и в ближайшую ветклинику с предварительным звонком. Вам там подскажут, когда народу меньше, чтобы в очереди не париться. А чужие коты достаточно быстро поймут, что территория теперь занята, появилась хозяйка. Все будет нормально!
27 апр 2007, 15:50
ой.. не я на такой подвиг не согласна:( у нас до вет можно и пешком, но не с моим ребенком и кошкой, во всяком случае сейчас. они же у меня в разные стороны разбегутся и ору будет на весь район:)
28 апр 2007, 08:35
ор будет у вас и вашего ребенка, если кошак заболеет и помрет (тьфу-тьфу-тьфу). Надо исходить из принципов разумности. Лучше сейчас немного потерпеть и умудриться сделать прививку, чем потом тратить деньги на лечение кошки или, не дай бог, объяснять дитю, почему с нами больше нет кошечки...
29 апр 2007, 21:07
Естественно, нестерилизованную кошку без прививок я бы на дачу не повезла. ИМХО, если кошка нормальноп итается, и вы уезжаете всего на 2 дня (т.е. в субботу уехали-в воскресенье вернулись)-никаких проблем оставить кошку не вижу. Накормить ее в субботу утром и оставить корм (захочет-съест) и ничего ужасного с ней не случится за такой срок, это точно. Главное-чтобы у нее было вдоволь питьевой воды.
26 апр 2007, 09:31
я тоже рядом постою :) вывозим кошку на дачу каждый год, но прививок никогда не делали. Может кто подскажет, какие (какую) прививку нужно сделать кошке перед дачным сезоном?
26 апр 2007, 12:26
у меня тётка своего кота в деревню и без прививок возила, но это кот и в доме постоянно жили так что он спокойно через пару дней приходил. но деревня это не дача
26 апр 2007, 12:29
я не буду стерилизовать свою кошку, по той причине что это не выхд, а я хочу со временем от нее котят. и меня интересуют конкретные прививки, так как не вс е актуальны за городом. а вообще инетерсует кто как выходил из ситуации без прививок и стерилизации. я не могу бросить маленькго ребенка одного дома и бегать по вет.клиникам. а кроме меня это ни кому не нужно ибо кошка моя.
26 апр 2007, 12:36
такими темпами кошку и развязывать уже нельзя будет. Или болячек наживет.
27 апр 2007, 15:45
ну н будет котя, я это переживу. но какие болячки? от чего?
27 апр 2007, 16:00
От гормональных сбоев преимущественно. Вам выше писали. Кстати, кошка, оперированная по жизненным показаниям, потребует куда больше внимания (если выживет, конечно), чем молодая и здоровая кастрированная.
28 апр 2007, 06:36
После полового созревания кошка становится способна к размножению, возникают течки. В такой период у кошки повышается содержание полового гормона в крови. Течка длится от 3 до 16 дней (если не происходит зачатия). Хотим обратить ваше внимание на важный момент: овуляция возможна только после вязки, т.е., пока не происходит коитуса, яйцеклетки не выходят из яичников. Если плодотворения не произошло , то гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок гомонов и снова ожидание зачатия. И так постепенно, шаг за шагом, растет концентрация половых гормонов, пока не наберется критическая масса, и организм не взорвется букетом болезней: маститами, раком молочных желез, инфекциями и опухолями матки, кистозными заболеваниями яичников, проблемами мочевыводящей системы, расстройствами поведения. (та же фигня получается от всяких капелек-таблеточек типа сексбарьера и т.п.) (Заметьте, большинство этих заболеваний лечится оперативным путем.) Чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить основные (но не единственные) источники полового гормона прогестерона - яичники. Отличие кошек от людей состоит в том, что человеческому организму трудно заместить отсутствующие яичники и приходится применять специальную терапию. Кошачий же организм с такой ситуацией справляется. Половой гормон в количествах, достаточных для существования, вырабатывают надпочечники. Для нормальной жизни - достаточно, для превышения нормы содержания в крови - нет. (с) Все просто. Думайте.
28 апр 2007, 08:37
Очень доступно все объяснено. Спасибо! Теперь будем знать.
26 апр 2007, 12:31
И стерилизовать, и сделать прививки можно на дому. Если есть желание. У Вас его, видимо, нет. Бедная кошь. М-дя.
26 апр 2007, 14:41
+1
27 апр 2007, 15:51
я согласна на прививку но стерилизовать просто рука не поднимется, вот вас бы стерилизовали я бы на вас посмотрела.
28 апр 2007, 06:37
не сравнивайте попу с пальцем.
01 май 2007, 15:32
гыыы... очеловечивание кошки - самое большое зло... очень много проблем только из-за того что неграмотные владельцы типа вас так и не удосужились прочитать и осмыслить небольшой объем инфы... жаль вашу кошку. Совет - отдайте ее в добрые руки, потому что таким как вы животных держать вообще противопоказано.
Никогда никуда не вывозила своих кошек и котов некастрированными и непривитыми.
26 апр 2007, 18:44
Мы вот тоже скоро кошечку на дачу повезем, улицы она тоже не видела, и не стерелизована. Но мы решили эту проблему....будут у нашей коти котята. Как раз подгадали, что родит в начале лета, будет с ними возиться, а привезем домой и раздадим их. Она у нас породистая экзоточка, так что вот так. Но думаю что все равно надо будет первое время ей шлеку сделать на весь участок.
27 апр 2007, 13:54
У нас кошка сначала бегала по участку так: к шлейке привязали длинную веревку и закрепили за бельевую веревку (она почти через весь участок проходит). Это надо было видеть! Сколько кошачьей разости! И веревка скользила по бельевой, поэтому на половину участка ее хватало. Пару раз ее и в прошлом году привязывала - использовала поводок, где веревка из карабина вылезает при натяжении, а при ослаблении - обратно убирается. Очень удобно и веревка не путается. Но все равно, это под присмотром лучше использовать, вдруг запутается.
27 апр 2007, 15:53
породистых легко раздать, а вот обычных сложно:(
Anonymous
27 апр 2007, 19:46
ну ну.....
27 апр 2007, 16:04
сделали из меня монстра. а я всего-то спросила что можно делать при минимуме возможностей. ну не у всех есть деньги чтобы превращать жизнь дом.животных в рай, и покупать пародистых кошек я котёнка забрала чтобы его не выкинули на улицу, и всё что могу я для нее делаю. всё что я хотела это узнать какие прививки надо сделать и сколько это будет стоить и как это можно сделать. а в итоге я информации толком не получила. /обидно
27 апр 2007, 19:13
http://www.kitty.ru/Vakcin/Vakcin.html Обидно...[-( обидно будет, когда киса от пиометры загнется...:evil
29 апр 2007, 21:12
По-моему,в ам массу советов надавали! Здесь же нет волшебников! Вариантов-то только 2-стерилизовать и сделать прививки и возить на дачу, либо оставлять дома. Есть еще подвид 1 варианта-НЕ стерилизовать, сделать прививки и ждать котят (а они появятся процентов на 80). прививки делают в любой ветклинике, "ненужных" прививок не бывает,обычно делают 2 укола-один от бешенства, второй-комплексная прививка, что туда входит-не помню, но лишнего не вколят, не волнуйтесь.Какя еще информация вам нужна? Стоимость можно узнать, зайдя на сайт любой ветклиники.
01 май 2007, 09:52
прививка будет по любому в ближайщший месяц, как только диплом допишу. киса у меня с характером и без меня ее на прививку просто не отвезти. а вот пообщавшис с зоопсихлогом решили что кошка на выходных останется дома, нефига ей эти стрессы: дорога, незнакомео место.
01 май 2007, 23:41
странная тема. У меня кошке 1,6. второй год вывозим на дачу. Вопрос....а зачем ей гулять? По-моему нет проблем, чтобы закрывать дом и сделать клетку, чтобы она там гуляла..Как говорится..было бы желание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)